• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담 후기남겼던 사람입니다. 추가내용 긴글

산룽 2019-12-30 (월) 17:48 4년전 4482
제 코상태나 상담내용은 제가쓴글 검색해보심 나오구여
제가 12/28일에 상담하고 집에와서 두군데말이 너무달라서 감정기복에 이랬다 저랬다 눈물만계속나고 컨트롤이 힘들더라구요..
 제 글 댓글에 ㅍㄹㅁ쌤 말 간과하고 제거했다가 안좋았던분도 계셨고 ㅍㄹㅁ쌤 눈썰미가 좋다 이런말도 많구 저도 사실 눈썰미는 ㅍ가 더 좋다고 생각하는건 있어요..  많은 후기를 종합해봐서 생각해봐도 그렇게 결론이 나더라구여  그리고 어렵고 리스크있는 수술은 피하신다이렇게 이야기가 있는데 요즘에 찾아보면 염증심하시고 안장코나 그런어려운 코도 수술하는거 같구요.. 
사실 제코가 수술전이나 후나 보기싫은 코는 아니예요..  오랜만에 보는친구들도 여자들은 조금 알아도 남자애들은 모르더라구여 수술한지도ㅠ 그냥 높아지고 복코되고 이런 느낌이예요... 수술전코가 많이 작긴했어요 제가 체구가 작아요ㅠ 귀랑 손 발 다 작아요..

프리마에서 울면서 그럼 전 평생 딱딱한코로 살아야하는거냐 그러니까 그건 아닌데 저한테 모양적인 부분이 마음안들어서 제거하는거라면 이해하고 염증있어서 응급이다 라고 판단되면 새벽까지 시간내서 수술해주시겠지만 지금은 기다려보래요... 그리고 제거하지말래요... 그냥 수술한병원에서 치료받는게 최선같다며..  제코가 제거하면 정말 망가질까봐 무섭고 오만가지 생각에 정말 힘드네요ㅠ 대체 얼마나 망가질거같으면 이렇게 까지 말리실까 생각들고...

솔직히 전 코수술하고 몇달간 정말 힘든 심리상태를 겪었고 플라스틱같이 딱딱한 기증늑에 크게 웃지도 못할정도로 지금도 사실 삶의질이  많이 떨어지긴했어요..
모양은 더이상 중요하지않고 손가락질당할정도만 아니라면 그리고 숨만잘쉬고 말랑해진다면  다 만족할거같아요

몇달간 진지하게 고민했고 손품팔고 그랬네요ㅜ 드디어 5갤차정도되서 제거상담받은건데 솔직히 진짜 감정적으로 너무 힘들더라구요

이런 상담내용을 서쌤한테 다시 메일로 문의했고 답변은
작은코라도 비중격채취하고 기증늑쓰는 경우는 흔한경우고 오히려 기증늑을 썼다는거 자체가 비중격을 채취하고 부족해서 쓴거니까 크게 뗏을거같진 않지만 혹여나 안장코이면 채취한 비중격으로 먼저하고 나중에 귀연골까진 쓸수있다 하셨어요. (상담때 귀연골안장코교정사진을  보여주셨데 교정이 잘되긴 했었구요.)
절골은 수술중에 크게 보긴하는데 한번굳고나면 그뿐인거라 크게 문제없을거라하셨구 전체제거하면 코끝모양은 장담못해도 최대한 맞쳐주실거라고 하셨어요.. (사실 모양은 저한테 크게중요하지 않아 이부분은 감안할수 있구여) 그리고 ㅍ에서 제거해도 절대 말랑해지지 않는다 했던건 아닌거같다며 사람 살성에따라다를순있지만 코가 작다해서 말랑여부가 결정되진않는다고 했어요. 이부분은 저도 ㅅ쌤말이 맞다고 생각합니다.
 그리고 비주말림 안장코 코끝들림이 무조건 생길거라는것도 근거가 부족하데요... 그리고 문제생겨도 최대한 책임지시겠데요ㅠ

일단 메일로 굉장히 길고 이런의사분이 계실까 할정도로 꼼꼼하게 답장왔구 굉장히 늦은시간이었는데 바로 답이 왔어요ㅠ 이런부분에선 역시 듣던대로구나 이런생각은 들었어요ㅠ

두분다 존경스럽고 후기도 좋고 솔직한병원이라 생각하고 있습니다. 다만 저같은경우에 너무 답답하고 힘드네요...

다른병원도 갈거구 1월중 제거할랬는데 조금 미뤄야할거같아요...이번주엔 세인이랑 국원석 상담가구요ㅠ
김인중,장익수,시우,유원일,민트  다 상담잡았습니다ㅠ 그냥 솔직하게 제코를 판단해주실거같은 병원만 골랐어요 리스트 괜찮나요?

마지막으로 다들 그냥 도움되실까해서 올리는 상담후기글이구요
 사람마다 다른 코상태와, 수술법이 같아도 다른 결과가 나오는게 코수술이다보니 저랑 다를수있어요! 모두들 좋은결과나오셨음좋겠구요ㅠ

두병원에대해 알려주실거나 직접 제거해보시고 해줄조언있으시다면 사소한거라도 감사히 들을테니 쪽지나 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다..

저도 알고있는 건 최대한공유해드리겠습니다 쪽지주셔도되여
모두 좋은연말되세요

2,388,481
2,161,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
모카포트 2019-12-30 (월) 19:23 4년전 신고 주소
님 그냥 톡으로 드릴게요
댜댱 2019-12-30 (월) 19:48 4년전 신고 주소
시간만 된다면 많은 분들한테 얘기 들어보는것도 나쁘지 않으니까요 .. 심적으로 많이 힘드시겠지만 일단 이번주에 상담 잘 받아보고 오세요

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 20:36 4년전 신고 주소
[@댜댱] 감사해요ㅜ
야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-30 (월) 19:52 4년전 신고 주소
저도 같은상황이라 너무 걱정되요 ㅠㅠㅠ 수술하개되시면 카톡부탁드려요 ㅠㅠㅠ 너무 걱정되고 궁금합니다  ㅠ

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 20:36 4년전 신고 주소
[@야야ㅇㅇㅇㅇ] 번호 쪽지주심 카톡드릴게욤!
뮤드로 2019-12-30 (월) 20:43 4년전 신고 주소
잘 되시길 빌어요 ^^
지구짱 2019-12-30 (월) 21:11 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말글에서 님심정이다느껴지고 공감되서맘이아프네요ㅜ 저도 스트레스를너무받아서 내일 수술했던 병원 상담예약잡았고 ㅍㄹㅁ도 이번주에 가기로했어요 ㅅㅅㅇ는 전화로예약을잡아야할것같은데 요새바빠서ㅜㅜ일단 내일 갔다와서 후기공유해드릴께요 같이 극복해나갑시다!!!

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 21:16 4년전 신고 주소
[@지구짱] 저같은 분이 많다는사실에 마음이 아프네요ㅠ 공유꼭 부탁드려요! 화이팅
moomin212 2019-12-30 (월) 22:46 4년전 신고 주소
저도 지금 마음속으로 제거 확정 지었는데 다음주에 ㅍㄹㅁ 상담가는데 너무 떨리네요.. 진짜 제 일처럼 산룽님이 걱정되고 수술도 잘 되셨으면 좋겠어요 저도 카톡 받아볼수있을까요?? 지금 산룽님이 느끼고 계실 감정을 제가 공감해드릴 수 있을 것 같아요 힘내세요 산룽님!!

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 22:51 4년전 신고 주소
[@moomin212] 네 쪽지주셔용!ㅜ
구미아크씨 2019-12-30 (월) 23:00 4년전 신고 주소
저도 둘중 넘 고민인데 저두 톡 받아볼수있을까요ㅜ.ㅜ

산룽 작성자 2019-12-31 (화) 06:45 4년전 신고 주소
[@구미아크씨] 넴 쪽지주셔용
Olimpia 2019-12-30 (월) 23:31 4년전 신고 주소
문제생겨도 책임지신다하신거보니 원장님께서 책임질수있는 범위안에 있나보네요.희망이 있어보여요.다른 병원다니시고 꼭꼭 좋은결과 있길 기도할께요
샤샤릴리 2019-12-31 (화) 02:00 4년전 신고 주소
오늘 ㅁㅌ갔다왔는데 제 코만 그럴수도 있지만
저는 메드포어.실리콘제거하려고 상담간거였거든요..
제거만하면 코 들릴거라고 다시 실리콘 넣자고 하더라구요..
콧대 평평한거 괜찮으면 안넣어도 된다고하시는데..
ㅠㅠ부작용 무서워서 최대한 안넣으려구요

샤샤릴리 2019-12-31 (화) 02:00 4년전 신고 주소
아 그리고 저도 담주에 서상우랑 프리마가요,..
국원석도 가보려구요ㅠㅠ

산룽 작성자 2019-12-31 (화) 06:46 4년전 신고 주소
[@샤샤릴리] 전 들려도상관없으니 다 빼고싶네욤ㅜ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-12-31 (화) 05:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2019-12-31 (화) 06:46 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 넵! 저도 상담만가보는거예용
송송i 2019-12-31 (화) 13:05 4년전 신고 주소
상담갔는데 저도 프리마 솔직하고 객관적으로 봐준다는 느낌 받았어요 김인중,민트,유원일도 괜찮던데 진단 잘 해주실거예요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

산룽 작성자 2019-12-31 (화) 13:21 4년전 신고 주소
[@송송i] 송송님은 상담결과 어떠셨나요ㅜ
caramelv 2019-12-31 (화) 13:49 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

산룽 작성자 2019-12-31 (화) 15:21 4년전 신고 주소
[@caramelv] 넵 그래야겠어요ㅜ
아주방 2019-12-31 (화) 14:52 4년전 신고 주소
저 아시는분이 콧대 코끝 진피 하셨는데 ㅍㄹㅁ 갔다가 까였어요 ....수술못해주겠다했대여 ...저도 지금 코끝에진피있어서 거기서 하고싶었는데 ㅠㅠㅠ그래서 저는 지금 유원일도 가볼까 생각중이에요 ㅠㅠ 유원일 상담하시면 후기좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

산룽 작성자 2019-12-31 (화) 15:21 4년전 신고 주소
[@아주방] 그분 코 작으신가요ㅜㄴ 어떤조작이 있으셨는지도 궁금해요ㅠ

아주방 2019-12-31 (화) 22:05 4년전 신고 주소
[@산룽] 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 저도 카페에서 만나서 o.p챗으로 만난분이라 코수술두번하신분이었는데 ㅠㅠ 콧대랑 코끝진피라서 ㅠㅠ
저는 4번이나 했는데 저도 가서 까일까봐 걱정이에여 ㅠㅠㅠ이걸 어디서 제거해야하나 ㅠ

산룽 작성자 2020-01-02 (목) 17:48 4년전 신고 주소
[@아주방] 아주방님 저랑쪽지나누실래여? 상황같은거 공유하고싶어서ㅠ

아주방 2020-01-03 (금) 09:27 4년전 신고 주소
[@산룽]네네 저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지산이네 2020-01-03 (금) 22:46 4년전 신고 주소
전 염증 생겨서 제거 일아보는 중인데요 ㅅㅅㅇ 어떤가요? ㅠㅠ 비용 궁금해요

산룽 작성자 2020-01-04 (토) 06:03 4년전 신고 주소
[@지산이네] 상담느낌은 좋았어요! 다시한번가보려구욤ㅜ 뭐제거하세요?

지산이네 2020-01-04 (토) 12:18 4년전 신고 주소
[@산룽]  저 실리랑 연골인데 상담받고 다 제거해야 하는지 결정 하려고해요
눈바보 2020-01-18 (토) 18:55 4년전 신고 주소
산룽님..제글에 댓글달아주신분 이네요..님글 읽고 저도괜히 울컥했어요.. 이렇게 마음고생이 심하셨다니..제가 위로받을 상황이 아니였네요. 산룽님 부디 잘되시길 바라고..  진짜 제발 하 ..정말 잘되셨으면 좋겠어요 ..만약 제가 ㅅㅅㅇ에서 먼저 하게된다면..꼭 후기글 써서 조금이라도 도움드릴게요 ㅠㅜ 산룽님 글에서 걱정과 슬픔이 느껴집니다..

산룽 작성자 2020-01-21 (화) 20:49 4년전 신고 주소
[@눈바보] 다들 힘든 시간일테지만 다 지나가리라 믿습니다! 눈바보님 저도 님도 다 잘될거예요ㅎ.ㅎ 쪽지로 번호주시면 톡으로 제가아는 정보드릴게용ㅠㅠ홧팅!
hi