• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담후기 남겨요.

miniminimi 2019-12-19 (목) 01:13 4년전 815
안녕하세요.
코제거 때문에 너무 고민이 많이 되서 이것저것 알아보다가 일단성예사 코성형 전문의 분께 상담 받은 후기 남깁니다.

Q/A
1. 실리콘 라인 비침, 코끝 돌출 직전 시
: 빠른 시일 내에 수술을 받아야 하며 이 때 실리콘, 피막 모두 제거합니다.
2. 실리콘 제거 직후 콧대가 약간 울퉁불퉁 한 것은
: 비개방으로 교정 가능합니다.
3. 예전 수술 후 콧구멍 안 흉살 부분은
: 1) 연골 돌출에 의한 흉살 부분은 제거 가능하고
  2) 과형성흉은 개선이 어렵습니다.
4. 구축가능 여부는 제거수술 시에만 알수 있는지
: 구축이 있으면 벌써 코가 들렸을 것으로 생각됩니다.
5. 실리콘 제거 콧대라인 정리 평균적 비용
: 비용은 수술 내용에 따라 변화가 큰 부분이므로 진찰과 상담 후알 수 있습니다.
5. 종합적으로 실리콘 (+피막)만 제거해도 일정한 라인으로 콧대정리 가능한지
: 실리콘이 없는 원래코의 상태에서 큰 굴곡없는 라인으로 정리 가능합니다.

다른 분들 정보 감사한 마음에 저도 정보 공유합니다.
수술하게 되면 후기 들고 올게요 :)

1,991,158
2,197,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
산룽 2019-12-19 (목) 06:39 4년전 신고 주소
감사합니당!

miniminimi 작성자 2020-01-19 (일) 02:20 4년전 신고 주소
[@산룽] 감사합니다.^^
댜댱 2019-12-19 (목) 17:53 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠㅜ

miniminimi 작성자 2020-01-19 (일) 02:20 4년전 신고 주소
[@댜댱] 감사합니다.
국프성서 2019-12-22 (일) 18:45 4년전 신고 주소
잘되시길 바랄게요

[@국프성서] 네. 감사해요.
루이니 2019-12-24 (화) 07:18 4년전 신고 주소
실리콘만 빼도 가능하다니...전 실장이 다배여한다는 듯이 말하더라구요

miniminimi 작성자 2020-01-19 (일) 02:25 4년전 신고 주소
[@루이니] 첨에 실리콘+알로덤만 넣어서 그런 것 같아요.
돼에징 2019-12-26 (목) 10:38 4년전 신고 주소
과형성흉이 뭔가욤??

miniminimi 작성자 2020-01-19 (일) 02:28 4년전 신고 주소
[@돼에징] 저도 자세히는 모르겠지만... 수술 시 절개부분 흉터가 비정상적으로 커진 것 아닌가 추측하고 있어요. 이번에 상담 받았는데 너무 오랜 시간이 지나서 주사로는 제거 어렵고 나중에 그 부분을 잘라내고 봉합하면 된다는 식으로 말씀하셨어요.
hi