• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

제거 후 비밸브 재건술... 도와주세요! (제거 상담 후기 포함)

고민이많아 2020-01-04 (토) 20:43 4년전 2045
모태코가 길고 컸으며, 코끝은 복코여서 비중격으로 코끝을 넓히고 약간 메부리가 있어 메부리를 갈고 외측절골을 받았습니다.
수술 후, 이물감과 심리적인 이유 그리고 숨쉴 때 한쪽이 답다하다고 느껴져 제거를 마음먹었습니다.

현재 숨쉴 때 답답하다고 느끼는 쪽은 오른쪽인데, 오른쪽 입구에 비중격으로 코끝 올리려고 덧대어 놓은 곳이 잘못 덧대어져있는지 약간 튀어나와있습니다. 계속 의식을해서 그런건지 코가 구조적으로 막혀있는건지 제거 전에 확인이 필요할 것 같아서 동네 이비인후과 부터 유명하다는 이비인후과에도 몇번 가보았습니다.

이비인후과에서 코 내시경과 x-ray, 3d ct 등을 찍어보았고 진단 결과는 비중격이 휜 것도 아니고 내비밸브가 너무 좁은 것 같지도 않아 보인다고 했습니다. 제거 후 숨쉬는게 괜찮아 질거라고 생각하고 병원들을 상담 받던 중, 오늘 장익수 상담을 다녀왔는데 숨쉬는게 약간 답답하다고 말씀드리니 몇가지 테스트를 해보시고는 비밸브 재건술(Spreader graft)가 필요하다고 하시더군요.

현재는 오른쪽에 연골이 튀어나온 부분을 면봉을 사용하여 반대쪽으로 밀고 숨쉬면 편한 상태라 제거하면 해결될 줄 알았는데 Spreader graft 얘기가 나와서 당황하기도 하고 멘탈이 파사삭 되는 느낌이랄까요.. 이비인후과에서는 나오지 않았던 얘기라 당황스러움+혹시 제거만 했다가 다시 코를 열어 수술을 한 번 더 해야되는건 아닌가 무섭기도 합니다ㅠㅠ

혹시 ㅈㅇㅅ 성형외과에서 비밸브 재건술 혹은 상담 받아보신 분들 있으시다면 도와주세요ㅠㅠ 혹은 비밸브 재건술을 하신 분들의 의견 부탁드립니다.

추가로, 지금까지 많은 병원을 다니진 않았지만 다른분들께 도움이 될까하여 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 후기 남겨드립니다!

1. ㅍㄹㅁ
 -> 제가 걱정이 많은 상태에서 상담을 들어갔는데 모태코 사진을 보시더니 모태코와 비슷하게 돌아갈 것이라고 하셨고, 들릴 가능성은 전혀 없으니 걱정하지 않아도 되며 연장되어 있는 비중격만 제거하고 연골을 풀어주는 수술이니 걱정하는 것만큼 어렵거나 까다로운 수술이 아니니 걱정하지 않아도 된다고 하셨습니다. 비중격도 지지할만큼 남아있는 것 같다고 하셨어요.
상담비는 5000원 있었고, 수술 시 수면 마취->국소마취->깨워서 의식 있는 상태에서 개방으로 수술 진행 이었습니다.

2.  ㅅㅅㅇ
 ->  많은 분들이 후기에 ㅅㅅㅇ 선생님께서 "확신을 잘 주지 않으신다"고 하셨는데 그말씀이 뭔지 알 것 같았어요! 제 모태코 사진을 보시고는 들릴 가능성은 많이 낮은편이라고 하셨어요. 다만, 사람 일이 100%가 아니다보니 들릴 가능성이 없는 건 아니라고 하셨어요. 나머지는 ㅍㄹㅁ와 비슷한 상담 내용이었습니다. 제거하면 나중에 돼지코도 다 될거고, 코끝에 묶어놓은 비중격을 제거하고 혹시 안장코가 보이면 채취한 비중격으로 교정도 해주신다고 하셨습니다. 수술 시기는 6개월은 꼭 넘어야하고, 6개월 넘고나서는 오래되면 오래될수록 안전하다(?) 라고 하셨습니다.
상담비는 카드 1100원이었고, 수술 시 수면 마취 상태에서 개방으로 수술 진행 이었습니다.

후기가 도움이 되셨으면 좋겠고ㅠㅠ 비밸브 재건술 혹은 ㅈㅇㅅ 성형외과 관련 정보 있으신 분들 아무거나 좋으니 쪽지 부탁드립니다ㅠㅠ

댓글 19건
긍정적인12 2020-01-04 (토) 21:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민이많아 작성자 2020-01-04 (토) 22:32 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 그냥 지나치시지않고 답변해주셔서 너무 감사해요! 펼침이식 후 현재 숨쉬는게 불편하시진 않으시죠?? 긍정님 회복 잘되셔서 좋은날만 있으시길 바래용!!

긍정적인12 2020-01-04 (토) 22:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민이많아 작성자 2020-01-04 (토) 22:45 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 감사합니당!!!
한방에시원하게 2020-01-05 (일) 00:11 4년전 신고 주소
펼침이식한다고 마냥 좋아지는게 아니라서요.. 다 부작용이 있을수도 있어서.. 수술전에 괜찮으셨으면 그냥 제거만 하는거 추천드릴게요 상담내용 잘봤습니다 감사합니다.

고민이많아 작성자 2020-01-05 (일) 12:37 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 네ㅠㅠ 펼침이식하시고 더 숨 쉬는게 힘드시다는 분들 글을 봐서.. 나중에 한번 더 수술하더라도 제거만 하는쪽로 가야하나 합니다.. 감사해요!
힘들댜 2020-01-06 (월) 14:53 4년전 신고 주소
이비인후과에서도 정밀ct를 찍었는데 비밸브 언급이 없었던 거면 제거만 하셔도 괜찮지 않을까 싶은데...제거로 경험 많은 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ에서도 그부분에 대해 말씀없으셨으면 제거가 낫지 않을까요..? 펼침이식 하면 콧대가 넓어보일수도 있다고 아는데 외적인 변형에 대해서는 감안하고계신건가요?ㅠ

고민이많아 작성자 2020-01-06 (월) 18:30 4년전 신고 주소
[@힘들댜] 네네 콧대가 넓어질 수 있는점 들었습니다.저는 모양보다 기능이 개선이 안돼거나 더 악화될수있는 부분이 더 우려가되긴합니다ㅠㅠ 저도 제거만 해서 괜찮지 않을까 생각하고이어요!
우비소녀에여 2020-01-06 (월) 17:36 4년전 신고 주소
저도 제거로 ㅍㄹㅁ고민중인데 혹시 비용은 얼마정도 나오셧는지 알수있을까요? 그리고 연골재배치도 하시나요?

고민이많아 작성자 2020-01-06 (월) 18:31 4년전 신고 주소
[@우비소녀에여] 쪽지드렸어용!!

우비소녀에여 2020-01-06 (월) 18:44 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 정보 감사드립니다 ㅎㅎ
qwglkwgenk… 2020-01-10 (금) 11:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민이많아 작성자 2020-01-10 (금) 14:16 4년전 신고 주소
[@qwglkwgenkl] 쪽지드렸어요!!!

qwglkwgenk… 2020-01-10 (금) 14:24 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 네 답장드렸씁니다!
31머골 2020-01-20 (월) 23:14 4년전 신고 주소
저는 제거만했는데 9갤째 코막혀서 비밸브 하고싶네요..
확실한건 코는 자꾸 열수록 안좋아요..
비밸브 잘보는곳을 여러군데 가보시는게..

고민이많아 작성자 2020-01-24 (금) 23:46 4년전 신고 주소
[@31머골] 이제야봤네요ㅠㅠ쪽지드렸어요!!
젱저앗 2020-03-01 (일) 15:46 4년전 신고 주소
저도 매부리코 수술하고 숨을 못쉬고있어 비밸브 수술하려고합니다
홍이삼삼 2021-10-08 (금) 16:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-24 (일) 09:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi