• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

알려주세요ㅠ 조기제거

sohia소피아 2019-08-14 (수) 15:34 4년전 852
코 한지9일차인데  비중격 귀연골 절골 이렇게 했는데  코끝이 너무 들려서 들창코 같아요ㅠㅠ 원래도 낮은코 끝이 아닌데 조기교정으로 다뺄 수있나요? 그럼 예전ㅇㅡ로 돌아올까요? 아시는 분 잇으신가요? 알려주세요ㅠㅠ

225,366
2,035,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
잉유 2019-08-15 (목) 00:23 4년전 신고 주소
네 조기교정하시고 연골재배치 받으시면 원래랑 비슷하게는 돌아오실 수 있을 거에요.
빨리하시면 하실 수록 돌아올 가능성이 높은걸로 알고 있습니다.
귀연골 제거하시고 비중격 길이 좀 줄이시면 개선되실 것 같으세요. 아님 비중격도 다 제거하셔도 될 것 같습니다.
하지만 저는 전문의가 아니기때문에
수술하신 병원에 모양 불만족한다고 조기교정 강력하게 말씀하세요.
요즘 모양 불만족이면 다 조기교정해줍니다.
제가 이번에 재수술한 병원 원장님께서는 실밥제거할 때 모양 불만족이면 다시 해주시겠다고 하시더라구요.
2주안에 조기교정하는게 가장 이상적인걸로 알고 있습니다.
도움이 되었으면 좋겠네요ㅎㅎ

sohia소피아 작성자 2019-08-15 (목) 23:18 4년전 신고 주소
[@잉유] 진짜진짜 감사해요ㅠㅠ 그런데 아무래도 조기교정이 불가능할꺼 같아서 만약 6개월뒤에 재수술 하면 그때  비중격길이 좀 줄이면 코끝이 낮아질까요? 코 건들이고 나서 맘고생 너무 많이 해서 많이 안건들이고 싶어서요ㅠㅜㅠㅠ
솔하이 2019-08-15 (목) 08:41 4년전 신고 주소
저도 조기교정 알아보고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 속상하네요...ㅠㅠ
마시쪙 2019-08-15 (목) 14:41 4년전 신고 주소
예전으로 완벽하게 돌아가진않는다 그렇지않다 분분한데 제친구는 그대로 돌아왔어요!
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:13 4년전 신고 주소
제거할려구요 저도
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:06 4년전 신고 주소
돌아오더라구요

sohia소피아 작성자 2019-08-25 (일) 13:07 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 하..저 혹시 쪽지해두 될까용?

세번하고성공 2019-08-26 (월) 08:41 4년전 신고 주소
[@sohia소피아]  브로커로 의심 받기 싫어서 개인적인 쪽지는 안해요 ㅠㅠ
우우웅으으 2020-01-07 (화) 10:58 4년전 신고 주소
혹시 조기교정 하셨나요?
hi