• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담후기 ....

산룽 2019-12-28 (토) 20:41 4년전 4451
전 모태는 매우작고 콧구멍은 안보이는 오목조목한 코였구 수술후 오히려 복코처럼 됐어요.. 첫수술한지 5개월차구요 수술은 절골, 기증늑 지지대 (좀 많이 되어있음) ,비중격 코끝에 두겹얹음, 실리 4,5mm사용

처음엔 ㅅㅅㅇ를 갔구여
제 모태코보시더니 들릴가능성은 적고 비주말림도 첫수술에 절개흉위치보시더니 제거해도 크게 영향없을거같다 하셨구 전체제거하면 나중에 돼지코 다 될거라고 하셨어요. 혹시 안장코발생시 채취한 비중격으로 교정하고 부족하면 귀까진 쓰신다고 하셨어요. 아주 확신을주시진 않지만 전체적으로 긍정적이고 희망을주셨구 상담비 카드가 11.000원 나왔습니다. 아침에 가서 대기없었어요

문제는 ㅍㄹㅁ입니다.
제 모태코보시더니 코가 엄청작은데 절골은 이해안가고 비중격채취도한것도 그렇고 직접 코만져보시더니 제거 극구말린다고 자기 친척이었음 절대 안해줄거래요... 비주말림 코들림 안장코 다 위험하고 제거 하더라도 코끝 이물감 심한곳만 부분적으로 조금씩 제거해야한다네요... 지금은 절대 하면후회하고 전체제거해도 코 절대 말랑안해진다고 그랬어요... 혹시나 말랑해져도 되게 오래걸릴거라고ㅠ 밀가루반죽 다 해놓고 굳은코를 다시 물붓는다고 원래처럼못간다고...ㅠㅠ 최악의상담결과가 나온거같아요... 상담비 5.000원이고 대기 좀 있었어요

사실 상담전에 ㅅㅅㅇ가 끌리긴했는데 다행이다 싶으면서도 ㅍㄹㅁ원장님말 무시해선 안될거같고 원래 어려운 수술은 잘 안하신단 말도 있긴해서ㅠ 그냥 조작이 많고 수술적으로 쉽지않아서 절 받고싶지 않아서 하신말씀이시라면 조금 괜찮겠지만 정말 위험해질코일까봐 하신말씀 일까봐 걱정되고 불안합니다.

두군데 병원말이 이렇게 극과 극으로 갈린건 진짜 제가 처음인거같아요ㅜㅜ

여러분이시라면 복합적으로 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ특성 고려했을때 어떡하실거 같나요ㅠ

추가로 다른병원도 상담가긴할거예요...

1,555,794
2,009,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
zlll 2019-12-28 (토) 22:01 4년전 신고 주소
저도오늘 재수술상담받으러 ㅍㄹㅁ 갔다왔는데 !
헷갈리시면 다른곳도 다녀보시는게 좋을것같아요

산룽 작성자 2019-12-28 (토) 22:26 4년전 신고 주소
[@zlll] 어떠셨나요?어떤수술하셨었는지도 궁금해용

zlll 2019-12-29 (일) 13:09 4년전 신고 주소
[@산룽] 저는 복코재수술 상담이라.. 의사가 그렇게는 추천안하길래 패스했어요
지구짱 2019-12-28 (토) 23:46 4년전 신고 주소
헐 걱정되네요 저도 저 두곳하고 원래수술한병원 상담가려고했는데 ㅠ 두분 의견이되게다르네요ㅜ

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 06:59 4년전 신고 주소
[@지구짱]  뭐가맞는지ㅜ 더 다녀봐야겠어요 그래도 아직 희망은있어요 한곳이라도 괜찮을거라는 얘기들어서
네잎클롭 2019-12-29 (일) 01:17 4년전 신고 주소
ㅠㅠ헉 저도 상담 갈 예정인데 ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 두곳 비용 정보 좀 부탁드립니다.

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 06:59 4년전 신고 주소
[@네잎클롭]  쪽지욤!
vhfuk866 2019-12-29 (일) 01:26 4년전 신고 주소
저도 그랬어요. 비슷한 상담내용이고요. 아직도 그래서 제거가 고민되고 재수술까지 알아보는중이에요 ㅠ

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 07:00 4년전 신고 주소
[@vhfuk866] 헉 저같은분이 계시는군요ㅠ 저랑 톡나누실래요ㅠ 쪽지드릴게요

보보베베 2020-03-13 (금) 21:21 4년전 신고 주소
[@vhfuk866] 혹시 ㅍㄹㅁ에서 제거 비추하셨나요ㅠㅠㅠ 저두요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 쪽지하실래여?
매의눈 2019-12-29 (일) 02:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 07:02 4년전 신고 주소
[@매의눈] 넵! 감사해욤ㅜ
긍정적인12 2019-12-29 (일) 04:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 07:04 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] ㅠㅠ 무서워요..  긍정님 지금은 그럼 제거하시고 괜찮으신 상태인건가요ㅠ

긍정적인12 2019-12-29 (일) 13:29 4년전 신고 주소
[@산룽] 쪽지확인해서 답쪽 드렸어요!
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-12-29 (일) 10:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 10:24 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]  ㅠㅠ 넘어려워요 쪽지봐주세용ㅠ
Dkong123 2019-12-29 (일) 14:38 4년전 신고 주소
상담이 극과극이라 정말 걱정많이 되실거같아요 ..
저는 두곳다 2번이상 상담을 다녀보고 결정했는데
우선 ㅅㅅㅇ성형외과에서는 대부분 후기가 확신을 잘안해주신다고 알고있거든요?
저또한 모태코가 들린코가 아니였는데도 들릴가능성있다고 하셨어요
근데 님한테는 그런 말없는거 보니까 확실히 안들릴것처럼 보이시나봐요..

ㅍㄹㅁ에서는 기능적인거나 모양적인 부분에 있어서 손으로 직접 만져보시고 뭘어떻게 수술했는지 자세하게 다 맞추시더라구요
그래서 전 이쪽으로 정했는데 ..일단은 차라리 그 두곳말고 다른곳으로 가보시는건 어때요?
왠만한 성형외과에서는 제거하면 괜찮다고 할게 뻔하고 ,수술 많이 하신분들은 대형병원가서 코안에 사진직접 찍어보기도 하고 하더라구요
(저도 자세한건 몰라요 ㅜㅜ) 그런 자료들을 가지고 재방문하는것도 괜찮아보여요
아그리고 ㅅㅅㅇ 성형외과에서 제거 하면 괜찮다고 말해주셨으니까 혹시라도 다음주에 한번더 상담받아보세요
다른병원에서 상담받고왔을때는 제거하면 큰일난다고 하던데 어떻게 생각하시냐구..
제가 두병원을 2~3번 왔다갔다하면서 물어보면서 결정한거거든요..”저병원에서는 들린다고했다”, “다른병원에서는 괜찮다고했다” 등 잏게 많이 물ㅇ어보ㅔ요!!!
저는ㅅㅅㅇ에서 안들릴거라고 얘기해주시고 재상담했을때는 또 다시 들릴수있을거라고 했거든요? 그러니까 여러번 가보세요 ㅠㅠ

-8258 2019-12-29 (일) 21:24 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 님 수술 후기 보고 댓글도 달앗엇는데 지금은 어떠세요?
왜 다른곳도 가보라고 하신건지... 불편하심 쪽지 부탁드릴께요~~~

Dkong123 2019-12-30 (월) 23:19 4년전 신고 주소
[@-8258] 지금은 붓기 그때보다 조금더 빠졌어요
제거한게 훨낫고 흉터도 옅어지구.. 무엇보다 안들려서 너무 만족해요 모태코보다는 높지만 자연스러움이있어요
실리콘에 콧대갈았는데도 낮다는 느낌없고 좋아요
다른병원을 가보라는건 제가 수술한 병원이 마음에안들어서가 아니라
제가 제거가 잘된사례인데 이런거 하나만보고 결정하지말고 자신에게 맞는 병원을 찾아보라는거였어요!
왜냐면 ㅍㄹㅁ 원장님은 제코가 수술을 많이 한 상태인데도  제거하면 좋아질거라는 확신을 해주셨는데
글쓴이님의 상담후기에서는 제거를 말리는경우라 그만한 이유가 있지않을까 싶기도 하고
모든 의사가 다 완벽하지는 않으니까요~

-8258 2020-01-01 (수) 21:26 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 답변 감사해요~~~^^ 혹 피막도 제거하셧어요?

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 21:28 4년전 신고 주소
[@Dkong123]  넵 넘감사해요ㅠ 지금 넘 불안하고 힘드네요... 사실 전 들리거나 비주말리거나 사람코같음 상관없어요.. 포기가되네요ㅜ 근데 기능적문제생김 절대 안될거같아요... 특히 안장코여ㅜ

Dkong123 2019-12-30 (월) 23:29 4년전 신고 주소
[@산룽]
조금더 제 얘기를 해보자면 ..
저도 비중격을 체취했기 때문에 안장코 걱정을 하고 두병원에 직접 안장코 상담을 받았는데요
두병원다 그건 직접 열어보지않는 이상 모른다고 하셨어요
그리고 만약 제거를 하고 나서 안장코가 됐을경우에는 비중격이나 귀연골? 을 올려서 교정을 해주겠다고 하셨어요

그리고 기능적 문제는 지금 수술한코에 기능적문제가 없다면 제거하고나서도 괜찮다 똑같다라고 하셨구요

저같은경우는 기능적문제는 없는데 수술하고나서 콧물을 많이 흘렸어요
매운음식먹거나 뜨거운음식먹거나 갑자기 차가워지거나하면
맑은 콧물이 조금식 나왔었는데
수술한코라서 그냥 참았거든요
근데 이왕제거하면서 이런 부분도 고쳐질수있냐고 물었는데
ㅅㅅㅇ에서는 일단 한번수술을해서 아마 점막이 상해서 콧물이 나는거같다 , 제거해도 안고쳐지고 오히려 제거하고 심해지는경우도 있다
ㅍㄹㅁ에서는 비중격을 많이 떼서 콧물나오는거일수도있고 제거해도 그부분은 나아지지않는다였어요

근데 결국 ㅍㄹㅁ에서 제거하면서 한달도 안지났는데 콧물이 안나오더라구요 ㅎㅎ
정말 너무 신기해서 가족들한테 나 항상 매운거나 추우면 콧물흘렸는데
이제 안나온다고 하니까 부모님이 너무 기뻐하시더라구요  제거하길잘했다면서 ..

그리고 너무 걱정하시는거같은데 오히려 제거하고 잘된사례도 요즘더 많아지고있으니까
너무 염려하지마세요 ㅠㅠ 예전의 제모습을 보는거같아서 ㅠㅠ
수술방법은 제가 더 크게 한사례인데 저는 제거가 잘됐으니까 님은 더 잘될거에요 !!
모카포트 2019-12-29 (일) 18:14 4년전 신고 주소
님 코 조건 저랑 비슷하신데 ㅍㄹㅁ 말이 좀 더 신뢰가 가요 보수적이어서 나쁠거 전혀 없어요 전 다 제거했고 비중격 지지대 빼고 비주 말리고 코끝모양도 퍼졌어요 결국 조기제거 핬지만 다시 손대야 하는 상황이에요 원래 전혀 퍼진 스탈 아니었고 코작고 되게 얄쌍한 코였거든여 밀가루 반죽 해놓고 다시 물붓는거..... 진짜 맞는 표현이네요 저도 찰흙반죽으로 만졌다가 다시 원래로 만들었는데 짓이겨진 느낌이네요 글구 ㅅㅅㅇ 비중격 코 안쪽에 넣어주는데 그거 전혀 지지력 없어요 이미 한번 뗀거라 그냥 재료 보관한다고 보면 되고요 제자리에 넣을수도 없어요 점막 이미 다 붙어서 박리해야 하는데 그거 안하려고 하죠 하다가 천공생길수도 있고... 다른곳 더 발품 팔아보세요

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 18:37 4년전 신고 주소
[@모카포트] 쪽지봐주세욤ㅜ

모카포트 2019-12-29 (일) 18:48 4년전 신고 주소
[@산룽] 님 답쪽 드렸어요

지리 2020-02-29 (토) 09:29 4년전 신고 주소
[@모카포트] 저도 서쌤한테상담받을대
비중격채취한거 안쪽에보관하는거 생각해보라하셨거든요..

지리 2020-02-29 (토) 09:29 4년전 신고 주소
[@모카포트] 이런거에대해서 더 쪽지로 말해주실수있나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
슬품 2019-12-29 (일) 20:16 4년전 신고 주소
저도 님이랑 똑같은 코 조건이고 ㅍㄹㅁ에서 최악의 상담결과가 나왔어요... 자기는 못해주겠다고 하네요 ...
다른 곳에서는 할 수 있다고 했는데 ㅍㄹㅁ에서는 안된다고 하니깐 제 코가 망했다는 생각에 엄청 우울했네요

산룽 작성자 2019-12-29 (일) 21:22 4년전 신고 주소
[@슬품] 슬품님 정말 얘기나누고싶어요ㅜ 쪽지봐주셔요
코재ㅂ 2019-12-30 (월) 08:52 4년전 신고 주소
전혀 다른 상담이라..
다른 병원도 많이 가보고 결정하세요.
무조건적인 제거가 답은 아니예요.
조심해서 나쁠것도 없고요.
그리고 심적으로 너무 낙담하지 마시고요.

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 10:42 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 제거해보신거라면 지금어떠신지 쪽지주실수있나요? 제가 안그러려고해도 자꾸 눈물이 왈칵쏟아져서요...ㅠ 부탁드릴게요
Olimpia 2019-12-30 (월) 09:35 4년전 신고 주소
이제 병원상담 다니기 시작하시나봐요..우선은 여러병원다녀보시고 결정하셔야겠네요..ㅅㅅㅇ에서 말한것처럼만 되면 좋을텐데요ㅜㅠ

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 10:47 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 올림피아님 제거하셨나요ㅜ 두병원상담 다녀오고 지금 심적으로 너무 힘드네요..

Olimpia 2019-12-30 (월) 23:52 4년전 신고 주소
[@산룽] 아뇨..날짜가 아직 안찼어요..산룽님 제거 잘되야할텐데..6개월차에 하시려나보네요..ㅅㅅㅇ에서 할수있다하니 다른곳 가보시고 ㅍㄹㅁ같은 얘기나오지않으면 ㅅㅅㅇ에서 해도 되지않을까요..저같으면 다 다녀보고 괜찮다고하면 ㅅㅅㅇ로 갈듯해요
코뭉이 2019-12-30 (월) 11:52 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 12:20 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 하... 진짜 또 눈물날거같아요ㅠ 뭉이님 쪽지봐주실수있나요?

Olimpia 2019-12-30 (월) 23:53 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 코뭉이님께선 ㅍㄹㅁ안되서 어디에서 하셨는지요?

tjdguddmsa… 2020-01-25 (토) 16:14 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 쪽지봐주세요ㅠㅜ

보보베베 2020-02-27 (목) 01:38 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 너무 죄송하지만 ㅍㄹㅁ에서 안된다고 하시고 다른 곳에서 하셨다면 어디서 하셨는지 알려주실 수 있나요? 저도 지금 ㅍㄹㅁ에서 안된다고해서 고민이 너무 커서요ㅠㅠㅠㅠ
철콩비콩 2019-12-30 (월) 12:44 4년전 신고 주소
안녕하세요 내일 ㅍㄹㅁ 상담예약입니다. 수술 전 코, 절골, 실리콘, 비중격 모두 같은데 저는 메쉬까지 있습니다. 실례가 안된다면 쪽지 가능할까요?

산룽 작성자 2019-12-30 (월) 12:50 4년전 신고 주소
[@철콩비콩] 넵 쪽지주세요ㅜ

쓰앵님 2020-08-21 (금) 20:48 3년전 신고 주소
[@철콩비콩] 죄송한데 저도 메쉬를 넣었는데 혹시 상담 가보셨나요?ㅠㅠ
Sumiao 2019-12-30 (월) 19:42 4년전 신고 주소
두 의사분 소견이 정말 정반대네요... 고민이많으시겠어요 저도 요즘 제거 상담다니고 있는데 쉽지않네여ㅜㅜ 제가 님이라면, 좀더 긍정적으로 말하는 병원으로 갈듯합니다..
쟈냥 2019-12-31 (화) 05:46 4년전 신고 주소
저도 지금 1달째인데 너어무 높아서 제거 고민이거든요.. 글이랑 댓글이 도움이 많이 되고 응원차 댓글 남기고 갖니다!
키키쿠쿠 2020-01-03 (금) 23:31 4년전 신고 주소
두군데중 결정하셨나요? ㅠㅠ저도 고민중이라 혹시 비용 얼마 얘기하던가요? 쪽지부탁드려도될까요ㅠㅠ
코코킥 2021-09-29 (수) 01:39 2년전 신고 주소
수술 잘되셨나요?ㅠㅠ비용이 궁금해요!
hi