• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 5일차인데 높이가 똑같아요

여름유자 2020-01-01 (수) 18:20 4년전 871
콧대에는 아무것도 안넣고 코끝에만 매드포어랑 귀연골 넣었었는데 너무 높아서 5년만에 코끝 제거 했어요. 오늘이 5일차 인데요 ㅠㅠ 그런데 뾰족했던 코끝은 동그래졌는데 높이는 그대로 예여. 뾰족했던 부분만 살짝 없어진 정도라고 보면 될것같아여. 첫날이랑 붓기는 거의 차이 없구요, 그냥 첫날부터 쭉 그대로 인것같아요. 코 모양 높이가 눈에 띄는 변화가 없네요. 안에 다 제거 한게 맞나 싶을 정도인데....참고로 비개방으로 수술했어요. 코 더 낮아질까요...?

1,268,005
71,200
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
고민이에여어 2020-01-01 (수) 18:48 4년전 신고 주소
그거 무슨 캡슐? 이라는 개념이있는데 안낮아질수도 있다고 하더라구요!

여름유자 작성자 2020-01-01 (수) 18:53 4년전 신고 주소
[@고민이에여어] 캡슐?그런건 뭐죠?처음 들어봐여 ㅠㅜ 나름 검색 많이 해봤었는뎅 첨 들어보내요유ㅠㅠ

고민이에여어 2020-01-01 (수) 18:55 4년전 신고 주소
[@여름유자] 논문이나 유튜브 찾아보시면 매드포어나 실리콘이 들어갔을때 캡슐같은게 생길 수 있는데 그게 인공물을 빼고나서도 콧대 높이를 유지시킬 수 있다 라고 하더라고요 코끝도 비슷하게 될거 같은데 잘 모르겠어요.. 제 전공도 아니곸ㅋㅋㅋ 병원에 문의하는게 제일 좋을거에요 ㅎㅎ

여름유자 작성자 2020-01-01 (수) 19:04 4년전 신고 주소
[@고민이에여어] 아 글쿤용 모태코랑 수술코 중간 코가 돼서 모태코보다는 높을거라는건 알고 있긴했는데 그런게 있었네요 참고할게용^^ 정보 감사드려요!
긍정적인12 2020-01-01 (수) 20:34 4년전 신고 주소
5일차면 붓기빠지면 좀 더 낮아지실수 있을거같아요
옥슈수 2020-01-01 (수) 22:18 4년전 신고 주소
어디서 제거하셨었나요??

여름유자 작성자 2020-01-02 (목) 14:15 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 제가 코 했던 병원에서 제거 했어요 이곳에서 언급되는 유명한 병원은 아닙니당ㅠㅎㅎ
모카포트 2020-01-01 (수) 22:47 4년전 신고 주소
피막인데 시간지나면 좀 더 내려갈걸요 지금은 붓기랑 겹쳐서
키키쿠쿠 2020-01-02 (목) 02:48 4년전 신고 주소
연골재배치하셨나요? 아님 전체제거만 하신건가요?ㅠ

여름유자 작성자 2020-01-02 (목) 14:15 4년전 신고 주소
[@키키쿠쿠] 전체제거만 했어요!
부끄부끄뚜치 2020-01-02 (목) 14:23 4년전 신고 주소
지금은 붓기도 있으실거고 5일차랑 몇달뒤에 보는거랑 비교하면 확실히 더 낮아지긴 해요
hi