• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 전체제거 상담후기(ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅇㄷ ㅇㅇㅇ)

디딩 2023-09-15 (금) 00:32 8개월전 2689
정중앙에 난 거

<정중앙에 난 거>

가운데 난 건 사라졌고 그 뒤에 바로 왼쪽 아래에 같은 게 났어요

<가운데 난 건 사라졌고 그 뒤에 바로 왼쪽 아래에 같은 게 났어요>

수술은 ㄱㅇㅅ에서 어제 (9.14) 받고 왔는데 상담후기 먼저 적어보려고 해요 성예사로 도움도 많이 받았어서 저도 적게 됐어요 
(모바일로 작성하는 거라 오타나 문맥이 살짝 어색한 건 양해 부탁드려요)

수술후기는 나중에 적을게요

저는 1년 전에 콧대는 실리콘 4mm, 코끝은 비중격(연장 이식), 메쉬 사용(이번에 재수술 하고 나서 메쉬가 들어있다는 걸 알았어요ㅠㅠ메쉬를 어디에 쓴 진 모르겠어요), 메부리 제거 살짝, 코폭 살짝 줄이기(절골)

제거 상담을 받게 된 이유는 코끝 정중앙에 뾰루지인지 염증인지 모르는 무언가가 나타나서인데요 제가 피부가 좋은 편은 아니긴 한데 코에 뭐가 난 적은 없었거든요 그리고 심상치 않은 느낌도 들고 무엇보다 빨간 뾰루지를 눌렀을 때 아프지가 않았어요 살짝 아이보리?색 고름 같은 게 나올때도 있는데 아프진 않더라고요 눌러도 안아프니까 오히려 더 불안하고 혹시 이게 염증??!! 인가 싶고요 ㅠㅠ

첫번째 난 뾰루지는 피부과 가서 주사맞고 항생제 먹고 1주 정도 지나니까 올라온 건 사라졌어요 (붉은 흉터? 같은 건 아직 있어요ㅠ)  그런데 저게 사라지고 나니까 그 왼쪽 아래에 똑같은 형태의 뾰루지가 올라오더라고요 이때는 염증이라는 느낌이 강해져서 피부과는 안가고 수술했던 병원에 가서 진단을 받았는데요

열감, 콧대 부음 같은 증상이 있어야 염증 가능성을 의심할 수 있다고 하시는데 저는 뭐가 나기만 했지 아픈 건 없었어요 콧대는 너무 뭐가 증상이 없었고 실리콘 부작용이면 보통 콧대에서 증상이 나와야하니까요 ㅠㅠ그래서 의사선생님도 염증인지 아닌지 모른다고 하시더라고요 일단 주사랑 항생제로 빠른 처치를 해서 그런지 두번째 난 건 빨리 들어가기도 하고 흉터도 다행히 엄청 작아요

이제 상담 후기에요
제거는 했던 병원에서 하고 싶진 않았고, 삼대장 포함해서 몇군데 더 가볼 생각이었어요 삼대장이 무조건 좋다 그런건 아닐 것 같았는데 그래도 가보고 싶긴 해서 먼저 가봤어요
다녀온 순서는
ㅍㄹㅁ-ㅅㅅㅇ- ㅇㄷ ㅇㅇㅇ- ㄱㅇㅅ
ㅇㄷ ㅇㅇㅇ은 삼대장은 아닌걸로 알아요

삼대장은 모두 진료비(만원)만 받았고 CT는 안 찍었어요
ㅇㄷ ㅇㅇㅇ은 진료비+ ct 해서 총 3만원이에요

1. ㅍㄹㅁ
의사선생님이 푸근?하시고 편안하게 대해주셨어요
병원이 막 엄청 크고 그러진 않았는데 마음이 편안하고 상담도 좋았어요  비중격 연장한게 보시기에 조금 동그랗게 너무 탁 올려놓은 느낌이 든다고 하셨고 이전 병원과 마찬가지로 염증인지 뾰루지인진 알 순 없대요 연골을 너무 올려서 진피가 튀어나왔거나 수술할 때 감염됐거나 등등 이유는 알 수 없음이고요

개방으로 수술하실 거고 실리콘 제거, 비중격은 깨끗하면 재사용해서 꺼진 부분 다시 깔거라고 하셨어요
수술시간은 1-1시간 30분

처음 상담갔던 병원인데 좋았던 점은 제 피부를 보시면서 피부가 원래 뭐가 많이 나는 피부냐고 물어보시더라고요 피부가 원래 수술전부터 좋은 피부는 아닌데 뭐가 오돌토돌 나는 건 최근들어(뾰루지 나는 시점) 올라오는 것 같다고 하니 이게 염증반응의 시작점일 수도 있다고 하셨어요 뭔가 신호를 보내는..? 물론 확실하게 알 수가 없지만 제거하고 싶은 제 마음을 잘 알아주셨고 마음에 든 병원이에요

2. ㅅㅅㅇ
실리콘이 조금 길게 들어가있다고 하셨어요
비개방.개방 둘 다 가능하다고 하셨는데 첫수술을 개방으로 하기도 했고, 비개방은 개방보다 수술하실 때 시야가 좁아지니까 전에 뭘 썼는지 재료 확인이 완벽하게는 안된다고? 하시더라고요 전에 수술할 때 무슨 재료를 썼는지 병원에 문의해서 받은 답변(콧대 실리콘, 코끝 비중격)이지만 확실하지 않을 수도 있으니까요 근데 이전 병원을 의심하면 밑도 끝도 없다고 하시면서 비개방도 나쁘지 않다고 하셨어요 (그리고 실제로 전 제가 모르는 재료가 들어가있었어요ㅠㅠㅠㅠ이 병원에서 재수술한 건 아녜요)

실리콘 제거, 비중격 연장이식 제거하자는 말씀은 없으셨고 높이를 조금 낮추자고? 하셨어요

피막제거는 이전에 ㅍㄹㅁ에서는 뭘 들은 것도 없고 저도 피막 제거에 대해서 지식이 없었어서 몰랐어요

구축.염증코이면 피막제거가 필수지만 그게 아니면 제거는 선택이라고 하셨어요 피막제거를 굳이 하면 안 좋은 점도 있고(피부 얇아짐 등) 딱히 해야된다! 이런 편은 아니셨어요
아시겠지만 피막은 우리몸에 보형물이 들어오면 그걸 싸는 막이어서 무조건 안 좋은게 아니고 우리꺼라고? 하시더라고요 물론 염증.구축코가 아닌 경우에요

의사선생님 스타일이 약간 선택의 여지를 환자한테 맡기시는 느낌이 좀 있었어요 이렇게 해도 되고 저렇게 해도 된다 피막도 원하면 제거할 수 있다 그치만 굳이 할 필요 없다. 
사람마다 다르겠지만 저는 확실함을 못느껴서 패스했어요 ㅠ 제 얘기를 사소한것까지 다 손으로 직접 필기하시면서 들어주시는 모습은 좋았어요

다른 사람들 후기 사진도 여러 장 봤고 수술 중에 찍은 사진(처음에 실리콘 떼면 이렇다는 걸 알려주는?)도 봤고요 수술은 자연스럽게 다 잘됐던 거 같아요

3. ㄱㅇㅅ
홍대에 있어서 좀 멀었고 마지막으로 상담간 곳이에요
경력도 제일 많으셨고(거의 30년) 무섭다는 후기도 좀 봤었는데 무슨 말인지 알겠더라고요

제가 걱정하는 부분을 말씀드리니까 왜 그렇게 생각하는지 역으로 물으시는? 전 의학적 지식이 있는게 아니니까 그냥 막연한 불안감이 있었거든요 코모양이랑 수술방식, 걱정되는 부분(절대 그렇게 되지 않을거라는) 에 대해 명확하고 자신있게 말씀해주셨어요 들리는 거 아니냐, 들창코 되면 어떡하냐 등 다 정확하게 얘기해주셨어요

그리고 여긴 피막 제거는 필수라고 하셨어요
실리콘을 빼도 피막에 남은 (염증인지 모르지만) 성분이 추후에 문제를 일으킬 수 있어서요

실리콘 제거, 비중격 연장이식도 제거하자고 하셨고(불편하기도 하고 실리콘제거하는데 비중격연장은 놔둘 필요가 없다고 하셨어요), 비중격으로 중간에 지지대로 쓸 수도 있다고 하셨어요

이전 병원에서 수술한 방법(전 명칭만 아는..)이랑 재료 말씀드리면서 사실 전 병원에서 수술을 어떻게 했는진 잘 모른다고 하니까(전 의사는 아니니까요ㅠ) 굉장히 자세하게 그림 그려가면서 설명해주셨고 그렇기 때문에 제가 걱정하는 일들은 생길 수가 없다고 확신을 주셔서 마음이 간 병원이에요

여기까지가 삼대장이고요

4.ㅇㄷ ㅇㅇㅇ
3번째로 상담 갔던 곳인데요 제거상담보다는 제거하면 모양이 어떻게 될지 예측할 수 없다고 하시면서, 열어봐야 알겠지만 수술 후에 콧대가 눌린 코가 될 수도 있고 등둥 (제 코가 극한 케이스여서 그렇다는게 아니고 그냥 제거 자체에 걱정이 많으신 것 같은?) 제거수술을 다시 생각해보라고 하셨어요

염증인지 아닌지 모르니까 아직 이르다는 그런 뉘앙스이셨고요 근데 전 염증이 아닐 수도 있겠지만 언젠가 또 이런식으로 심상치 않은 느낌을 주는 뾰루지가 날 까봐 그리고 그게 염증일까봐 스트레스여서 제거하기로 마음을 먹었었거든요
결론적으로 제거하면 모양이 어떻게 될지 모른다는 말에 겁을 먹기도 했고 제거수술을 계속 다시 생각해보라고 하셔서 이 병원은 마음이 가진 않았어요 ㅠㅜ

비용은 ㅍㄹㅁ<= ㅅㅅㅇ(피막 제거시)< ㄱㅇㅅ(피막제거 필수)< ㅇㄷ ㅇㅇㅇ

예약이 너무 늦어서 가보진 못했지만 ㅊㅁ이랑 ㅅㅇ도 가보고 싶었어요 ㅊㅁ은 11월까지 못 잡는다고 했고 빈자리 연락준다고 했는데 연락이 안와서 못갔어요 ㅠ

2,198,944
509,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 112건
개추워크레용 2023-09-15 (금) 00:56 8개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 고마워! 예사는 혹시 어느쪽으로 생각중일까?

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 01:02 8개월전 신고 주소
첫줄에 적어놨는데 난 어제(9.4) 수술했어 ㄱㅇㅅ에서!

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 01:03 8개월전 신고 주소
날짜가 오타났다ㅠ 9.14 어제 받았어
용산집도리 2023-09-15 (금) 01:05 8개월전 신고 주소
고생 많았어..ㅠㅠ 나도 하기 전인데 고민된다

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 13:01 8개월전 신고 주소
고마워ㅜㅠ제거하니까 심적으로는 너무 편해 ㅜㅜ 난 염증 불안감이 있던 게 너무 큰 이유였어서..ㅠㅠ 좋은 선택하길 바랄게
덤블도어다 2023-09-15 (금) 03:24 8개월전 신고 주소
고생 많았어ㅜ 잘되길 바랄게

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 13:01 8개월전 신고 주소
고마워!.!!
ddalki7016 2023-09-15 (금) 05:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 08:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 08:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-15 (금) 10:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 10:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 10:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-15 (금) 11:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 11:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-15 (금) 07:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 12:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mayflower 2023-09-19 (화) 20:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-20 (수) 20:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mayflower 2023-09-21 (목) 22:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-21 (목) 22:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2023-09-15 (금) 08:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mayflower 2023-09-15 (금) 12:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 12:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌소녕 2023-09-15 (금) 08:33 8개월전 신고 주소
궁금했던 병원들후기 고마워~~

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 13:02 8개월전 신고 주소
응응 나름 쓴다고 쓴건데 도움됐음 좋겠다! 좋은 선택 하길 바랄게
3호선 2023-09-15 (금) 09:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 09:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3호선 2023-09-15 (금) 09:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 10:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3호선 2023-09-15 (금) 14:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 14:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-09-15 (금) 11:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 13:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고집2 2023-09-15 (금) 13:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 14:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-09-15 (금) 12:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 13:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀크티0 2023-09-15 (금) 15:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 16:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀크티0 2023-09-15 (금) 19:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
H해인 2023-09-15 (금) 14:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 14:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

H해인 2023-09-15 (금) 16:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 17:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

H해인 2023-09-18 (월) 15:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-18 (월) 18:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11월만 2023-09-15 (금) 14:47 8개월전 신고 주소
비중격 보강없이 전체 제거하신건가요

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 14:53 8개월전 신고 주소
코끝에 있는건 전체제거했고 그 들창코 될 것 같은 코면 코끝에서 코중간 사이? 에 덧대주신다 했어요 실제로 조금 덧대주셨고요

소중이코 2024-02-23 (금) 05:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수선화님 2023-09-15 (금) 14:51 8개월전 신고 주소
코는 염증이 젤 무섭더라구 잘했어

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 14:54 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 그치 염증인지 아닌지 모르기도 했지만 느낌이 계속 안 좋더라고.. 고마워..!!
미니민크 2023-09-15 (금) 15:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 15:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-09-15 (금) 17:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 20:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2023-09-15 (금) 16:49 8개월전 신고 주소
수술 후기는 제 게시물 목록 보시면 있어요
이 글엔 댓글이 20개 이상 달려서 글 수정이 안된다고 하네요 ㅠㅠ
큐티구미 2023-09-15 (금) 17:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 17:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큐티구미 2023-09-15 (금) 17:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 17:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐티구미 2023-09-15 (금) 17:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 17:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-09-15 (금) 18:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 18:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 2023-09-15 (금) 19:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 19:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 19:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 2023-09-15 (금) 20:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-16 (토) 00:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마요마요28 2023-09-16 (토) 00:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-16 (토) 00:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-09-16 (토) 00:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-16 (토) 00:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-09-16 (토) 22:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-17 (일) 13:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에어드렛수 2023-09-17 (일) 12:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-17 (일) 13:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에어드렛수 2023-09-17 (일) 13:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-17 (일) 13:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에어드렛수 2023-09-17 (일) 14:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늘한결같이 2023-09-20 (수) 21:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2023-09-20 (수) 22:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늘한결같이 2023-09-20 (수) 22:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-21 (목) 02:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늘한결같이 2023-09-21 (목) 20:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-21 (목) 22:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머니비 2023-09-24 (일) 04:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-24 (일) 12:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 2023-10-12 (목) 22:01 7개월전 신고 주소
난 이번에 홍대 ㄱㅇㅅ 가봤는데 전체제거 660 말씀하시네

디딩 작성자 2023-10-13 (금) 16:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넘치는자기애 2023-10-01 (일) 22:30 7개월전 신고 주소
삼대장이뭐야? 나도알려줭..

디딩 작성자 2023-10-01 (일) 22:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코묻은돈 2023-10-10 (화) 17:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-10 (화) 17:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 2023-10-10 (화) 17:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼빙 2023-10-12 (목) 00:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-12 (목) 00:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
user0320 2023-10-19 (목) 19:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-19 (목) 20:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두치네치 2023-12-01 (금) 19:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-01 (금) 19:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔김태희러 2023-12-08 (금) 14:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2023-12-08 (금) 14:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈741 2024-01-05 (금) 17:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-05 (금) 17:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈741 2024-01-05 (금) 17:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-05 (금) 22:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2024-04-07 (일) 01:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-04-07 (일) 01:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2024-04-08 (월) 01:11 1개월전 신고 주소
이제 카페에 들어오지 않게 되어서 댓글은 더 못 답니다..!! 모두 수술 잘 되시길 바라요!!
나무늘보0920 2024-05-24 (금) 09:06 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기