• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술하면 무조건 제거

쮸쀼쮸 2019-12-31 (화) 15:22 4년전 1086
코수술후 무조건 제거해야하는 상황이 오나요? 지금 첫수술 일주일 앞두고 있는데 이런저런 글들 보고 심리적으로 불안하네요ㅠ 가족들이 별로 안 좋아하는데 어거지로 설득해서 하는거라 결과 안좋으면 죄송할것 같기도하고ㅠㅠㅠ 주변에서 안해도 된다는 콘데 거울보면 스트레스받아서 하루종일 우울해서 하려고 하는데 코 수술 그렇게 비추인가요?

177,257
2,238,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Sumiao 2019-12-31 (화) 16:34 4년전 신고 주소
잘되면 좋지만 잘되지않을 확률도 있기에... 전 개인적으로 비추입니다~ 전 담달에 제거 예약잡았어요 ㅋㅋ 모양은 만족하는데 5년 지나고보니 미적 기준도 달라지고 코끝딱딱함 불편하구 이제는 코좀못나도 자연스러운 코가 훨씬 예쁘고 부럽더라구여~ 지금 하고싶다가도 6개월 후에 맘이 어떻게 변할지 모르니 6개월 후에도 엄청 하고싶으시면 하세요 ㅎㅎ

쮸쀼쮸 작성자 2019-12-31 (화) 16:44 4년전 신고 주소
[@Sumiao] 몇년 동안 고민한거면 하는게 좋을까요? 아니면 신중하게 좀 더 고민해볼까요?
운빙 2019-12-31 (화) 16:51 4년전 신고 주소
신중하게 고민해보세요. 여러 방면에서 ! 모양상, 기능상, 심리적 요인 등 다 고민해보고 수술하시는게 좋을 것 같아요.
조각인형 2019-12-31 (화) 17:21 4년전 신고 주소
빼는 경우가 훨씬 많은듯.

그래서 저는 그냥 진피 알아보고 있어요.
나나효 2019-12-31 (화) 18:20 4년전 신고 주소
저도 비추 입니다. 저도 코 성형 전에는 거울만 들여다보면서 코만 좀 높으면 좋을텐데 하다가 했거든요. 하고나서도 무척 만족했구요 그런데 그 만족감 오래가지않습니다 하지마세요 코안에 뭐가 들어있다는 느낌이 시간지날수록 심해집니다 부작용 안생겨도 피부는 반드시 얇아져요... 지금 제거만 알아보고다니는데 낮아도 자연스러운 자연코 부러워집니다. 취미나 일에 집중하시면서 삶에 질을 향상시키는게 더 나아요 한번더 생각해보시고 신중히 결정하세요 ㅠㅠ
뮤드로 2019-12-31 (화) 19:05 4년전 신고 주소
제거 포럼에서는 부정적인 글만 있겠지만 시간을 되돌릴 수 있으면 수술전 그 날로 돌아가고 싶네요. 인생 최대의 실수였습니다. 조기제거로 코 막히고 모양운 모양대로 .. 인생이 파탄났어요  안했다면 지금쯤 행복한 연말 보내고 있었을텐데... 하 눙무리
Olimpia 2020-01-01 (수) 03:56 4년전 신고 주소
코안에 딱딱한 뭔가...코에 콩하나라도 넣고 하루라도 있어보세요.그 느낌으로 평생산다고 생각하시구요. 절대 오버하는거 아니예요.딱 그런 느낌으로 살아야되요. 이물감이라는거 정말 미치게 만들어요.모양도 생각하는것만큼 안나와요. 의사들이 내가 생각하는것 만큼 이쁘게 안만들어놔요. 수술하신다면 하신후 이글 다시 읽어보세요.100% 공감하고 이해될꺼예요. 자연스러운게 예쁜거라는 것두요

곰곰개미 2020-01-02 (목) 00:01 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 맞아요 지지대 세우는 순간 정말 이물감이 ㅠㅠ 장난이 아닙니다 항상 어디에 부딪힐까 전전긍긍 ㅠ
곰곰개미 2020-01-02 (목) 00:00 4년전 신고 주소
음...저는 복코여서 지지대 세우고 코 끝에 귀 연골 연장했는데요 너무 어색하고 높아서 이번에 제거했습니다 ㅠ 지금 일주일째에요
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-03 (금) 11:27 4년전 신고 주소
내맘같이 안나오더라구요 아무리아쁘게 만들어놔도 내얼굴이랑 안맞으면 망합니다 ㅠㅠ그래서 저도 제거 생각하는중이에요
크리스틴7 2020-01-07 (화) 19:29 4년전 신고 주소
가급적 말리고 싶네요.
아이유 엄청 예뻐보이잖아요.
콧볼 진짜 어마어마 엄청 크신거 아니면 손댈필요없을듯 ㅠㅠ

예뻤던 코 훨씬 예뻐질줄 알고 했는데...
하고나서 왜했냐고 하는 분도 있었고요
높다고 예쁜건 아니에요.
안하고 이정도야 그게 더 자신감 뿜뿜이에요.
hi