• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격지지대 남겨뒀다가 나중에 결국 제거하신분 있으신가요?

asdfkasfas… 2019-12-13 (금) 09:13 4년전 1316
실리콘과 귀연골을 제거하고 비중격 지지대를 남겨두셨다가
나중에 다시 지지대까지 제거하신 분 계신지 궁금합니다...!!
제거하셨다면 몇년 후에 어떤 이유로 제거하시게되었는지 이야기 듣고싶어요 :)
지지대가 있어 들린 코가 되지 않았다는 분들도 많으신데, 오히려 지지대 제거 후 코끝이 내려갔다는 분들도 있으셔서... 궁금합ㄴ당..!!ㅎㅎ

2,263,526
2,001,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
루이니 2019-12-24 (화) 07:13 4년전 신고 주소
비중격이 콧구멍 칸막이죠..?

asdfkasfas… 작성자 2019-12-24 (화) 09:29 4년전 신고 주소
[@루이니]  넵 맞아요!ㅎㅎㅎ 혹시 첫 제거시에는 유지해두셨다가 나중에 결국 제거하신 적 있으신가요??

루이니 2019-12-24 (화) 18:52 4년전 신고 주소
[@asdfkasfasjf] 아녀 제거하려고 진료 예약해놨는데 이왕이면 코에 넣은거 다 빼고싶은데 제가 잘 몰라서요...비중격빼면 무너질수있다?는 글을 봤는네
 비중격만 남으면 어찌되고 그것도 이물감들고 내꺼아닌거 들어간 느낌인지.... 근데 콧망울에 있는 건 귀연골인지...ㅋㅋㅋ하나도 제대로 아는게 없네요 ㅋ큐ㅠ

제 콧구멍 칸막이는 동글동글 딱딱한데 그거 안에있는ㄷ게 비중격인가오..? 아니면 코 기둥쪽??

asdfkasfas… 작성자 2019-12-24 (화) 19:58 4년전 신고 주소
[@루이니] 자기코에 뭐가 들어가있는지는 자기가 제일 확실히 알아요 ㅎㅎ 사람마다 쓴게 다르니까요.. 기존수술차트 보시고 상담하시거나 상담가셔서 의사쌤 소견을 먼저 들으셔야할것같네요
hi