• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

3개월째에 재수술

쌍수가필요해 2019-12-15 (일) 22:17 4년전 853
2개월전에 실리콘 늑연골로 재수술을 했는데 8미리짜리 실리콘을 썼더라구요.. 재수술전엔 5미리정도?였구요.. 실리콘압박감이 너무 심해서 낮은 실리콘으로 교체하려고 해요 그런데 병원에서 3개월째에 해주겟다하는데 그때 해도되는걸까요?
 실리콘낮추면 코끝도 낮춰야할거고 여는 김에 비주흉터함몰된거까지 다시 교정받고싶은데 그럼 수술이 커질것 같아서요 원래는 6개월 내에는 재수술 안해주잖아요 이 병원은 6개월까지만 무료 as가 된대요; 높은실리콘때문에 염증불안감까지 커져서 바꾸고싶은데 3개월째에 또 여는게 오히려 염증확률 높일거같기도하고ㅠㅠㅠㅠ이벙에 열면 4번째 여는거거든요..에휴  6개월뒤에는 시간이 안나서 그때까지 기다리지도 못하구 이도저도 못하는 상황이에요.. 어떻게하면 좋을까용ㅊ

1,723,446
2,208,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코재ㅂ 2019-12-17 (화) 12:04 4년전 신고 주소
모든 병원들이 6개월 이후에 재수술 가능하다고 해요.
어느 병원은 8개월 보는 병원도 있고요.
조기에 하실거였으면 한달안에 하셨어야하는데
한달이 넘으면 더 오래 있다가 하는게 좋아요.

쌍수가필요해 작성자 2019-12-17 (화) 19:46 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 여건상 그땐 시간이 안되기도하고 병원에서도 일찍 해준다하니까 흔들리네용..
올해안에다할래 2019-12-18 (수) 04:18 4년전 신고 주소
3개월만에 하는곳도 있어요 제거삼대장 병원이나 몇몇 개인병원들도 6개월 전에 흉살 어느정도 풀려있으면 해주는 경우가 있어요 6개월 기다리는게 완전히 안전하긴 하지만 부작용이 기하급수적으로 늘어나는건 아니기에 그 시기가 너무 길다고 느껴지거나 시기상 6개월차에 불가능한 경우는 3개월 지나면 하기도 해요 ㅎ

저도 실리콘 8mm 넣었는데(전 5mm정도 생각했는데...) 코도 너무 길어지고 부작용 우려, 가끔씩 실리콘 이물감 등등으로 실리콘은 그냥 빼버리고 코끝은 조금 낮추기로 했어요

쌍수가필요해 작성자 2019-12-18 (수) 16:54 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 저도 빼버리고싶은데 워낙 낮았던 코라서 그냥 높이를 낮추려구요 ㅠㅠ 언제하시기로한거에요?
여린 2019-12-20 (금) 03:54 4년전 신고 주소
저도 한달이내 한달이후 두달전 다 코손대봐서 3개월치땐 괜찮을거같네요

쌍수가필요해 작성자 2019-12-21 (토) 04:23 4년전 신고 주소
[@여린] 앗 그러시군요 흉살많이생기거나 비주흉 심해지진 않으셯ㅆ어요??,ㅠㅠ 저 세번열었는데 비주흉이 함몰되서요...
손품재수 2021-04-15 (목) 20:32 3년전 신고 주소
어찌되셨나요?!??ㅠㅠ
hi