• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거병원 추천 제발 부탁드립니다.. ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ

돌ㄹ라갈래 2019-12-25 (수) 22:52 4년전 1708
ㅅㅅㅇ는 이번달 ㅍㄹㅁ는 다음달 상담 예정인데 정말 사람바이사람이라지만 그래도 둘 중에 한군데 추천해주실 수 있을까요? 직업도 얼굴이 보여지는 직업이고 결혼도 앞두고 있어 너무 막막합니다.. 이번이 정말 마지막 수술이라고 생각하고 하는건데 정말 추천이던 비추천이던 댓글이나 쪽지 좀 부탁드려요..

제코는 10년전에 엘자 실리콘 귀연골로 수술하고 보형물 움직임+코끝처짐으로 9개월 전에 재수술을했습니다. 재수술은 실리콘 5mm 귀연골 비중격 기증늑을 모두 사용한 코입니다.. 최근 코끝 쳐짐+코끝 연골비침+ 콧대 중간에 경계 비침으로 제거를 결정하였습니다. 직업상 빠른 회복이 우선이라 부목을 사용하지 않는다는 점과 물론 비개방이 가능한지는시 상담받아뵈야 알겠지만 가능할 수 도 있다는 희망에 ㅅㅅㅇ가 더 마음에 들긴합니다.. 하지만 하루종일 성예사만 보면서 모든 병원에 다 비추천 후기가 있으니 어떻게 해야하는건지 전혀 모르겠어요..
재수술때 병원 여러군데 돌며 발품팔아 했음에도 잘못되니 정말 무섭고 한달간 코만 바라보면서 정신병자가 된 것 같은 기분입니다..

혹시라도 수술을 받으셨거나 받을 예정이신 분들 제발 도움좀 부탁드려요.. 후기 사진만 믿고 진행하고 싶지 않습니다..

전체제거보다는 미용적인 부분도 어느정도 감안해서 코끝은 좀 손보고 마무리 하고 싶어요. 병원 추천 꼭 부탁드립니다..

1,913,629
2,400,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-12-26 (목) 02:16 4년전 신고 주소
둘다 너무 유명병원이라 하나만 추천하기가 어렵네요 ..

돌ㄹ라갈래 작성자 2019-12-26 (목) 08:44 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 혹시 제거 수술 하셨나요?ㅠㅠ
그리워라 2019-12-26 (목) 11:12 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

돌ㄹ라갈래 작성자 2019-12-26 (목) 11:43 4년전 신고 주소
[@그리워라] 감사합니다ㅠㅠ 혹시 제거하시고 일상생활 복귀는 얼마만에 가능하셨어요? 당장 출근해야하는데 걱정이 많아서요..

그리워라 2019-12-26 (목) 12:56 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

돌ㄹ라갈래 작성자 2019-12-26 (목) 13:04 4년전 신고 주소
[@그리워라] 혹시 부목이나 솜은 언제쯤 제거하셨어요..? 모양이 프리마가 예쁘다는 후기가 많아서 정말 고민되네요.. 혹시 프리마를 선택하신 이유 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
숑슝슝 2019-12-27 (금) 14:44 4년전 신고 주소
저도두군데중 계속 고민입니다
제고라지만 모양도 놓치고싶지않아서요
제가볼땐전반적인 모양까지따지자년 ㅍㄹㅁ 인거같구요
ㅅㅅㅇ는ㅓ모양적인면에서 케바케가있어서ㅜ
원장님과 소통은 ㅅㅅㅇ가끌리고 모양은 ㅍㄹㅁ 네요저는
한번더상담가고 결정하려구요

돌ㄹ라갈래 작성자 2019-12-27 (금) 16:53 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 하 저랑 같아요.. 저는 미적인 부분은 놓치고 싶지 않지만 비개방이 가능하다고 하셔서 ㅅㅅㅇ로 할까 고민중입니다..

숑슝슝 2019-12-27 (금) 19:34 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래]
전  양쪽다 개방이라서  고민하다 우선오늘  ㅂㄹㅁ 예약금걸었어요ㅜ

돌ㄹ라갈래 작성자 2019-12-28 (토) 00:06 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 잘 되실거에요ㅠㅠ 저도 ㅍㄹㅁ 상담 가보려구요ㅠㅠ
돼에징 2019-12-27 (금) 19:18 4년전 신고 주소
코건강을 생각하신다면 개방 그렇지 않으면 비개방

돌ㄹ라갈래 작성자 2019-12-28 (토) 00:06 4년전 신고 주소
[@돼에징] 개방이 확실한 제거는 다 되겠죠..? 하 정말 선택이 제몫이라는게 너무 괴롭네요..ㅠㅠ
철콩비콩 2019-12-31 (화) 12:43 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 상담다녀왔는데 개방 추천해주셨어요. 님 코에 어떤 수술을 했는지, 보형물이 뭔지에 따라 다를거에요 ㅎㅎ저는 메쉬를 사용해서 비개방은 안된다 했구요. 기증늑이면 개방을 권하실 것 같아요.. 아무래도 유착되어 비중격에 손상이 있을 수도 있다했거든요.
또 상담하면 붓기에 대해 어느정도 말씀해주시더라구요. 전 코가 작은지 붓기가 크지 않을거라고 하시네요.

돌ㄹ라갈래 작성자 2019-12-31 (화) 12:50 4년전 신고 주소
[@철콩비콩] 프리마 상담잡기가 너무 어렵네요..ㅠㅠ 되게 정확히 잘 파악하시는 거 같아서 꼭 상담하고 싶은데ㅠㅠ 수술 날짜는 잡으신건가요??

철콩비콩 2019-12-31 (화) 14:52 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 아니요 ㅎㅎ 재수술할지 제거할지 고민좀 해보려고요 ㅎㅎ
펭수야집좀줘 2020-01-05 (일) 19:59 4년전 신고 주소
프리마 상담가셨나요~?

돌ㄹ라갈래 작성자 2020-01-05 (일) 20:43 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘] 네! 다녀왔습니다!!

펭수야집좀줘 2020-01-05 (일) 22:58 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 저랑 상황이비슷하신데 프리마 상담예약까지 2주나 남아서 혹시 상담내용이나 비용 알 수 있을까요???ㅠㅠ
hi