• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거하고 싶습니다 제발 도와주세요

ㅇㅈㅇㅇ 2019-12-26 (목) 23:12 4년전 1140
한 지 5일 됐고 올해 20살입니다 심리적으로 너무 힘들어요 쌍수도 같이 했는데 표정 하나 짓기가 어렵고 밥 먹기도 힘들어요 엄마아빠 볼 때마다 미안해서 죽고 싶어요 일단 평생 코를 소중하게 다루기가 저는 .. 그걸 할 자신이 없구요 코 모양이 어떻게 되든 이젠 상관없습니다 얼굴이 아니라 내면이 중요하다는 걸 절실히 깨달았습니다 예전처럼 코를 자유롭게 만지고 웃긴 표정을 지으며 친구들과 코 꼬집어가며 놀고 싶은 마음뿐입니다.. 제 돈이 아닌 부모님 돈으로 한 거라서 죄송한 마음뿐이고 조금만 신중했으면 어땠을까 싶은 날들의 연속이에요 다음주 월요일에 실밥 풀러 오라는데 조기제거 한다고 말하는게 좋겠죠? 조기제거하면 과거의 저로 돌아갈 수 있는 거 맞겠죠... 글 쓰면서도 눈물이 나고 울면 코가 찡합니다 주변 친구들은 후회없자는데 전 왜 이렇게 후회되는지 모르겠습니다 죽고싶어요 울고싶고 시간을 되돌리고 싶습니다 제발 도와주세요 제발뇨

댓글 21건
쮸쀼쮸 2019-12-27 (금) 00:04 4년전 신고 주소
모양이 맘에 안드셔서 그런건가요?

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 00:04 4년전 신고 주소
[@쮸쀼쮸] 모양의 문제가 아닌 앞으로의 인생에서의 문제입니다.. 모양은 부목때문에 보이지도 않고 중요하지도 않아요
돌ㄹ라갈래 2019-12-27 (금) 00:20 4년전 신고 주소
그런 마음이라면 제거하세요.. 저도 19에 하고 재수술하고 제거 알아보고 다녀요. 솔직히 미적인 부분 욕심 많이냈는데 10년후 승자는 수술 안한 친구들이더군요.. 재수술이며 부작용이며 내가 될 거라는 생각 해본적도 없었는데 언제 어떻게 부작용이 올지 모르는 수술이 코수술이에요.. 차라리 일찍 제거하거나 정말 꾹 참고 한달만 참으면 붓기빠지고 예쁜 모습에 만족할 수도 있어요! 선택은 ㅇㅈㅇㅇ님 몫이지만 자신이 없다면 차라리 얼른 제거해요! 자꾸 신경쓰면 더 붓고 예민해질거에요. 어느쪽이든 결정하는 순간 그냥 맘 편히먹고 잘 자고 잘 먹고 얼른 회복하길 바래요!

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 00:23 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 그래야겠죠? 정말 감사합니다 쌍수도 했는데 제거가 가능할지 모르겠어요 ㅠ...

돌ㄹ라갈래 2019-12-27 (금) 00:28 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] 밑에분 말씀처럼 첫수술이었어서 조작이 많지 않았을 거니까 걱정말아요! 병원가서 비개방/개방 여부 물어보고 뭐뭐 썼는지도 물어보고 울면 정말 퉁퉁 부으니까 울지말고 힘내요!

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 00:30 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 정말 감사합니다!!
돼에징 2019-12-27 (금) 00:24 4년전 신고 주소
수술법아시나요??ㅜㅠ

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 00:30 4년전 신고 주소
[@돼에징] 아마 귀연골 사용한거 같은데 정확한 수술법을 잘모르겠어요.. 당장 다음주 월요일에 제거도 가능할까요? 쌍수 때문에 코는 코대로, 눈은 눈대로 아려오네요

돼에징 2019-12-27 (금) 00:36 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] ㅜㅜ벌써부터 그런 생각들면 빠르게 조기제거 하는게 맞는것같아요 조기제거는 3주?안에 해야하는걸로 알고있어요 아니면 6개월 기다려야하는 ㅜㅜ비중격으로 수술하셨다면 수술제거 조금 신중하게 해야할수도 잇어요 ㅜㅜ 모태코 보다 들리거나 비주가 말려서 들어가버리는 경우도 잇어서 충분한 상담하고 다른 병원 상담도 추천드려요

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 00:37 4년전 신고 주소
[@돼에징] 부모님께 죄송해서 죽고싶네요.. 왜 쌍수 상담 받으러 갔을때 의사가 코를 잡아줘서... 남탓하고 싶지만 신중하지 못했던 제탓도 있으니까요 아마 저는 비중갹으로 한것 같은데 큰일이네요
루이니 2019-12-27 (금) 00:52 4년전 신고 주소
저도 수능끝나고 필러만 맞으로갘ㅅ다가 수술하래서 아무생각없이 랬는데....곧 재거하려구요....
스트래스 받느니 내면이 중요한거같아요... ㅠㅠㅠㅠ
저도 부모님한테 죄송하네요 ㅠㅠㅠ
그래서 수술한 병원에서 싸게 빼려구요 ㅠㅠ

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 00:54 4년전 신고 주소
[@루이니] 혹시 언제쯤 하셨나요?

루이니 2019-12-27 (금) 00:56 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] 거의 5년됐네요 .... 이물감과 통증...온갖 생활상 불폄함때문에 참다참다 빼려규요...
외모집착도 내려놓게 되구...그렇네요...ㅠㅠ
담주에 상담하러가요 ㅜㅜ
 하루라고 빨리 빼고싶은데 방학이라 상담도 밀렸더라구요 ㅜㅜ
올해안에다할래 2019-12-27 (금) 04:58 4년전 신고 주소
제거한다고 바로 모태코로 돌아가는건 아니고 조작이 없었을 경우에 한해서 6개월정도의 회복기 후에 돌아갈거에요. 그 전에는 잔붓기 영향으로 더 맘에 안드실 수 있어요. 5일이면 붓기도 엄청 많을 땐데 멘탈관리 하시고 솔직히 제 경험상 그거 불편한거 한달 지나면 까먹어요. 저도 부목 데고 씻지도 못하고 콧물 줄줄나고 피나고 눈도 못뜨고 이럴 때는 괜히 했다라는 생각만 했는데 또 한달정도 지나니 불편함은 없어서 살만 하더라고요.

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 09:54 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 그치만 코를 조심히 다뤄야해서 불편한 부분이 많지않을까요? 얼굴이 너무 바뀔까봐 걱정되기도하구요..
산룽 2019-12-27 (금) 10:41 4년전 신고 주소
저랑 똑같은심리변화를 겪으셨네요 처음 하자마자 이건아니다싶음 아닌거맞아요..  전 딱 5갤찬데 곧 제거하네요ㅠ 그래도 조언해주고싶은건 저도 한두달차에 진짜 살아생전 최강으로 멘탈깨져서 죽고싶단생각도하고 숨쉬는거 답답해지면서 공황올거같고 그랬는데 그때 이대론 안될거같단 생각을했어요..  그래서 성예사나 이것저것 성형매체 다끊고 2달간 멘탈회복에 힘썼어요ㅠㅠ 그리고 지금은 확실히 정신적으로 좀 나아져서 제거수술도 더 침착하게 알아볼수있었어요!! 물론 아직도 힘들긴하지만 조기제거에 급급해서 그때 내 상황이 어떤지모르고 잘안알보고 했다면 후회했을거같아요! 쪽지주심 제가 그동안 손품발품판거 정보 나눠드릴게요ㅠ 저랑 나이도 비슷하셔서 너무 공감가요! 힘내요 !!

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 13:09 4년전 신고 주소
[@산룽] 쪽지 보내겠습니다.. ㅠㅠ
다다기 2019-12-29 (일) 02:29 4년전 신고 주소
저도그래요... 저랑 나이까지 똑같으시네요 ㅠㅠ 저는 6개월 되자마자 제거할 생각이에요..

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-29 (일) 12:05 4년전 신고 주소
[@다다기] 왜 조기제거 안하시고 6개월 뒤에 하시는지 여쭤봐도 될까요???

다다기 2019-12-29 (일) 13:32 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] 원래 조기제거 하려구했는데 안좋은 후기봐서 겁나서 못했어요.. ㅜㅜ
야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-29 (일) 23:00 4년전 신고 주소
저랑똑같어요 ㅜㅜㅜ 진짜 미치겟어요 전 3일짼데 너무우울하고 엄마얼굴보기도미안해요 ㅠㅜ 조기제거 하셧나요? 수술햇던병원에서 햇나요? 따로 제거병원가셧나요 ㅠㅠ
hi