• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 상담 이렇게 3군데 다녀보면 될까요? 장문 주의

비글베이글 2020-01-01 (수) 02:01 4년전 2278
안녕하세요.
지방 대학병원 이비인후과에서 비중격만곡증과 비염으로 비밸브재건술, 하비갑개 점막하절제술을 받고 콧대를 비중격연골과 메가덤으로 높였습니다.
콧대 비중격연골과 메가덤을 제거하고 들린 코끝을 연골 묶기로 재배치하거나 들린코 수술을 하고 싶어요. 콧구멍 짝짝이 된 것도 원상복구 가능한가요? ㅠㅠ 원래 코는 짝짝이 아니었습니다. 왜 그런지 모르겠는데, 코 시작점에 주름도 두세 줄 생겼어요.
검색을 해 보니 성예사에서는 서상우, 프리마, 국원석 이렇게 3군데가 제거로 유명하더라구요.
혹시 여기서 뺄 곳이나 추가할 곳 있을까요?

아래는 징징 하소연입니다..
최종 선택은 결국 제가 한 거라서 누구를 탓 할수는 없지만, 많이 힘들었네요. 신경을 많이 쓰는 사람들은 성형수술 안 하는데 맞는거 같아요.
기능은 재작년에 수술 받고 좀 좋아진 듯 하더니 작년에 원래대로 돌아왔습니다. 스트레스 때문인지 기분상 더 심해진거 같기도 해요. ㅠㅠ 현재 상황을 알고 싶은데 서울에 이비인후과 전문 병원 어디 없을까요?
비중격 연골은 대충 넣었는지 처음부터 미간 한 쪽으로 툭 튀어나왔어요. 수술 직후 말했더니 오차범위랍니다. 제가 너무 성형수술에 대해서 안 알아봤어요. 조기 재수술을 빨리했어야 했는데..미용인데..누구나 보이는게 오차범위라니..
메가덤은 수술 전에 사용한다는 말도 안 했는데, 나중에 민트에서 상담 받던 도중에 알게 되었습니다. 그때 수술 기록지를 가지고 가서 상담했거든요. 충격이었습니다. 아에 이야기도 안 한 재료를 가지고 마음대로 수술을 하다니..
수술 이후 3만원이나 되는 진료비 써가면서 몇 번이나 찾아가면 기능은 문제 없다고 하시고, 여전히 비중격 연골 튀어나온 것은 오차범위다..제가 다른 병원에서 미용으로 재수술을 받고 싶다고 어떻게 수술 한 건지 정확히 알려달라고 말했는데도 메가덤은 끝까지 이야기 하지도 않더라구요. 혹시 몰라서 수술 전 사진이랑 수술 기록지를 받아갔습니다.
핑계지만 제 가족 중에 코 쪽에 암이 시작해서 돌아가신 분이 계셔서 트라우마가 있어요. 코 기능이 불편해서 잘 알아보지도 않고 너무 성급하게 수술한 거 같아요.
마음에 안 드는 코 모양 때문에 너무 스트레스 받아서 1년 넘게 약도 복용하고 상담을 다녔어요. 전신마취 수술을 해서 그런건지 기능수술을 해서 그런지 무서워서 재수술은 웬만하면 하고 싶지 않았거든요. 코 모양도 더 이상해질까봐 두렵기도 했어요.
2019년 하반기에는 그래도 정신 상태가 많이 좋아져서 미용으로만 수술하면 되겠지 하고 성형외과 상담을 다니기 시작했습니다.
처음 상담병원은 프리미어, 별, 위버, 디에이였어요. 제가 느끼기에 한 군데 빼고는 나쁘지 않았지만, 자연스러움을 추구하는 저랑은 맞지 않았어요.
제대로 상담을 받아보자 해서 대학병원가서 수술 전 사진이랑 수술 기록지를 받아서 상담을 받았습니다. 그 다음은 민트, 시우, 예진에서 받았습니다. 제 기준 셋 다 나쁘지 않았습니다.
그런데, 처음 민트에서 제가 몰랐던 사실을 알게 되었고 또 스트레스가 도졌네요. ㅠㅠ 정말 신경 안 쓰게 원래 코로 돌아가고 싶어요. 현재 생각은 재수술보다는 제거가 맞는거 같아요.
이번주에 위드유원일, 제스타, 김인중 예약해 뒀었는데 김인중 빼고 다 취소하려는데 괜찮겠죠? 유원일이랑 제스타는 제거로는 후기를 본 적이 없는 거 같아서요.
원래 친구 아이디이고, 저는 빌려서 글을 씁니다.

231,861
2,729,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
돼에징 2020-01-01 (수) 02:21 4년전 신고 주소
위드유원일은 수술은 안해도 상담은 한번받아봐요 ㅜㅠ 뭔가 확실하게 이야기 해준다고 하시는데 .. ㅜ 그냥 정보얻는다생각하고 가보시는거 추천드려요 ㅜㅜ 병원마다 의견이 다달라서 여러 병원 가보는게 좋을거예요

비글베이글 작성자 2020-01-01 (수) 02:28 4년전 신고 주소
[@돼에징] 유원일 다녀오는게 좋을까요?
정보 얻는 거면 장익수 이 분도 좋다고 하던데 어떨까요?

돼에징 2020-01-01 (수) 02:32 4년전 신고 주소
[@비글베이글] 둘다 다녀와요 ㅜㅜ ㅈㅇㅅ 저 다녀왔는데 흠...제코에 메드포어 없는데 계속 메드포어잇는것같다란 소리하더라구요 ㅜㅜ 코막히는거 같이 공감해주고 해서 좋긴했는데 모르겟어요..ㅎ 여러곳 가보세요!ㅜ

비글베이글 작성자 2020-01-01 (수) 02:36 4년전 신고 주소
[@돼에징] 아 그렇군요. 저도 수술 기록지에 코끝 아무것도 안 했다고 적혀 있는데 민트랑 시우에서 코 끝에 뭔가 있는거 같은데 이런 말씀을 지나가면서 하시더라구요. 댓글 감사합니다.
얼굴왜이래 2020-01-02 (목) 13:12 4년전 신고 주소
프리마 상담받아보세요 코 속 재료랑 수술 어떤식으로 진행된것 같은지 예리하게 말씀해주는 편이세요 제거재건으로도 유명하고 저도 여기서 하고 문제없게 잘됐네요 콧구멍짝짝이교정도 어떤분보니까 잘됐던데 가면 도움많이 될거예요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우비소녀에여 2020-01-02 (목) 16:00 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 저도 여기 보고있는데 혹시 어떤수술했고 비용 얼마들었는지 알수 있을까요

비글베이글 작성자 2020-01-02 (목) 20:31 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 네 수술 잘 되셨다니 다행이에요. 프리마도 상담 예약해야겠네요!
부끄부끄뚜치 2020-01-02 (목) 14:19 4년전 신고 주소
그정도로 스트레스가 받으시면 콧대는 제거하는거에 한표요 코끝들림 있으시다니 코끝은 하셔야겠지만요 ..
저는 피부 얇아져서 유원일에서 엘자실리콘 제거하고 재배치 받았는데 왜 고민했나싶게 속시원해요

비글베이글 작성자 2020-01-02 (목) 20:32 4년전 신고 주소
[@부끄부끄뚜치] 수술 잘 되신거죠? 축하드려요.
유원일 내일 예약했어요. 상담 잘 받아보겠습니다!
파스텔스타 2020-01-02 (목) 16:12 4년전 신고 주소
어떤분도 민트 상담갔다가 코끝에 메드포어쓴거 알게됐다고 하시더라구요ㅠ 원장님 눈썰미가 좋으신듯. 저는 코끝 연골은 놔두고 실리제거+연골재배치 하자고 추천받았는데 여기서 할까 하네요...,, 님 견적은 얼마 나오셨어요?

비글베이글 작성자 2020-01-02 (목) 20:33 4년전 신고 주소
[@파스텔스타] 500만원대 나왔어요. 제 경우 콧대 전체 제거는 쉽지 않다고 비추 하셨어요. ㅠㅠ 코 끝은 가능하구요.
수바기박수 2020-01-02 (목) 16:23 4년전 신고 주소
시간 여유가 되신다면 여기저기 상담 다니시면서 정보 모으시는게 좋을거같아요.. 아무래도 재수술이니깐ㅜ 저도 예진은 평괜찮아서 알아보고 있는데 상담 어떠셨나요?

비글베이글 작성자 2020-01-02 (목) 20:35 4년전 신고 주소
[@수바기박수] 예진은 제 경우는 어렵지 않다고 말씀해주셨어요.
이때는 깜박해서 콧대 전체 제거를 못 여쭤봤어요. ㅠㅠ 그냥 삐져나온 부분은 할 수 있다고 하셨어요. 코 끝도 가능하구요.
크리스틴7 2020-01-07 (화) 19:25 4년전 신고 주소
코찡찡...시큰 당기는 느낌...ㅠㅠ

정말 발품 많이 파셨네요.저도 많이 궁금해요.계속 후기 남겨주세요.
ㅁㅌ가 좋았나요? 자연스러움 추구하는데...
아직 ㅅㅅㅇ 랑 ㅈㅇ 만 가봤어요 ㅍㄹㅁ 곧 가구요
파랑커튼 2022-12-09 (금) 23:26 1년전 신고 주소
안녕하세요 저도 비주가 튀어나와서 코 제거 생각중인데요 현재는 어떤가요?? 꼭 답장 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
저같은 경우가 많이 없더라구요
hi