• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

저처럼 코 수술 후 한쪽 콧구멍에서만 콧물 나오는 분 계세요?

어렵다닉네임 2023-06-25 (일) 06:38 10개월전 500
10년 전에 지방에서 콧대 실리콘, 코끝 귀연골로 수술했었어요.
원래도 비대칭이 있는 얼굴이었지만 수술하고 콧구멍은 비대칭이 더 심해졌구요.
그래도 콧대 높아지니 인상이 세련되어져서 미용적인 만족감은 높았는데요.
문제는 수술 이후부터 계속 한쪽 콧구멍에서만 콧물이 나요.
이게 어쩌다 나는 수준이 아니라 시도때도 없이 맑은 콧물이 계속 흘러요. 그냥 쉴새없이 닦아내야하고 많이 춥거나 바람부는 날은 오른쪽 콧구멍에만 콧물이 하얗게 말라붙기까지 해요.

분명 코수술 이후에 생긴 증상인데 저처럼 이런 분 계신가요?
이건 코 제거를 하면 괜찮아지는 걸까요?

댓글 5건
휘릴릭 2023-06-25 (일) 21:21 10개월전 신고 주소
비염생긴거 아녀?

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 00:06 10개월전 신고 주소
[@휘릴릭] 정말 수술을 하고나서 없던 비염이 생긴 것일 수도... 이비인후과도 가봐야 할거 같아
휩빈 2023-11-06 (월) 13:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-11-06 (월) 15:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휩빈 2023-11-06 (월) 16:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기