• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가진피로 재수술 결정했는데, 혹시

녜알겠습니다 2019-12-15 (일) 15:48 4년전 854
자가진피로 재수술 결정했는데 혹시 ㅇㄹ 성형외과 들어보신적 있나요 ?
ㅂㄴ,ㅇㄹ,ㅂㅂ이 제일 유명하다고는 해서 상담받고왔는데,
ㅂㅂ은 집에서 너무 멀어서 패스하고,
ㅂㄴ은 수술 시간이 너무 길어서 .. 물론 중간 쉬는시간 포함이라고는 하지만 ㅠ
ㅇㄹ는 어떤가요? 들어보신분 있나요?

댓글 15건
아주방 2019-12-15 (일) 20:02 4년전 신고 주소
거긴 어딘가요  저 ㅂㅂ 에서  코끝진피 했어요 자가진피 왜 하려고하는거에여???전 개인적으로 진피 비추에요 내년에 제거할거구요

조각인형 2019-12-16 (월) 04:12 4년전 신고 주소
[@아주방] 저.. 진피 예정중이었는데, 제거하시려는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요?

저는 최대한 자연스럽게 콧대 높이려고 상담 다니는데ㅠㅠ

아주방 2019-12-16 (월) 12:44 4년전 신고 주소
[@조각인형] 진피는 퍼져요....흡수율도 다르구요  저는 코끝만 했는데 연골넣었을때보다 코가 퍼져보여요

조각인형 2019-12-16 (월) 13:06 4년전 신고 주소
[@아주방] 음... 진피+연골묶기 하면 괜찮을까요?

아주방 2019-12-16 (월) 14:59 4년전 신고 주소
[@조각인형]  연골묶기는 기본적으로 하는것같은데 전 그래도 퍼졌어요 콧대 진피 하실거면 병원카페말고  다른곳에서 후기 보세요
병원카페는 병원에서 잘된사람들한테 후기 써주면 뭐 주사 공짜로 놔주겠다 하고 딜해서 올리는사람들 많아요  저 코끝 퍼지기 전에 병원에서도 그랬거든요 후기 올려주면 주사 놔주겠다고 ...그리고 콧대는 더 비추에요 나중에 제거하려고 해도 콧대는 더 힘들대요 아예 긁어내야한다고 들었어요  그리고 콧대도 퍼지는거 마찬가지구요

조각인형 2019-12-16 (월) 16:36 4년전 신고 주소
[@아주방] 으으.. 감사합니다ㅠㅠ

녜알겠습니다 작성자 2019-12-16 (월) 21:02 4년전 신고 주소
[@아주방] 아ㅜㅜ 피부가 너무 얇아서 실리콘이랑 코끝 연골이 너무 많이 비치더라구요 ㅠㅠ 다른 보형물 넣으면 또 그럴까바 아예 진피로 할 생각이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
aristata19 2019-12-15 (일) 20:17 4년전 신고 주소
ㅇㄹ은 들어본적 없고 ㅂㄴ은 상담받은적있어요 전 자가진피채취량이 적어 패스했지만 상담동안 진심 어린 조언도 많이 해주셔서 진정한 의사라는 생각 들었어요

녜알겠습니다 작성자 2019-12-16 (월) 21:03 4년전 신고 주소
[@aristata19] 맞아요ㅜㅜ 저도 ㅂㄴ 상담받았는데
꼼꼼하게 잘 상담해주시더라구요ㅜㅜ 수술 시간때문에.. 포기했네요ㅠㅠ
코코도르 2019-12-16 (월) 16:01 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

녜알겠습니다 작성자 2019-12-16 (월) 21:04 4년전 신고 주소
[@코코도르] 오~ 사바사 인가바여ㅜㅜ 너무 흡수됐다는 말들이 많아서 걱정하고 있었거든요..  진피로 하시고 맘에 안드는 부분은 없으신가요???  ㅠㅠ
미뇬이 2019-12-16 (월) 17:14 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

녜알겠습니다 작성자 2019-12-16 (월) 21:05 4년전 신고 주소
[@미뇬이] 맞아요 ㅜ 과교정이 심하지는 않은거 같더라구요..
근데 진짜 오래된후기가 없는게 너무 걱정이에요ㅜㅜ
떠순 2020-01-04 (토) 01:13 4년전 신고 주소
으아 자가진피 별론데..!!ㅠㅠ

테테 2020-05-13 (수) 20:45 4년전 신고 주소
[@떠순] 해보셨나요 혹시
hi