• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코 좀 봐주세요...ㅜㅜㅜ미국놈 코 같아요.. (메부리, 비중격)

꾸꾸깡까 2019-12-28 (토) 14:34 4년전 2131

메부리 수술하면서 코끝에 비중격 넣어서 코끝 올린 지 10개월 됐습니다.

중간에 안장코처럼 패였고 코끝도 너무 높아서
비중격 완전 제거 생각하고 있는데.. 혹시 저처럼 메부리 갈고 절골하고 비중격 넣었다가 완전 제거 하신 분 있으신가요?
비중격 제거하게 되면 코 끝이  더 쳐질까봐 무섭고
메부리때문에 원래 높았던 코가 지금은 메부리도 갈아놔서 콧대도 낮아졌고 .. 비중격까지 빼면 코끝도 낮아질텐데
너무 못생겨질까 두렵습니다.

사진보고 비슷한 경험 있으신분들은 코멘트 좀 달아주세요 ㅜㅜ부탁드립니다.

719,923
1,251,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
루이니 2019-12-28 (토) 18:58 4년전 신고 주소
빼도 오똑하니 이쁘실거같은데요..
뭐 후기 많이 찾아봤는데 다들 걱정은 많이하시지만 비중격제거하고도 다들 괜찮으신거같아요....
저도 담주에 상담받고 전체제거하려구용...

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-29 (일) 02:05 4년전 신고 주소
[@루이니] ㅠㅠ힘든 시기를 보내고 계시겠에요 ㅠ.. 전에 사진 보면서 코끝 다시 쳐질거 생각하면서 마인드 컨트롤 하고 있어요. 루이님도 화이팅하세요!
뽀빵이 2019-12-28 (토) 20:41 4년전 신고 주소
저도 이런 느낌인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받아서 제거하려는데 들릴까봐 걱정이에요

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-29 (일) 02:05 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 네 그러게요. 코끝 피부가 너무 늘어나버려서 빼버리면 피부 말릴까봐도 걱정이고..ㅠㅠ 휴
조각인형 2019-12-29 (일) 03:47 4년전 신고 주소
지금 너무 이쁘신데요... 제가 님 코였다면 코 성형 알아보지도 않을듯;;

그리고 애초에 미용 목적 성형수술 자체가 백인종.. 즉, 코카서스 인종 처럼 되려고 하는게 큰데
미국놈 코 같다고 비중격을 빼시겠다니요ㄷㄷㄷ

진짜 여기서 더이상 아무것도 건들지 않는걸 추천드려요. 제발.

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-29 (일) 13:02 4년전 신고 주소
[@조각인형] 그런가요? 이쁘다니 감사합니다. 수술 전에도 원래 코가 컸지만 수술하니 코가 더 부각돼서 그게 스트레스거든요 ㅠ. 좋은 말씀 참고하겠습니다. ㅎㅎ
고민이많아 2019-12-29 (일) 10:50 4년전 신고 주소
전 원래 모태코가 처진코였고 메부리깎고 절골하고 비중격 시용해서 코끝만 올려놨는데요! 제거 상담 받으니까 연골재배치 잘하면 모태코랑 비슷하게 돌아온다고 하시더라구요! 물론 중간에 수축기도 있고 모태코처럼 돌아오려면 몇개월 걸리겠지만요! 모태코 사진들고 상담 한 번 다녀와보세요!

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-29 (일) 13:03 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 안어울려서 빼시려고 하는건가요?

고민이많아 2019-12-29 (일) 13:18 4년전 신고 주소
[@꾸꾸깡까] 이물감에 불편하기도하고 코 입구쪽에 연골 덧댄 부분이 한쪽 튀어나와있어서 신경쓰이기도하구요..

레리아나 2019-12-30 (월) 14:08 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 혹시 제거하셨나요?ㅠㅠ

고민이많아 2019-12-30 (월) 16:16 4년전 신고 주소
[@레리아나] 아니요.. 아직 상담다니면서 병원 결정하는중입니다ㅠㅠ
반가워용드래곤 2019-12-29 (일) 12:14 4년전 신고 주소
코이뻐요

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-29 (일) 13:04 4년전 신고 주소
[@반가워용드래곤] 감사합니다 ㅎㅎ
호롤루루라 2019-12-29 (일) 21:38 4년전 신고 주소
코 끝이나 전체적인 모양은 이쁘게 나온 것 같아여 다만  콧등은 안장코보단 매부리쪽이 덜 깨끗하게 제거 된 모습인 것 같은데여

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-31 (화) 00:22 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 사진상으론 코끝이 얄쌍한데 코끝에 지지대에 콧등에 연골까지 올려놔서 실제로 보면 코끝이 퉁퉁해요 ㅠㅜ
레리아나 2019-12-30 (월) 14:07 4년전 신고 주소
헐 저랑 완전 똑같으시네요 저도 매부리갈고 절골하고 코끝비중격했는데 하나 다른건 흰코교정도 한건데 일단 완전 가릐 떡같고 저도 중간에 콧대랑 코끝 사이가 안장코처럼 살짝 패였는데 저게 안장코인지 코끝이 모태코가 쳐진코인데 코끝을올려서 저사이가 비어보이는건지 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅜ 코끝을 높여서 저사이가 비어보이는거라면 다행인데 안장코일까바 하 ㅠㅠㅠㅠ 매부리사라지고 콧대낮아지고 절골로 코도 옆으로 작아져서 더 밋밋한데 진짜 저도 코끝 제거하면 엄청 낮아질까봐 하 고민이에요..

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-31 (화) 00:21 4년전 신고 주소
[@레리아나] 전후 사진 보고싶네요 ㅠㅠ 궁금해요!

레리아나 2019-12-31 (화) 01:05 4년전 신고 주소
[@꾸꾸깡까] 저두 전후사진 공유좀 해주세요 오픈채팅 만들어서 저한테 쪽지주세요 제가 넘어갈께요 ㅠㅠ..

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-31 (화) 10:39 4년전 신고 주소
[@레리아나] 쪽지보낼게요!
쟈냥 2019-12-31 (화) 03:33 4년전 신고 주소
지금 저는 1달차인데 진심.. 똑같은게 매부리 갈고 비중격으로 코끝 세운게 너무너무 크고 심지어 비주도 내려와서 진짜 개에빡쳐요
근데 뭐 수축이니 이런거 뭔지 하나도 몰라서 찾아보는 중입니다 ㅠㅠ

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-02 (목) 11:52 4년전 신고 주소
[@쟈냥] 저는 지금 10개월 됐잖아요? 근데 이미 쭉 빼놓은 건 10개월 되도 똑같구요. 다만 시간이 지나면서 붓기도 빠지고 그 코에 맞춰 얼굴도 변하는거같은? 느낌이에요. 결론은 시간이 가면갈수록 어울리긴 하는데...너무 크게 이미지가 변한거같아서 그게 좀 힘들어요.
모카포트 2020-01-01 (수) 21:39 4년전 신고 주소
매부리 갈고 비중격 ㅠ 진짜 답이 없네요 애초에 매부리는 콧대 있는 사람들한테 생기는건데 그걸 싹 갈고 보형물을 올리니까 코끝은 더 높아지고요 비중격연장도 들창코나 아주 짧은 코 아니면 하면 안되는거예요
hi