• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 고민되네요

댜댱 2019-12-18 (수) 12:39 4년전 670
저번주에 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 다녀왓는데 ..

ㅍㄹㅁ도 당장 해야된다는 아니엿지만
 제거를 원하면 다 제거 가능한데
원래 코 비주가 들어가있어서 그건 감안해야된다

ㅅㅅㅇ에서는 지금 제거하지 않아도 될 것 같다
 잘 생각해봐라 제거하고나면 모양은 전처럼 안나온다
더 들릴수도 모태코보다 비주 더 들어갈 수 있다 .. 라고.

제거를 좀 말리는 느낌이 들어서 너무 고민되네요 ..

2,397,511
135,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
체앤 2019-12-18 (수) 12:43 4년전 신고 주소
저 ㄱㅁ 다녀왔는데 거기도 함 가보세요
고민될때 여기저기 다녀보면 바로 답을 얻을 수 있을지도 몰라요

댜댱 작성자 2019-12-18 (수) 12:57 4년전 신고 주소
[@체앤] 제가 사는곳이 지방이라 또 날잡아서 서울에 가봐야되는건가 .. 싶네요 ㅠㅠㅠ 이렇게 코만 신경 쓸꺼면 제거하는게 맞다 싶긴 하지만요

헹헹 2019-12-19 (목) 01:03 4년전 신고 주소
[@체앤] 죄송한데 ㄱㅁ가 어디인지 알수있을까요
깔끔xx 2019-12-18 (수) 13:45 4년전 신고 주소
비주들어간 모양으로 살아도 괜찮은지 고민많이하셔야 될거 같아요 지금코에 대한 스트레스vs이후에있을 스트레스 비교 잘해봐요ㅜㅜ
전 ㅍㄹㅁ에서 수술예정인데 지금코에 도저히 적응을 못할거 같아서ㅜ 잘됐음 좋겠네요

댜댱 작성자 2019-12-18 (수) 15:26 4년전 신고 주소
[@깔끔xx] 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 모태코보다 더 들어갈수도 잇단말 듣고 걱정이 되긴 하더라구요 .. 그게 걱정되는거라면 더더욱 빼면 안된다 라고 하셔서 ㅠㅠ 아 ㅍㄹㅁ 예약하셧나봐요 ㅍㄹㅁ도 나쁘지 않더라구요 잘되실꺼에요 근데 어떤거 제거 하시는거에요 !?
나에다자 2019-12-18 (수) 20:51 4년전 신고 주소
혹시 제거하려는원인이뭐세요? 저도 당장빼야된다는아닌데 점점비칠테니 빼는게좋다고하셔서.... 거울보면 어떨땐 괜찮아서 빼기 아쉽고, 어떨땐 비치고 피부얇아보고해서 하루에도 수십번씩 생각이 바뀌어여ㅠㅠ 근데 내년말 결혼예정이라 그전에 경과 확 안좋아질까봐 걱정두되구여ㅠㅠㅠㅠㅠ하

댜댱 작성자 2019-12-18 (수) 21:52 4년전 신고 주소
[@나에다자] 비주부분 절개선 윗쪽이 가로로 붉어진게 몇달이 지나도 안 없어지고 코끝 연골비침, 붉어짐 코안에 연골도 조금 튀어나와잇고 .. 코에 트러블도 계속 생기고 이런걸로 계속 스트레스 받게 되서 제거 할까 싶어요 ㅠㅠ 아, 어디 상담 받아보신거에요 !?

나에다자 2019-12-19 (목) 16:44 4년전 신고 주소
[@댜댱] ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상다다녀왔구 고민되서 재상담가보려구요,,,, 비치는건 어느정도세요? 그냥봐도보이시나요? 아님 밝은조명아래서만? 저는 빼야될정돈지아닌지모르겠어서ㅠ 화장품가게같이 엄청쎈조명아래서만 비치는정도에요

나에다자 2019-12-19 (목) 16:45 4년전 신고 주소
[@댜댱] 제가 님이라면 제거안할거같아요 병원에서그렇게말하셨음 일이년 더 살고 고민해도되지않을까요

댜댱 작성자 2019-12-19 (목) 18:01 4년전 신고 주소
[@나에다자] 저는 그냥 봐도 보여요 제 코라서 그런건지 모르겠지만 선생님도 딱 보시더니 비친다고 하시더라구요 .. ㅠㅠ 이미 1년전에 제거 생각햇다 또 지내다 코때문에 병원 갓다 약먹다 이러니까 제거 생각이 또 확 .. 들더라구요 ..

나에다자 2019-12-20 (금) 13:42 4년전 신고 주소
[@댜댱] 약은왜드세여 염증나시나요? 염증이시면 빨리빼는게좋을거같구,, 근데 비치는것도 남들이못알아보면 괜찮을것같아요 최대한 버틸때까지 버티시는것도ㅠㅠ 근데 비주말림걱정되시면 지지대남기시면 되지않나요? ㅠㅠ 저도 반년째고민중이라 성예사를못떠나네요ㅠㅠ

댜댱 작성자 2019-12-20 (금) 16:40 4년전 신고 주소
[@나에다자] 붉어지고 그래서 가서 물어보면 햇던 병원에서 약처방해주고 그러더라구요 ㅠㅠ 비주에 붉은 선이 생긴거 때문에 그럼 지지대 때문일 수 있으니 지지대 제거 얘기하셧어요 ㅠㅠ
긍정적인12 2019-12-23 (월) 20:22 4년전 신고 주소
코끝 붉어짐은 염증은 아니고 비쳐서 그러는 거래요...? 비중기둥쪽이신거죠? 지지대는 뭘로 하셨어요 ㅠㅠ?
ㅍ에서 비주들어갈수 있다고 했으면 그것도 잘 고민해보셔야해용 비주들어간 모양이 괜찮을지..
ㅍ랑 ㅅ말씀보니까 조금의 개선없이 제거만 하면 일단 비주는 좀 들어간다고 봐야할거같아요.

댜댱 작성자 2019-12-24 (화) 04:03 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 염증은 아닌거 같다고 얘기하셧어요 자세한건 열어봐야알겟지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 지지대 귀연골로 햇다고 알고잇고 원래 비주가 좀 들어가잇던 코라 감안하겟지만 것보다 더 들어갈까봐 좀 걱정이긴 하네요 ㅠㅠ
hi