• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 전체제거 수술후기 2주차

디딩 2023-09-28 (목) 18:56 8개월전 1871

성형후기- 코제거/재건 후기 카테고리는 60일 내에 글2개 이상 게시할 수 없다고 해서 포럼 카테고리에 남겨요
상담후기는 제 전 게시글 보시면 있어요

코 제거한 지 2주 정도 됐고 붓기는 다 빠진 것 같고 코쪽 얇은 살들이 딱 정착하기를 기다리고 있어요
일주일째만 해도 아바타 코였는데 지금은 아니고요
저는 첫수술때 메부리를 조금 갈았어서 지금 코는 모태코보다는 조금 낮은 것 같아요 ㅎㅎ ㅜㅜ 그래도 마음은 편해요

병원 갔을 때 콧대 피고임이 있어서 주사기로 조금 뺀 게 걱정이 많이 됐는데 다행히 그 뒤로 문제 없었어요
계속 피가 고이면 다시 개방해서 세척해야 된다는 글을 봐서 걱정이 많았거든요 ㅠ

호박즙은 먹다가 까먹어서 잘 안 먹어서 효과는 잘 모르겠어요 전 찜질도 냉찜질만 조금 하고 온찜질을 거의 안해서 노란멍이 잘 안빠지더라고요 ㅜㅜ
그리고 첫날부터 다리베개(검색하시면 나와요) 를 머리에 베고 잤어요 첫수술때도 그렇게 잤었는데 효과가 있긴 한 것 같아요
붓기가 빨리 빠지는 것 같고 그냥 베개(일자 평평한 거) 베면 뭔가 피가 코쪽으로 쏠리는 느낌이 들더라고요

제거수술하시는 분들 마음고생 많으실텐데 모두 잘 되길 바라요!

1,851,492
718,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 113건
문제제제제제제ㅔ 2023-09-29 (금) 06:54 8개월전 신고 주소
2주차면 붓기 아직 한참빠져..!! 3주차? 한달? 넘어가면서 흉살이 차는 건지 막 코가 다시 뚱뚱해지는 느낌이 한달은 가더라구ㅠ 그것만 지나몀 괜참ㅎ아져 다시!

디딩 작성자 2023-09-29 (금) 13:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

문제제제제제제ㅔ 2023-09-30 (토) 15:52 8개월전 신고 주소
제거하고 만족해?

디딩 작성자 2023-09-30 (토) 15:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luvday 2023-09-30 (토) 00:04 8개월전 신고 주소
혹시제거하면 원래 코로 돌아오나요? 저도 요즘 코가 내려와서 재수술할지 제거할지 고민에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

디딩 작성자 2023-09-30 (토) 00:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-30 (토) 09:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-30 (토) 09:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-30 (토) 09:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-30 (토) 15:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-10-02 (월) 07:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-05 (목) 23:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-30 (토) 12:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-30 (토) 15:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-10-02 (월) 03:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-02 (월) 03:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-10-02 (월) 03:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-02 (월) 16:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-10-03 (화) 09:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-04 (수) 00:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-10-04 (수) 16:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-04 (수) 20:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가민이 2023-10-02 (월) 18:14 8개월전 신고 주소
헉 근데 매부리 조금 갈았는데 콧대 낮아진게 티가 많이 나나요..? 옆모습 봤을 때 낮아진건가요 아님 앞모습 윤곽이나 입체감이 전보다 없어진건가요..ㅠ

디딩 작성자 2023-10-02 (월) 18:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송2이 2023-10-04 (수) 01:40 8개월전 신고 주소
전체제거 고민중이라 다 빼면 원래 코로 돌아오는지 변함이 있는지 너무 궁금해ㅠㅠ 후기 고맙고 원하는 모양대로 돌아오길 바랄게!

디딩 작성자 2023-10-04 (수) 01:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작키 2023-10-05 (목) 11:00 8개월전 신고 주소
전체 제거 고민중인데 먼저 한 경험자로서 어때?만족해?ㅜㅜ 뭔가 많이 달라졌을까? 메부리가 살짝 있어서 갈았다고 했던 걸 본 거 같아서 콧대가 조금 더 낮아진거겠지?모태코처럼 약간 들려가?어때?? 모두 잘 되길 바랄뿐이야 ㅜㅜ

디딩 작성자 2023-10-05 (목) 11:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프로기워터 2023-10-07 (토) 14:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-07 (토) 14:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cool1850 2023-10-09 (월) 19:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-10 (화) 04:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-10-21 (토) 03:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-21 (토) 03:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gkxm6525 2023-10-25 (수) 01:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-25 (수) 01:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕양이 2023-10-26 (목) 23:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-27 (금) 01:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕양이 2023-10-27 (금) 02:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-31 (화) 13:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시예뻐지자 2023-10-31 (화) 08:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-31 (화) 13:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시예뻐지자 2023-10-31 (화) 15:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-10-31 (화) 13:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-31 (화) 13:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-04 (토) 12:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-11-04 (토) 13:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀오먀옹 2023-11-16 (목) 14:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-11-16 (목) 14:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀오먀옹 2023-11-16 (목) 22:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카링 2023-11-17 (금) 16:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-11-17 (금) 16:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨상 2023-12-13 (수) 02:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-13 (수) 03:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-12-14 (목) 14:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2023-12-14 (목) 15:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵순 2023-12-14 (목) 16:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-15 (금) 16:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵순 2023-12-15 (금) 23:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-20 (수) 03:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-15 (금) 14:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-15 (금) 16:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2023-12-29 (금) 23:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-04 (목) 18:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2023-12-20 (수) 02:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-20 (수) 03:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2023-12-20 (수) 03:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-20 (수) 19:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-01-04 (목) 11:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-04 (목) 13:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2024-01-04 (목) 23:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-04 (목) 23:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플로나 2024-01-04 (목) 23:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-05 (금) 17:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈741 2024-01-05 (금) 17:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-05 (금) 17:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈741 2024-01-05 (금) 17:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-11 (목) 11:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라랄라 2024-01-11 (목) 11:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-11 (목) 11:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라랄라 2024-01-11 (목) 14:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-16 (화) 19:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-16 (화) 19:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-16 (화) 19:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sjsjsjjsj 2024-01-17 (수) 21:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-19 (금) 15:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2024-01-19 (금) 08:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-19 (금) 15:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슝슝아아 2024-01-19 (금) 19:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-26 (금) 12:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-01-26 (금) 11:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-26 (금) 12:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코아아아 2024-02-14 (수) 10:34 3개월전 신고 주소
안녕하세요!혹시 결과는 만족하시나요..?혹시 피부늘어짐같은건 없으셨을까요!? 결과후기ㅣ부탁드립니다…꼭 ㅠㅠ감사합니다..

디딩 작성자 2024-02-14 (수) 10:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 2024-02-14 (수) 11:26 3개월전 신고 주소
모태코와 비슷하게 돌아오셨을까요?! 비슷하게라도..!!코끝들림같은건 없으신건지요!!

디딩 작성자 2024-02-18 (일) 04:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkjt 2024-02-18 (일) 03:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-18 (일) 04:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkjt 2024-02-18 (일) 04:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-19 (월) 13:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkjt 2024-02-19 (월) 13:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-20 (화) 02:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딘코 2024-02-19 (월) 11:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-19 (월) 13:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롬짱 2024-02-19 (월) 22:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-20 (화) 02:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롬짱 2024-02-20 (화) 12:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-20 (화) 13:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롬짱 2024-02-20 (화) 13:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-23 (금) 05:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현잉쟝 2024-02-22 (목) 21:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-02-23 (금) 05:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2024-02-23 (금) 05:20 3개월전 신고 주소
제가 이제 더 이상 카페에 들어오지 않을 거라 대댓글을 작성하지 않아요 ! 모든 분들 수술 잘 되시길 바랄게요ㅠㅠ!!
hi
검색목록 목록 글쓰기