• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍 짝짝이인데 제거하면 돌아오나요?

펭수야집좀줘 2020-01-02 (목) 01:14 4년전 1991

모태코사진보니 조금은 짝짝이었지만 눈에띄지는 않앗거든요
구축증상인건지 올해로 9년차인데
실리콘도 한쪽으로 쏠리고 콧구멍도 한쪽이 커졌어요
매번 이 정도는 괜찮겟지 하다가 이번에 제거하려는데
실리콘빼면 콧구멍도 돌아올까요..?
아니면 전체제거나 연골재배치같은 수술이 더 필요할까요

실리콘만 제거해도된다고하면 했던 병원에서 하려구하구요
추가수술이 필요하면 제거 전문 병원가려고합니다...

너무 스트레스받아서 글쓰니 댓글부탁드려요

1,639,464
2,307,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이단 2020-01-02 (목) 01:44 4년전 신고 주소
제거한다고해서 콧구멍이 돌아오진 않더라구요..

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-02 (목) 01:46 4년전 신고 주소
[@이단] 아 그렇군요...말씀감사합니다 일단 처음했던 병원에 가보는게 낫겟죠
aristata19 2020-01-02 (목) 07:18 4년전 신고 주소
일단 처음했던 곳 가셔서 상담받고 그 때 수술기록지 발급받아서 수술전 사진 같이 들고 상담몇군데 받아보세요 그리고나서 어디로 갈지 결정하시는 게 좋을거 같아요 응급상황은 아니시니까요

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-02 (목) 09:52 4년전 신고 주소
[@aristata19] 말씀감사합니다ㅠㅠ처음상담했던 병원에서 상담도 한달은 뒤에나 가능하다고해서 아무것도 못하는 시간이 더 힘드네요

aristata19 2020-01-02 (목) 17:15 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘] 그럼 다른 곳이라도 상담 예약해서 다녀오세요 처음했던 병원 갔다가 다른 데 예약하면 더 오래 걸리자나요ㅠ
덕실이 2020-01-03 (금) 04:30 4년전 신고 주소
저도 이런 문제로 많이 고민했고 재수술 및 제거수술까지 총3차례수술을을 받으면서 느낀거를 조금이나 도움이 되었으면 하는마음에
글을 적습니다 어디까지나 제 개인적으로 느낀거라서 그냥 참고만 해주세요!
일단 정확하게 코에 어떻게 시술했는지가 가장 중요한거 같습니다 사진과 적으신 글을 봤을때는 L자 실리콘이 아니
콧등에 실리콘 코끝 자가연골 (귀연골,비중격)으로 보입니다 만약 이럴경우 실리콘만 제거 한다고 해도 코끝모양은 똑같습니다
코끝을 제거해야지 이부분을 개선할수있습니다 연골재배치로 어느정도 개선이 가능하지만 제 생각에는 전체제거가 더 좋을꺼같습니다
콧등에 실리콘 + 연골재배치를 한다고 하여도 자연스러운 코라인을 위해서 코끝을 자가연골로 올리기때문에
결국 이런 문제로 계속 스트레스를 받을꺼같습니다 코끝제거를 하시면은 인위적으로 올린거를 빼기 때문에 자연스러워지고
덜 부각되는거 같습니다!
hi