• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어떡하죠.. 비중격 놔둬야 할까요??!

므으즈느 2019-12-26 (목) 17:40 4년전 1342
안녕하세요~ 코 (실리콘 + 비중격  + 귀연골 )수술 제거 고려중인 사람입니다!! 수술한지는 6년 됐습니다.

몇 년 전부터 코 끝 연골 비침 + 최근 실리콘 이물감 및 두통으로 인해, 한 달 전부터 제거수술을 알아보고 있었어요....!!!!
저는 말할 때 입을 많이 쓰는편이라 코끝이 고정돼있는점 , 돼지코 안되는점도 스트레스 였구요.

최근에 자가진피전문병원과 제거전문병원으로 상담을 갔었는데, 상담 돌다보니 이물질 없이 편하게 살고 싶은 마음이 굴뚝같더라구요.... 그냥 all 싹 다 제거 해야지! 이렇게 맘먹은 상태였구요.

근데 어제 제 예전~ 성형전 얼굴을 찾아봤는데.........
도저히 싹 다 제거 할 용기가 안나네요.;;;;
코끝이 누가 주먹으로 세게 친 것 마냥 납작하고 코도 짧아요
현재는 비중격 연장 및 지지대 한 상태 같구요.
코가 얼굴의 중심이라는 말이 과언이 아닐정도로 제자신이 많이 바낀건 사실이더라구요.

ㅋ저는 콧대도 낮은편이긴 하지만 그건 별로 신경은 안쓰여요. 근데 모태코 코끝이 정말 정말 납작하고 퍼진코에요. 근데 보형물 싹 제거를하면 수술 후  대인기피증 생기거나 , 다시 수술하고 싶은 생각이 들 것만 같아서요.

원래 수술했던 병원은 - 상실감이 클거다. 코 끝 귀연골만 다듬자 라고하셨구요.

제거전문 병원은 - 모태코와 수술코 사이 일거라고, 비중격만 납두던, 싹 다 제거하던 그건 신중히 생각해보라고 + 연골재배치를 해준다고 하셨어요

제가 궁금한건
1.제거 전문병원에서 싹 제거한다는 가정하에 연골 재배치를 하게되면 코 끝이 오똑까진 아니더라도, 좀 잡히긴 할까요?

2. 실리+ 귀연골 제거하고 비중격만 남겨두면
층이 지거나 , 비치거나 하지 않을까요? 
(피부가 얇은편 입니다)

너무 암울하네요.... 덧글 좀 부탁드립니다!!

2,434,366
1,633,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
돼에징 2019-12-26 (목) 19:55 4년전 신고 주소
비중격을 조금 낮추는거 어때욤? 제거후에 안장코나 비주함몰 들창코의 위험성이 잇으니 ..ㅜㅜ

므으즈느 작성자 2019-12-26 (목) 23:32 4년전 신고 주소
[@돼에징] 암울하네요... 비중격을 낮추는 것도 하나의 방법이겠어요... ㅠㅠ 코수술은 정말 한 번 하고 끝은 없는것 같아요
모카포트 2019-12-26 (목) 21:24 4년전 신고 주소
저는 조기제거 했는데 비중격 연장 제거하니까 비주 퇴축했어요 원래도 비주가 긴 편은 아니었는데 퇴축하고 코끝도 퍼졌네요 딱딱한거 괜찮으심 비중격은 그냥 두세요 콧대 맞춰서 연골 손보심 괜찮을거예요

므으즈느 작성자 2019-12-26 (목) 23:31 4년전 신고 주소
[@모카포트] 저도 코 끝 퍼지는거 때문에 너무 스트레스에요... 비중격은 그냥 놔둘까봐요. 비주도 퇴축되는군요 오마이갓... 조기제거 했는데도 그리 되나봐요 ㅠㅠ 지금은 괜찮으세요?

모카포트 2019-12-27 (금) 00:50 4년전 신고 주소
[@므으즈느] 네 모태코 안나와요 ㅠ 비중격만 안썼어도 이리 안됐을텐데 ....... 10년전에 비개방으로 엘자 실리콘만 넣고 긴코 된 친구있는데 차라리 걔가 부럽더라고요 그냥 바로 빼면 모태 나오니까요 전 콧대 갈리고 비주퇴축 하고 코 퍼져서 다시 해야돼요 사는게 사는게 아니네요 비주 귀로 빼고 측두근으로 코 갈린것만 채우려고 합니다

므으즈느 작성자 2019-12-27 (금) 01:09 4년전 신고 주소
[@모카포트] 저도 콧대 살짝 갈았어요. ;; 살짝 튀어나온 뼈가 있어서, 근데 의사가 많이 갈아놨을까봐 미친듯이 겁나네요.......... 하........ 그럼 저도 제거전문병원 말고 다른병원도 발품 팔아봐야 할까요?

모카포트 2019-12-27 (금) 01:17 4년전 신고 주소
[@므으즈느] 몰라요 빼기전엔 전 의사가 쳐 돌았는지 매부리(진짜 억센것도 아니고 자연스러운) 다 갈고 실리 4미리 올려서 마귀코 만들었어요 매부리는 원래 콧대가 있는 사람들한테 생기는건데 그걸 다 갈아놓은거죠 그래서 제거할때 의사가 옆에 쉐이빙해서 모양 맞춘다고 했는데 어찌됐든 멘붕이고 이게 갈려서 위에 그 각이 없으니까 아바타같고 개이상해요 재건해야 돼요 ㅠㅠ 님은 매부리라고 따로 안들어갔으면 살짝만 갈았을거에요 거의 티 안날수도 있고 근데 아쉽죠 또 자기자신은..... 암튼 그래도 코끝만 잘 만지면 콧대 괜찮아보일수도 있어여 사실 제거 전문 병원이란게 따로 없고 오히려 모양 잘내는 데 가야져 제거자체는 쉬운거예요 박리해서 일일이 모양 잘 잡아줄수 있는데 찾아보세요

므으즈느 작성자 2019-12-27 (금) 01:22 4년전 신고 주소
[@모카포트] 쪽지로 모양 잘 잡아줄 수 있는 병원 정보 좀 주실 수 있으신가요? ㅠㅠ~ 제거 전문병원 밖에 모르겠네요...

돼에징 2019-12-27 (금) 00:23 4년전 신고 주소
[@모카포트] 저도 코들리는거 보다 비주말리는게 더무섭더라구요 ㅜㅠㅜ 후기사진들 보면 다들 비주실종 ㅜㅜㅜㅜ 다시 원상복귀는 어렵죠?ㅜㅜ

므으즈느 작성자 2019-12-27 (금) 01:10 4년전 신고 주소
[@돼에징]  제거하면 비주 실종되나요...?

돼에징 2019-12-27 (금) 01:15 4년전 신고 주소
[@므으즈느] 후기들 보면 코가 들렷다는 느낌보다 비주가 들어간 느낌이 많더라구요ㅜㅜ

므으즈느 작성자 2019-12-27 (금) 01:17 4년전 신고 주소
[@돼에징] 암울하네요.. 그래도 피부가 얇은편이라 제거가 답이겠죠? ㅠㅠㅠ 울고싶어요. 저도 저지만.... 지인들이 제 얼굴보고 놀랄생각하니까 넘 끔찍해요

모카포트 2019-12-27 (금) 01:19 4년전 신고 주소
[@돼에징]  일단 비주에 뭐 들어갔던거 빼면 모태보다 말리는거 같아요 상처만 나도 흉 아물면서 수축하는데 비주는 어떻겠어요 연장까지 했었는데.. 제거하더라도 비주는 지켜야한다 이게 맞아요 안그럼 저처럼 세번 열어야돼요

므으즈느 작성자 2019-12-27 (금) 01:24 4년전 신고 주소
[@모카포트] 그럼 저는 코 끝 비중격 연장했고 + 지지대도 있는데 빼지 않는게 낫다는 말씀이신거죠..?~ ㅠㅠ
루이니 2019-12-27 (금) 00:54 4년전 신고 주소
저도 비중격 귀연골 실리콘인데 다 빼버라고싶어요 ㅠㅠ

므으즈느 작성자 2019-12-27 (금) 01:11 4년전 신고 주소
[@루이니] 루이니님도 고민 많으시겠어요. 그냥 연골 묶기나 할걸 ............. 과거의 제 자신에서 뺨을 후려치고 싶을정도에요 ;; ...... 부작용이란게 무섭네요. 님은 어떡하시려구요?

루이니 2019-12-27 (금) 04:06 4년전 신고 주소
[@므으즈느]  일단 다음주에 상담 받아보고 뺄수있으면  속편하게 다 빼버리려고요  .ㅠㅠ
존못탱이 되겠지만...ㅎ..ㅠ

돼에징 2019-12-27 (금) 01:16 4년전 신고 주소
[@루이니] 저도 이물감때문에 그런생각하다가 ㅜㅜ 아직 젊고 얼굴이 포기가 안되더라구요 ㅜㅜ 그래서 실리콘만 제거하기로 햇어요 저는 ..ㅜ

므으즈느 작성자 2019-12-27 (금) 01:25 4년전 신고 주소
[@돼에징] 그럼 코끝은 납두시고 콧대만 제거하시려구요?

루이니 2019-12-27 (금) 04:07 4년전 신고 주소
[@돼에징] 저두 나이는 어리지만...생활에 집중하기가 힘들어서요..ㅎ... 잘 되셨으면 좋겠어요 님도 저도 ㅠㅠ
긍정두배 2019-12-28 (토) 00:26 4년전 신고 주소
제가 장본인입니더? 보형물 다 빼고 비중격만남겼는데 또 비춰요

므으즈느 작성자 2019-12-29 (일) 11:43 4년전 신고 주소
[@긍정두배]  헉!! 답변 정말 감사해요!!! 싹 제거가 답이군요!!
야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-30 (월) 00:49 4년전 신고 주소
잔 지금 조기제거로 전체제거 알아보고잇는데 진짜 고민되네요...

므으즈느 작성자 2019-12-30 (월) 14:26 4년전 신고 주소
[@야야ㅇㅇㅇㅇ] 조기제거는 그래도 모태코로 거의 돌아온다고 하던데요! 얼른 제거하심이~~ 근데 왜 제거하려고 하세요?
샤샤릴리 2019-12-31 (화) 01:42 4년전 신고 주소
결정하셨나요>??
저도 고민이예요...
이번에 ㅁㅌ 상담갔다왔는데.. 콧대를 조금 갈았다면.. 이전보다 낮을거라는데
제 친구는 저랑 같은 병원 같은 방법으로 수술했었거든요
실리콘 부작용으로 실리콘만 뺐는데 콧대 수술전하고..똑같아여
hi