• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝 통증..흉살?연골? 재수술

볼말랑 2019-12-10 (화) 16:55 4년전 1431
세네달 전부터 코끝에 통증이 생겨서 현재 고생중입니다....

처음에 코가 좀 간지럽더니 살짝 코 모양이 변하는것같더라구요.. 피부가 얇아지는? 느낌같기도하고..
그러다 속안에 연골인지 흉살이니 그런것도 비춰보이고..

처음엔 제거를 할까 하다가..여기저기 상담을 다니다보니 제거하면 제가 출근도 못하고 못나갈것같아서..
재수술로 마음을 기울인 상태인데요.. ㅁㅌ 일단 예약은 해뒀거든요..

콧대 l자 실리콘으로 바꾸고(현재는 L자입니다 약 15년전쯤 수술해서 여태 아무렇지도 않게 살다가..),
비중격이나 비중격이 약하거나하면 귀연골사용해서 코끝올리고 콧날개도 지금 처져있다고올리는 수술까지..
해서 대략 500후반대나왔거든요..

근데 정말 고민인게 지난달까지만해도 정말 약안먹으면 못버틸정도로 너무 욱씬거리고 쪼이고
아픈게 눈이랑 머리까지 번져서 눈뜨고 있기도 힘들었었는데
한 이삼주 전부터 약안먹어도 괜찮은 주기가 좀 길어지고 오늘은 살짝 코끝만 좀 욱씬거리고 참을만한정도인데..
혹시 나아지려고 하는걸까요? ㅜㅜ 수술을해야하는건지 말아야하는건지 너무 고민입니다.

수술해서 아픈게 나아질수도있고 그대로일수도있고, 어쩌면 더아플지도 모른다고(물론수술을했으므로...)..
하셔서.. 모양개선은 2배는 더 나아진다고 하시긴했는데 ..아픈게 안나아지면 크게 소용은 없을것같아서
근데 아무도 모르는거고 .. 제가 결정을 해야하는데 너무나도 어렵네요..

충고나 의견을 좀 듣고 싶은데 .. 조언부탁드려요 ㅜ.ㅜ

2,299,746
2,403,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
동그리몽 2019-12-10 (화) 17:49 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

볼말랑 작성자 2019-12-10 (화) 17:55 4년전 신고 주소
[@동그리몽] 맞아요..저도 처음엔 그래 제거하자..했다가..... 아마 제거하면 보기는 정말 안좋을거라고.. ㅜㅈ ㅜ..저도 그럴것같아요 원채 전에 콧대가 낮고 코끝만 높은스타일이었거든요 힘든 복코.. 아마 빼면 전콧대보다 좀더 낮아져 있을수도 있다고 하시더라구요..근데 진짜 그상태로는 제가어디 나갈 자신이 없어서 ㅜ.. ㅜ....하긴 하는게 맞는거겠죠? 기다린다고 아픔이 사라지진않을까요.. ㅜㅜ 아 너무 어렵네요 15년만에 이런일을 겪을줄이야..

볼말랑 작성자 2019-12-10 (화) 17:58 4년전 신고 주소
[@볼말랑] 아 혹시 재수술하고나서는 괜찮으신건가요!? 얼마나되셨어요?

동그리몽 2019-12-10 (화) 18:09 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

볼말랑 작성자 2019-12-10 (화) 18:22 4년전 신고 주소
[@동그리몽] 실례지만 왜 재수술하신건가요?? 통증이있으셨나요?? 지금은 그럼 문제 없으신가봐 그래도 ㅜㅈ ㅜ 전 엄청 오래저에 엘자실리콘으로해서 ㅜㅈ ㅜ여태 문제없던게ㅜ신기한건지 보톡스맞고나서 안좋아지긴했네여 ㅜㅜ
hi