• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ상담 및 병원선택고민이에요

숑슝슝 2019-12-22 (일) 23:25 4년전 2786
처음엔 전체  재수술 두번째는 코끝만 재수술
마지막으로 전체제거위해 상담만 20군대넘게다닌것 같네요
전체제거로 마음먹고 마지막 ㅈㅇ ㅁㅌ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 네군데 돌았습니다
엘자실리콘 코끝 귀연골 메부리살짝 간  상태에요
수술 전 후 사진 및 얼굴 옆모습 엑스레이들고갓습니다
콧등 코끝비침으로 코끝에 무언갈 다시넣자는병원은 배제하고 나니  ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 두군데 남았어요

두군대모두 재상담이였습니다

ㅍㄹㅁ
 상담비5천원 재상담시에도 발생했어요
첫상담땐 재수술로가서  젠체제거후 6개월뒤재수술가능하단 이야기만 듣고나왔구요
제거로 마음 잡고 다시갔습니다
엑스레이사진보시고  메부리남아있긴하나 티나지않을것이고 갈린부위는 살짝다듬어주신다했어요
엘자실리콘으로 연골변형님 콧구멍비대싱 온상태 제거시 코끝 모태보다 더떨어질거라 개선위해 개방으로 연골재배치하고 콧등쪽 에 비중격지지대세워 콧날개연골과연걸? 하신다하셨어요 
지지대는 안쪽에대기때문에 다시 비추는일은 없을거라고하셨습니다
피막은 부분제거하고
원래코가 심한 메부리나쳐진코가아니라 비주에지지대는 안대도된다하셨어요

ㅅㅅㅇ
첫상담시에는 상담비없었고 재상담 시에만원
메부리 남아있고 갈린부분 다듬어주신다고했어요
전체제거후 변형된 연골 재배치하면되고 수술코와 모태코중간정도된다 했어요
지지대없이도 가능하나 열어봐서 필요할수도있다고..지지대없이할경우 최대헌 모양잡아주신다고했어요
모양까지생각한다면 비주에 비중격지지대새우자 하셨어요
엘자실리콘은 제거후 코가 들리는경우가많다하셨고 모태코사진보시고 들릴가능성이 적다했습니다

두병원 가격차이는 많이안났구요
제거 사진들을보니 ㅅㅅㅇ는 뭔가 코가 들린듯한 느낌이 많이 있네요
ㅍㄹㅁ는 예약한시간보다상담이늦어져 차시간때문에 조급해 많이물어보지못하고 급하게나왔습니다

후기사진들을 봤을땐 ㅍㄹㅁ가 더 끌리는데
다른병원들과다르게 비주지지대가아닌 콧등에 지지를 한다하여  뭐가맞는건지 모르겠고ㅜ
더이상 뭘 넣고싶지않단 생각도있어 ㅅㅅㅇ도 끌리네요ㅜ
코가들리지만않는다면 ㅅㅅㅇ 인데 후기사진들보면 대부분 들렸네요ㅜ

449,330
1,929,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
Dkong123 2019-12-23 (월) 03:01 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 콧등쪽에 비중격지지대세워넣는다는게 무슨뜻인가요?
혹시 원래비중격자리 옆에 세워서 비중격 보강하는거랑은 다른건가요?

숑슝슝 작성자 2019-12-23 (월) 13:27 4년전 신고 주소
[@Dkong123]
보통ㅓ비주에 덧대에서 세운다고많이들었는데 콧등쪽으로세웃ㄹ다고하더라구요
저도자세히는 모르겠어요ㅜ
올해안에다할래 2019-12-23 (월) 04:06 4년전 신고 주소
지지대를 세우는 방법은 엄청 많아요 무슨 이식 무슨 이식... 코를 높이면서 길게 만드는데에 주로 쓰는게 비중격연장이고 그 외에도 쐐기이식 널판이식 방패이식 등등 많더라구요 구글링해보시면 원장님들 블로그등에 설명해놓은 곳 많아요 그렇기에 콧등에 넣는다해서 찝찝해하실 필요는 없을것같아요 신기술이 아니고 이미 논문에 다 나와있는 내용이라...

하지만 저는 ㅅㅅㅇ에서 했습니다 지금 3일 지났는데 아직까지는 만족스러운 편이네요 후처리도 원장님 직접 뵙고 다 해주시고요 뭐 저는 근데 후기사진 보고도 들렸다는 생각은 못해봐서... 오히려 코수술하고 길어진 코끝이 스트레스였거든요

Dkong123 2019-12-23 (월) 10:05 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 그럼 본문에서 말씀하신 콧등에 지지대 세우는건 낮아진 콧등을 올리기위해 세우는건가요?
비중격지지대 원래자리에 옆에 다시 넣어주는거랑 다른건지 궁금해요

산룽 2019-12-23 (월) 10:20 4년전 신고 주소
[@Dkong123]  콧등지지대가 술식이 여러개라 아닐수도 있어요! 쪽지주심 사진보내드릴게여ㅠ 저도 콧등지지대되어있어서 많이 알아봤었거든용

숑슝슝 작성자 2019-12-23 (월) 13:30 4년전 신고 주소
[@산룽]
저쪽지보냈어요!!사진부탁드려요@

숑슝슝 작성자 2019-12-23 (월) 13:28 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 제거하신진얼마나되셨나요??
수축기아직이에요??

올해안에다할래 2019-12-24 (화) 04:02 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 저는 코수술할때 비중격 연장해서 코를 내려가지고 그게 스트레스여서 이번에 제거하면서 일부러 비중격으로 코 각도를 올린지라 수축기인지 붓기인지 아무것도 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 이상하진 않아요 지금 4일 지났네요

숑슝슝 작성자 2019-12-24 (화) 19:00 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]
각도조절도 말씀드리면 되나보네요ㅜ
부목안해서  만허이부을것같아요ㅜㅜ
얼른회복하세요!!
돼에징 2019-12-23 (월) 10:24 4년전 신고 주소
콧등지지대 대는건 짧아진 코를 길게 늘리기 위해 하는거일거예요!! 귀연골로도 가능할텐데 귀연골로는 못하냐고 물어보시지 ㅜ

숑슝슝 작성자 2019-12-23 (월) 13:32 4년전 신고 주소
[@돼에징]
그럼 비중격 지지대연장?  이런거로봐야하나요?
어렵네요ㅜ
깔끔xx 2019-12-23 (월) 10:36 4년전 신고 주소
저도 지지대 세우는 법은 다양하다고 들었어요 독단적으로 자기 맘대로 수술하진 않을거예요
전 ㅍㄹㅁ에서 하기로 했는데 후기보면 모양 예쁘고 만족하시는 분들 많더라구요

숑슝슝 작성자 2019-12-23 (월) 13:32 4년전 신고 주소
[@깔끔xx]
저도 모양때문에ㅜ 들른느낌이싫어서 ㅍㄹㅁ로기울긴했어요
뚠뚜니여 2019-12-23 (월) 16:03 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ후기사진을 상담때 안보여주시던데, 여기서 보신건가요?

숑슝슝 작성자 2019-12-23 (월) 21:51 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여]
네 여기서 후기  다찾아보고  사진 보고 비교했어요
긍정적인12 2019-12-23 (월) 17:31 4년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ에서 들린거 내리려고 콧등에 귀연골 연장이식??하고 찝힌것도 있어서 날개연골 회전해서 풀어주고...? 이런거 한다고 들었었어요!(아 저는 비중격쓸게 없어서 귀로..) 비주도 지지대따로 안세워도 비주말릴까봐 귀연골 대주신다고 했는데.. 최종적으로 수술시 어떻게 하셨는지는 모르겠어요ㅠ 회복중이라 맨날 병원가면서도 그건 또 안물어봐서.. 나중에 여쭤봐야겠어요

콧등그게 비주지지대랑은 다른얘기 같았는데 님이랑은 다른이야긴지 그건 잘 모르겠어요!

숑슝슝 작성자 2019-12-23 (월) 21:52 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]
뭔가  원장님이 딱 다풀어설명해주셨음좋겠는데ㅜ
막상  상담할땐 멍청이가되서 못물어보고 뒤돌아나와서 궁금즘  폭발이네요ㅜ
네잎클롭 2019-12-23 (월) 22:55 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 비용 좀 알 수 있을까요?

숑슝슝 작성자 2019-12-24 (화) 19:03 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지할게요
돌ㄹ라갈래 2019-12-24 (화) 23:03 4년전 신고 주소
혹시 저도 가격 정보 좀 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ

숑슝슝 작성자 2019-12-27 (금) 14:44 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래]
쪽지했어요
지구짱 2019-12-24 (화) 23:37 4년전 신고 주소
두 병원 재수술 비용을 알수 있을까요??

숑슝슝 작성자 2019-12-27 (금) 14:45 4년전 신고 주소
[@지구짱] 촉지했어오

지구짱 2019-12-28 (토) 23:36 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 쪽지잘받았습니다ㅜ 생각보다 가격이되게쎄네요ㅠ
전 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 둘다 상담잡으려고 온라인글남겼는데 ㅍㄹㅁ에서만 연락이와서 ㅍㄹㅁ랑 원래수술한병원 두곳 상담가보려구요ㅜ 병원결정은하셨나요?

숑슝슝 작성자 2019-12-29 (일) 17:03 4년전 신고 주소
[@지구짱]
우선 ㅍㄹㅁ 재상담 예정이긴한데 수술예악걸어놨어요
수술일주전에만  연락하면 백프로환불가능하다하더라구요
울랄라11 2019-12-25 (수) 22:09 4년전 신고 주소
저도 가격 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

숑슝슝 작성자 2019-12-27 (금) 14:45 4년전 신고 주소
[@울랄라11] 쪽지했습니다
블리블리 2019-12-29 (일) 20:21 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 이어디예요?

숑슝슝 작성자 2020-01-01 (수) 16:55 4년전 신고 주소
[@블리블리] ㅡㅣㅏ

눈바보 2020-02-01 (토) 14:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스틴7 2020-01-07 (화) 19:36 4년전 신고 주소
상담 갔을때 보여준 사진들이 들린느낌 모르겠던데..
제가 제대로 못봤나봐요 재 상담이라도 가야할까요 ㅠㅠ
ㅅㅅㅇ 비개방 끌리는데..ㅠㅠ
소우비 2023-03-23 (목) 12:40 1년전 신고 주소
혹시 어떻게됐는지 알수있을까요
hi