• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담후 두군데 더 발품후기 점점더 헷갈림

산룽 2020-01-05 (일) 10:08 4년전 3054
저번주에 ㅅㅅㅇ에서 긍정, ㅍㄹㅁ에서 부정적인 얘기듣고 수술미루고 좀더 알아봐야겠다고 생각해서 상담을 여러군데 잡았는데 어제 수술했던 병원과 두군데 더다녀왔어요

기존병원에선 비중격은 교과서적으로 안전히 채취불가인 L스르롯이라는 지지구조 남기고 채취했다고하셨음, 지금 환자가 심적으로 너무 불안해 하는거 같은데 그러면 보형물(기증늑,실리콘) 다 무료로 제거해주겠다 라고 하심, 그리고 지금 너무불안해하니까 비중격도 다빼주겠다고ㅠㅠ 연골묶기 정도로 모태보다 살짝 이쁠랑 말랑한정도로 만들어주신데요
제가 불안해서 코가작았는데 채취한거니 남은 비중격은 괜찮은거냐 계속 물으니 당연히 괜찮지라고 하심.
보통병원은 빼면 무너진다 들린다 이러는데 다 빼주겠다는거보니까 진짜 괜찮은건가? 하는 믿음도 들지만 아직 너무 헷갈림..

ㅅㅅㅇ는 제거가능(무너지진않겠지만 만에하나 발생하면 채취한 비중격으로 교정 부족시 귀연골사용)

ㅍㄹㅁ는  지금은 제거 불가능, 1,2년 뒤 제거하더라도 나중에 불편한 부분만 조금씩 제거하는거 추천

ㄱㅇㅅ은 제거가능 대신 무너질거같으면 비중격에 덧대진 기증늑부분은 남길수있음(콧속보시더니 비중격 꽤채취한거같다고함) 상담느낌은 별로였어요. 의견을 너무 강압적으로 주입? 시키는 그런점...

세인은 지금은 안되고 10갤차쯤에 비자가조직 실리나 기증늑은 다 제거  대신 제거만으론 안되고 귀연골써서 모양잡자. 비중격연장법을 사용안하니 모태만큼은 아니지만 지금보단 훨씬편해질꺼다.(콧속보시더니 비중격잘남아있고 빼더라도 무너질일없을거라하심)
그리고 제가 안장코걱정 계속하니 자기가 보통 환자를 받으시면서 자주듣는 얘기가 저 비중격이 약해져서 늑써야한데요 무너진데요 이런 얘기하는 사람중에  실제 그런사람 거의없고 오히려 자기가 보다가 약한게보이면 어떻게해야겠다 이런식으로 말한적은 있으시다고...ㅠ재건수술이랑 미용수술따로있는게 아니라하시고 코의 해부학적구조에 맞추면서 미용도 이쁘게 하는거라 딱딱함때문에 미용을 포기하지 말라고하심 비중격연장법아니니까 괜찮다고ㅠ
이번수술이 죽기전 마지막이라 생각해서 실리콘이랑 기증늑쓰기 싫다니까 자기는 기증늑 절대 안쓰고 실리는 원하면 안쓰고 수술할수도 있다 하지만 콧대는 그럼 낮을거라고 하셨어요. 정확한 수술법은 얘기 안해주시더라구욤. 상담은 전체적으로 제가 불편해하는거 딱딱 캐치하시더라구요 느낌은 좋았는데 제거하는마당에 코끝에 다른 조작하는게 아직은 내키지않는데 고민해봐야할거같아요.

일단 여러군데 상담 또 가본결과 얘기가 또 갈렸네요... 제가 가장 걱정하는 비중격... ㄱㅇㅅ은 많이채취한거같음  세인은 괜찮아보인다고 하시구... 기존병원에선 안전히 남겼다고 하구ㅠ 지금 고민이 너무 많아요ㅠㅠ

모양은 이제 저에게 상관없는지라 평생 그냥 말랑하고 숨잘쉬는 코면 전 다 괜찮거든요..

담주에 ㅅㅅㅇ재상담 가고 ㅁㅌ도 갑니다ㅠ

의견부탁드려용  인생최대고민

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 자세한 후기는 제가예전에 썼던글에 있어요

1,719,635
238,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
코재ㅂ 2020-01-05 (일) 10:31 4년전 신고 주소
그러고보면 코 안을 열지 않는 이상
의사들도 잘 모름..ㅠ 그만큼 코수술이 위함함..ㅠ

ㅍㄹㅁ에서 제거 불가능하다고 하신 게 좀 걸리네요.
ㅍㄹㅁ 선생님 잘 캐치하시던데...
원래 수술했던 병원에서 수술기록지 받아오셨어요?

산룽 작성자 2020-01-05 (일) 10:44 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 넵!! 코끝지지대는 기증늑이고 비중격은 코위에 두겹얹는식으로? 수술했더라구요 실리4,5mm구요ㅜ

코재ㅂ 2020-01-05 (일) 10:51 4년전 신고 주소
[@산룽] 의사가 미친X이 아닌 이상
 코 무너질 정도로 비중격을 많이 채취했을까 싶기도 하고요.
마음 가는 곳에 재상담 더 가보시고 천천히 선택하세요.
제거 후 모양도 생각하시고요.
모양을 왜 포기하시나요.ㅠ

산룽 작성자 2020-01-05 (일) 11:14 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 제가 지금 마음이 지옥같아서요ㅜ 모양은 진짜 다 포기가되여... 나이들면 이게 다 무슨소용일까싶고ㅜ 그냥 제거해도 숨만잘쉰다면 전 뺄거예요...  지금 그과정을 알아보는중이구ㅜ 쪽지봐주세욤..
사라다99 2020-01-05 (일) 14:20 4년전 신고 주소
원래병원말이 맞지않을까요?? 저도 제거했는데 상담다닐때 ㅍㄹㅁ에서 코 큰일났다고 모양신경쓸때가아니고 제거하면 다 찌그러져있을거라고 했는데 다른데서 제거하고 멀쩡해요.

산룽 작성자 2020-01-05 (일) 15:19 4년전 신고 주소
[@사라다99]  와 진짜요?? ㄱ에서 하신걸로 아는데 잘되셨다니 다행이예요ㅜㅜ 괜찮으시담 ㅍ에서 어떤상담내용이셨는지 쪽지 받을수 있을까요?비중격도 쓰셨는지요ㅜ 사라다님 말에 희망이좀보이네요ㅠㅠ 댓글남겨주셔서 감사해요!

보보베베 2020-02-27 (목) 01:48 4년전 신고 주소
[@사라다99] 저도 쪽지드려도 될까요?ㅠㅠ 프리마에서 까여서요..
으냐으냐 2020-01-06 (월) 10:47 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ어디지....

산룽 작성자 2020-01-06 (월) 11:05 4년전 신고 주소
[@으냐으냐] 제거알아보시는중이세용?
nose2 2020-01-06 (월) 11:18 4년전 신고 주소
병원들 전반적으로 상담내용을 보면 천천히 제거 하거나 지금 제거하더라도 무너질 경우를 생각 안하실 수는 없을거 같아요
ㅍㄹㅁ 원장님 성향상 안전을 우선으로 생각하셔서 그렇게 말씀하시는거 같은데 많이 고민해보세요 ㅠ행여 무너지게 될 경우 비중격 재건은 진짜 단위가 확 뛰는걸로 알거든요 자가늑쓰게 되면.. ㅠ

산룽 작성자 2020-01-06 (월) 14:14 4년전 신고 주소
[@nose2] 저두 그래서 1월 수술생각하다가 좀 미루고 3월이후에 할거같아요. 그리고 무너짐 그게 제가 젤걱정하는 부분인데 수술병원, ㅅㅅㅇ, 세인 병원은 그럴릴없다 그러구 ㄱㅇㅅ은꽤 채취한거같다 그러구 ㅍㄹㅁ는 지금은 그냥 안하는거 추천하구... 열어봐야알겠지만 솔직히 겁나요ㅠ 재건.... 비중격 지지대가 아니고 전 코끝에 두겹얹었더라구요 콩알처럼ㅠㅠ 무너질까 불안하네요ㅠ 제거해보셨나용?

nose2 2020-01-06 (월) 18:05 4년전 신고 주소
[@산룽] 네 저는 제거 했어요 ㅍㄹㅁ에서요 ..
우선은 나머지 병원도 다 돌아보시고 의문이 남는건 재상담도 다녀보시고 신중하게 결정하세요

산룽 작성자 2020-01-06 (월) 18:26 4년전 신고 주소
[@nose2] 넘 무섭네요... 울고싶어요
파스텔스타 2020-01-06 (월) 12:01 4년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ, ㅁㅌ에서 실리콘 제거하고 코끝 놔두자고 해서 방법에 대한 고민은 크게 안되는데 다 다르게 말하면 진짜 마음이 말이 아니겠어요ㅠㅜ 둘 다 상세하게 잘 봐주셔서 좋았는데 ㅁㅌ쪽으로 약간 더 기우네요.. 재상담,상담 잘 다녀오세요

산룽 작성자 2020-01-06 (월) 14:14 4년전 신고 주소
[@파스텔스타] 넵ㅜ  제거하시게되면 경과공유부탁드립니다ㅠ 감사합니다!
pinkheart 2020-01-06 (월) 18:39 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

산룽 작성자 2020-01-06 (월) 19:18 4년전 신고 주소
[@pinkheart] 상담후기부탁드려용!!
댜댱 2020-01-07 (화) 06:31 4년전 신고 주소
산룽님 ㅠㅠㅠㅠ 다른 곳들도 상담 다녀오셧네요 .. 일단 원래 햇던 병원에서 하는 말이 조금 더 신뢰가 가긴 하네요 제거를 말리신 것도 아니구요 .. 열어보지 않는 이상 아무도 모르는거겟지만요 상담 받고 더 고민되시겟어요

산룽 작성자 2020-01-07 (화) 06:43 4년전 신고 주소
[@댜댱] ㅠ 상담계속돌아야겠어욤!
크리스틴7 2020-01-07 (화) 19:19 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 상담 좋았죠?^^
ㅈㅇ 에 ㅅㅁㄱ 선생님도 상담 좋았어요...
비용도 더 저렴하고.
그런데 ㅅㅅㅇ가 일단 더 끌려요.
ㅍㄹㅁ와 ㄱㅇㅅ 곧 가요..계속 후기 써주세요.

산룽 작성자 2020-01-07 (화) 19:50 4년전 신고 주소
[@크리스틴7] 넵 같이 공유하겠습니다ㅠ 님도ㅅㅅㅇ에서 제거생각하세용?

크리스틴7 2020-01-11 (토) 02:08 4년전 신고 주소
[@산룽] 네 오늘 ㅍㄹㅁ 갔는데 상담은 실장님이 하시네요. 실장님은 친절했지만 오래기다리고 했는데 짧게 보시고 사진도 찍으셨는데 결국 하나도 못봤다고 하시데요. 황당....;;;;
그래도 만지자마자 코 상태는 잘 파악해주셨어요.
저는 잘 못 물어보고 나왔네요 ㅠㅠ 개방 비개방 둘가 가능한 코라고
그런데 개방을 하면 좀 더 예쁘게 나온다. 그렇게 말씀하셨구요

ㅍㄹㅁ 상담하는데 자꾸 ㅅㅅㅇ 생각나서 돌아와서 실장님께 전화로 질문했는데 귀찮았는지...ㅅㅅㅇ쌤 메일 로 질문하라더라구요.
믿음은 ㅅㅅㅇ 가 가는데 모양 잘 다듬으실지,..

산룽 작성자 2020-01-11 (토) 06:27 4년전 신고 주소
[@크리스틴7]  헉 상담을 실장이 거의했다구용? 보통그렇진않은데ㅜㅜ 전 오늘ㅅㅅㅇ재상담가요..

크리스틴7 2020-01-11 (토) 21:51 4년전 신고 주소
[@산룽] 의사쌤 5분? 본듯하고 사람이 무지 많았어요.

산룽 작성자 2020-01-12 (일) 08:18 4년전 신고 주소
[@크리스틴7]  그러게용 어젠사람 많더라구용. 많이 지쳐보이시궁ㅜ 전 그래서 성수기는 지나고 수술할거예요우
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2020-01-14 (화) 03:38 4년전 신고 주소
했던병원에서 그렇게 말했다면 제거해도 괜찮지안을까요?

산룽 작성자 2020-01-14 (화) 06:02 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 그럴까욤?ㅜ저지금 병원돌고있는데 안된다고한곳 ㅍㄹㅁ밖에 없긴해요..
Mame 2020-10-02 (금) 23:31 3년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민하시네요 ㅠㅠ 비중격 연장 해서 후회해요 저도 내년에 제거 하려하는데
hi