• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝을 높였는데 몇달 지나고 나니까 똑같아져서 아예 제거할까 고민되네요

류현진99 2019-12-13 (금) 03:31 4년전 707
비중격 연골을 썼는데 옛날이랑 차이가 없습니다. 지금 당장 문제가 있는건 아닌데 어짜피 있는지 없는지도 티도 안나는거 넣고 다녀봐야 좋을게 있을까 싶은데 없애도 괜찮을까요? 1년 조금 안됐는데 시간이 지나면 유착이 된다고 하니 할거면 빨리 하는게 좋을거 같네요.

댓글 2건
아주방 2019-12-13 (금) 17:34 4년전 신고 주소
수술전이랑 다를게 없다면 빼는게 낫겠죠 근데 연골도 유착되나요??
올해안에다할래 2019-12-13 (금) 23:56 4년전 신고 주소
굳이 뺄 이유도 없지 않나요?? 자가연골이라 염증도 안나고 한번 더 열어서 수술하면 시간이나 돈도 들고 비중격 어차피 재활용도 못하고..
hi