• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

간단히 제거만 하면 될 줄 알았는데ㅠㅠ고민좀들어주세요

펭수야집좀줘 2020-01-02 (목) 20:43 4년전 3176

코수술 10년차이고
3년차부터 콧구멍이 짝짝이라는 말을 듣고 처음 병원에 갔을때 원래 사진보여주면서
원래 짝짝이라고 해서 그냥 살아야지 하고 왔습니다...

최근 실리콘도 오른쪽으로 휘고 콧구멍도 더 심해져서 오늘 당일예약으로 제거로 유명한 ㅅㅅㅇ다녀왔습니다

구축이 의심된다고 하셨고 실리콘을 제거해도 콧구멍이 돌아오지않으니
남은 한쪽 귀연골로 콧날개내리기(비공내리기)를 해야한다고 하셨어요 가격은 440...

처음한 병원에서는 무료로 빼줄거지만 상담예약만도 한달이 걸려서
이왕 빼는거 잘빼자하고 간건데 추가시술까지 들으니 부담이 되는것도 사실이에요...

비공내리기 검색해보니 성공확률도 적고 부작용이 또 생길까봐 무섭구요ㅠㅠ

1. 비공내리기 효과가 없으니 기다렸다가 처음병원에서 그냥 실리콘만 제거한다

2. 제거 전문 병원에서 비공내리기랑 같이 수술받는다

3. 제거 전문 병원에서 실리콘 제거만 받는다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ십년넘게 잘 사는 사람들도 있는데 왜 부작용이 생긴걸까요
지나치지마시고 답글 좀 부탁드려요

아 그리고 비공내리기 잘하는 ㄹㅋㅋ에 대해 후기 아시는분있나요?
가격이 쎄다고 들었는데 이왕할거면 성공율이 높은데서 하는게 나을까싶기도하구요...

153,307
2,474,712
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
키키쿠쿠 2020-01-02 (목) 20:57 4년전 신고 주소
실리콘만 넣으신건가요? 저도 이전병원하고 새로운 병원 고민중인데...비용을 무시못하겠어요ㅠㅠ
넘 속상하시죠ㅠㅠㅠ아휴 정말 마음이 안좋네요

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-02 (목) 21:31 4년전 신고 주소
[@키키쿠쿠]  네 실리콘하고 귀연골 넣었어요 전 아무래도 실리콘만 제거할 것 같아요ㅠㅠ
산룽 2020-01-02 (목) 21:03 4년전 신고 주소
비공내리기 안하고 수술하면 모양 많이 안좋데요ㅜ?? 나이 좀 있으시고 많이 망가지는거아님 제거하는판에 조작 많이 하는거 안좋을거같아욤ㅠㅠ 꼭 필요하담하구용ㅜ 그건 안딱딱할까요? 근데 사진상으론 괜찮아보여요ㅜ

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-02 (목) 21:33 4년전 신고 주소
[@산룽]  비공내리기안하면 만족도가 떨어진다고하는데 산룽님 말씀처럼 저도 홀가분해지려고하는데 혹하나 더 다는것 같아서 실리콘만 제거하는 쪽으로 생각중이에여ㅠㅠㅠ 말씀 정말 감사해요

산룽 2020-01-03 (금) 06:43 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘] 피막제거하실건가용ㅜ?

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 10:50 4년전 신고 주소
[@산룽]  피막도 염증의 원일이 될 수 있다고 하셔서 제거할 예정이에요ㅜㅜ 근데 처음한 병원은 상담이 29일부터 가능하고 수술일정도 그 후에 잡아야한다고해서 수술일정이 너무 늦어지는건 아닌지 심란해요ㅠㅠ

산룽 2020-01-03 (금) 10:56 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘] ㅠㅠ 일단 구축이맞으시다면 제거빨리 하긴할텐데 심란하시겠어요ㅠ 저도 심리적으로 힘든시기네용ㅠ 쪽지봐주세요!

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 12:53 4년전 신고 주소
[@산룽] 답쪽보냈어요~~ 확인해주세요
돼에징 2020-01-02 (목) 21:37 4년전 신고 주소
일단 실리콘만 제거해보고 괜찮으면 두고 안괜찮으면 비공내리기해요!

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-02 (목) 21:49 4년전 신고 주소
[@돼에징] 네 돼에징님 조급한 마음에 이것저것 다 하려했는데 이럴때일수록 하나씩 하는게 맞는것같아요 말씀 감사해요ㅠㅠ
긍정적인12 2020-01-03 (금) 19:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 2020-01-03 (금) 19:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 19:43 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 자세한 답변감사드려요ㅠㅠ네 콧구멍짝짝이로 제거하는거지만 완벽한 대칭은 바라지않아요 혹시 긍정적인12님께서는 실리콘만 제거하셨나요? 전체제거하셨나요??

긍정적인12 2020-01-03 (금) 19:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 20:10 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 아 답변정말감사해요 많이 힘이되네요 일단 말씀처럼 비공내리기는 안할것같은데 들림이있다고 하셨는데 구축이 온건가요? 그리고 혹시 어디에서 하셨는지 알려주실수있을까요? 비용도 함께 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

긍정적인12 2020-01-03 (금) 20:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 2020-01-03 (금) 20:31 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]
제 닉네임 눌러서 아이디검색으로 제가 전에 쓴 글을 보시면 구축 그런것도 병원에서 들은대로 써놨을거에용

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 20:51 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 궁금한 내용들이었는대 이렇게 정성스럽게 알려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ저도 코가 가끔 빨개진적이있는데 그게 구축증상이었군요... 지금이런일이 생긴게 너무 속상하지만 긍정적인12님 말씀들어보니 차라리 지금이라도 알아서 다행인것같기두해요... 수술경과가 좋으신것같은데 앞으로도 쭉 유지잘되셨으면 좋겠어요 저도 다다음주에 ㅍㄹㅁ예약잡았는데 잘 됐으면 좋겠구요!!

긍정적인12 2020-01-03 (금) 20:59 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘]
앗 꼭 그건 아니구 ㅜㅜㅜ 빨개지는 사람도 있고 저는 콧대는 살면서 딱 두번 빨갰어요! 그런 외적인 느낌 없이 안에서 나는 모르는 사이에 수년간 염증살짣 생기고 사라지고 이런거 말씀하시는거 같아요.
그런게  반복돼서 수축>구축하는..?
구축인지 코가 확실히 짧아졌는지 아시려면 모태코 사진 수술초 사진 지금 사진 비교하시면 좀 정확하게 아시더라구요

저도 수술한지 얼마안돼서 추천할수 있는 상황은 아니구용
근데 아마 수술 일년지나도 추천은 쉽게 안드릴거같아요. 제가 제거 잘됐어도 남은 안될수도 있고.. 코마다 다르고 병원쌤도 신이 아니구 ㅜ 성형 몇번 해보니까 거기 잘해요 거기가세요 하는건 아주 조심해야하는거 같아요
상담 한번 가보라는정도면 모를까ㅠ
그래서 첨에 어디서 한지도 말씀 안드렸어요.
병원공유목적으로 댓글 단거 아니구 상담들로 얻은 정보 공유라서! 아무튼 상담 많이 다녀보시고 다 잘되실거예요

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 21:17 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 네네 어떤마음에서 말씀하셨는지 알것같아요! 감사해요 일단 2월초로 수술생각하고 있는데 잘됐으면 좋겠어요 정말... 성수기라 상담예약하는것도 어렵지만 너무 조바심내지않고 상담다니면서 신중히 고르겠습니다!

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 21:27 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 아 귀연골로 펼침 지지하셨다고했는대 새로 귀연골을 채취하신건가요? 기존에 귀연골로 하신건가요? 질문이 많은것같네요ㅜㅜ

긍정적인12 2020-01-03 (금) 21:38 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘]
그 제가 쓴 전글 보시면 1차때 수술 2차때 수술 뭐했는지 써놨는데 전 귀 쓴적 없어서 이번이 처음으로 채취한거였어요!

그리고 아마 귀썼었어도 펼침이식이 기존에 코끝에 넣어놓은 귀연골로 할수 있는 수술은 아닌거 같아요(이건 확실치는 않아융)
계속 말씀드리지만 ㅋㅋㅋ 코끝은 매드포어제거라서ㅜㅜ

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-03 (금) 21:58 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 아아 마지막으로 한가지만 더 여쭐게요~ 개방으로 수술하시고 멍이나 이런거 얼마나 가셨어요?ㅠㅠ 제가 딱 일주일 뒤부터 출근해야해서요ㅠㅠ

긍정적인12 2020-01-03 (금) 22:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-08 (수) 13:22 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 님 안녕하세요 지금은 좀 어떠세요~?
ㄱㅇㅅ이랑 ㅅㅅㅇ 다녀왔는데 둘다 제거만해서는 안되고 귀연골로 끌려간 연골을 내려야한다고 하는데
긍정적인12님도 미세한 구축으로 코가 들렸는데 ㅍㄹㅁ에서 연골따로 사용하지 않아도 된다고 한건가요?
병원에서도 연골을 또 쓰면 코가 두꺼워지고 딱딱해진다고 하니 웬만해서 사용하고 싶지 않긴한데 지금은 어떠신지 궁금해요~ 코 많이 내려왔나요?
아 그리고 찝혔다고 하셨는데 제거전에 연골묶기를 하셨나요??
떠순 2020-01-04 (토) 01:06 4년전 신고 주소
실리콘 쓰지마시구 자가로사용하세요 ㅠㅠ
나중에 위험해요..ㅠㅠ

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-05 (일) 19:51 4년전 신고 주소
[@떠순]  네 이번에 다 제거할 예정이에요ㅠㅠ
똥쟁이098 2020-01-26 (일) 01:56 4년전 신고 주소
저는 한달짼데 염증났어요 ㅠㅠ 어떡해요 저

펭수야집좀줘 작성자 2020-02-02 (일) 21:03 4년전 신고 주소
[@똥쟁이098]  제거하셨는데 염증이 난거에요??
hi