• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코끝에 갈색점 생기는 이유 아시나요?

코볼이 2019-12-10 (화) 15:20 4년전 2998

17년 봄부터
난생 처음 코끝과 콧등의 압박과 두통이 생기고 코끝에연골이 비치는거같더라구요..
붓기와 열감 따로 없으니 염증아니고 비치는 연골은 자가연골이라며 나이들면 피부가 얇아져서 비칠수밖에 없다고 수술해준병원에서는  저보고 예민하다 하더하구요.
그해 여름에 코끝이 옅은 분홍색으로 피지염증같이 자리 잡더만 지금은 완전 갈색으로 변했습니다. 크기도 점점 커지는거같구오ㅠㅠ

18년 5월에 삼대장 가봤는데 염증은 없다고 하더라구요ㅠㅠ

이거 왜이런 걸까요ㅠㅠ

2,366,996
2,429,041
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
정이정이 2019-12-10 (화) 16:28 4년전 신고 주소
여드름이든 뭐든 트러블 이있으니 피부에 머가 생기는거아닐까요?
실리콘 오래되면 좋진않은것같아요
전 어제 제거했어요.....^^;;;
정영a 2019-12-10 (화) 21:36 4년전 신고 주소
저도 있어요 근데 피부과에선 그냥 노화로인한 단순색소침착이래요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 로컬아니고 종합상급 갓습니다..
올해안에다할래 2019-12-11 (수) 01:45 4년전 신고 주소
안에 비중격연장했던 실밥이 누르는걸수도 있고... 염증 아닌 이유는 있겠죠
산책사랑 2019-12-12 (목) 19:06 4년전 신고 주소
다른 병원도 가보세요
키마마 2020-01-11 (토) 22:52 4년전 신고 주소
저도 이래요
효댕댕 2022-11-03 (목) 21:45 1년전 신고 주소
혹시 저 점 없어지셨나요?? 저도 갑자기 갈색점이 생겼어요 ㅠㅠ
hi