• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[이물감]

코 제거 가능한 코인지…살려줘 예사들아..

토미제리묭 2023-05-23 (화) 02:32 1년전 1819
올해 3월말에 기능코+미용코로 수술했어.
일단 수술을 할때 콧대에 실리콘을 넣을지말지 엄청 고민했거든 그랬더니 본인들 병원에 늑입자로 갈아서 하는 노플란트 수술로 하면 염증 걱정도 없고 너무 부자연스럽지 않게 될거다 라는 말에 믿고 무보형물로 한다는 조건으로 수술했어.
수술이 끝나고 회복실에 있으니까 담당 의사선생님이 들어와서 수술 어떻게 됐는지 말씀해주셨는데 이게 뭔일,, 정신 없는 와중에 비중격이 부족해서 메쉬를 썼다는거야.. 원래 귀연골이랑 비중격으로 충분히 가능하다면서 귀는 열지도 않았어 애초에 그냥 귀 여는게 귀찮은거였는지.. 늑입자도 자가늑이 아니라 기증늑이였거든 물론 이건 원래 동의된거지만..코끝에 메쉬를 썼다는거부터 불안해 미치겠고 수술하고 한동안은 부모님 몰래 맨날 울었어.. 너무 속상한데 돈은 나가고..진짜 효년된 느낌 ㅋㅋ..
그래 그냥 참고 살자 했는데 부목도 떼고 3주차 정도?에 눈과 눈 사이가 찌릿하고 계속 심장 뛰는 소리같고 빨개지는거야 (부은지는 내가 잘 모르겠음) 그래서 4주차때 경과 확인하러 갔을때 이런저런 증상이있었다 하니까 아 그 부분이 메부리가 있던 부위라서 피부가 제일 얇고 뭐 혈액순환이 뭐라뭐라 말씀은 해주셨는데 본인들도 의아해했어.
그래서 너무 불안하니까 항생제 처방해달라 하니까 또 금새 그냥 해주더라,,ㅋㅋ 본인들도 책임지기 싫었나..
지금은 달력 보니까 오늘이 딱 2개월 되는날이야.. 1달차부터 이미 불안함은 맥스로 올라서 4주 내내 1일1성예사 들어오면서 제거만 계속 찾아보는데 늑입자에 메쉬라서 제거 비용도 만만치 않을거같고 늑입자는 제거 후기도 없고 잘 안해주는거 같아서 너무 서럽고 눈물나네..
나 원래 운동도 엄청 좋아하고 뛰어놀기도 좋아했는데 인생 피자고 한 코성형에 그 이후로 집에만 박혀있고 살만 찌고 친구들도 못만나겠고 정신병 걸렸나봐 진짜 ..
늑입자나 메쉬 성형 제거해본 예사있다면 꼭 댓글 달아줘..
내가 기댈곳이 여기밖에 없다..나 아직 20대 초반인데 왜 그랬을까 진짜 미쳤었나봐.. 예사들 나 좀 살려줘 진짜 너무 힘들어서 미칠거같아.. 긴글 읽어줘서 너무 고맙고.. 6개월 버티려고 제거까지는..제거 해본 예사들도 조언해주면 너무 고마울것같아..사람 하나 살린다 생각하고 나 이상한 생각 좀 안하게 도와주라ㅜㅜㅜㅜㅜ… 새벽에 주저리 너무나도 긴글 읽어준것만으로도 진짜 고맙고..그래..어떻게든 버텨볼게..

+추가로 나 비밸브재건술도 했는데 그 펼침이식해서 그 사이에 비중격으로 보통 끼우는(?)거같던데 거기에 메쉬로 수술했으면 어쩌지..진짜 불안해 미치겠어..

1,925,963
2,617,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
솜솜1 2023-05-23 (화) 07:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-23 (화) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-05-23 (화) 11:20 1년전 신고 주소
나도 메부리 갈아냈는데 콧대가 화끈거리면서 아프고 찌릿거리고 욱신거리기도 했었어, 병원에서 메부리를 갈아냈으니 생기는 현상이라고 안심하랬었는데 안 믿고 계속 불안해 했었거든? 지금 4개월차 다 되가는데 하나도 안아파 이제 콧대는 내거같애 그냥! (나도 예사처럼 1달 후반~2달후반까지는 계속 아팠었어!) 메쉬는 비중격연골 부족한경우에 코끝에 자주 쓴다고 하긴 하더라. 너무 걱정하고 너무 불안해하지마..ㅠㅠ 나도 병원 맹신 못해서 맨날 성예사 찾아다니고 이랬는데 나아지겠지 나아가는 현상이겠지 생각하면서 걍 두니까 시간지나면서 나아지긴 나아지더라.. 딱!!!보기에 붓고 딱!!!!보기에 빨갛고 딱!!!!!!보기에 아프면 그건 진짜 이상한거니까 병원 찾아가보구!! 이상하면 진짜 어?이상한데?싶어지니까 걱정하지마ㅠㅠ!!!

토미제리묭 작성자 2023-05-23 (화) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-05-23 (화) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-23 (화) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱ하늘그 2023-05-23 (화) 17:20 1년전 신고 주소
[@토미제리묭] 매부리나 무보형물로 많이 가더라…나도 거기 상담 갔었는데
뭔가 자기만 할 수 있는 기술이라해서
좀 꺼려졌어..

토미제리묭 작성자 2023-05-23 (화) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐누너뮴 2023-05-23 (화) 17:52 1년전 신고 주소
나도 운동좋아하는데 너무 후회된다 지금 삼개월찬데 콧대 발적이랑 아직도 욱신저릿한거 생겻다 없어졋다 반복중이야 요즘들어 더 심하고 코성형 왜했나 후회도 엄청했다..ㅠㅠ 어차피 6개월 참아야되는거니까 참아보자 힘내고..

토미제리묭 작성자 2023-05-23 (화) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐누너뮴 2023-05-23 (화) 20:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-23 (화) 21:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐누너뮴 2023-05-23 (화) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-24 (수) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-05-24 (수) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-24 (수) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-05-26 (금) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-26 (금) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시오니2 2023-05-26 (금) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-26 (금) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-26 (금) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시오니2 2023-05-26 (금) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-26 (금) 20:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시오니2 2023-05-30 (화) 12:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-05-26 (금) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-26 (금) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oxjng 2023-05-26 (금) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-27 (토) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막퍼즐 2023-05-29 (월) 18:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-05-30 (화) 00:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막퍼즐 2023-05-30 (화) 10:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀땡땡 2023-06-02 (금) 15:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-06-02 (금) 15:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀땡땡 2023-06-02 (금) 15:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-06-02 (금) 15:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-06-02 (금) 15:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-06-02 (금) 15:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-02 (금) 15:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-06-02 (금) 15:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-02 (금) 15:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘배쨩 2023-06-05 (월) 01:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-06-06 (화) 20:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

춘배쨩 2023-06-06 (화) 22:21 11개월전 신고 주소
[@토미제리묭] 제이준? 유명한데 아닌가 원장 미친놈이네 지코 아니라고 아오 빡쳐
센실라 2023-06-06 (화) 11:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-06-06 (화) 20:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센실라 2023-06-06 (화) 22:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-06-12 (월) 00:32 11개월전 신고 주소
불안한 마음이랑 맘 편히 못노는 마음 너무 공감돼 ㅠㅠㅠㅠ 힘내자 ㅜㅜ 나도 극초반에 엄청 불안하고 맨날 울고 숨도 잘 못 쉬고 그러다 또 괜참ㄹ아졌다가 제거할 시기 다가오니까 또 무섭다

토미제리묭 작성자 2023-07-05 (수) 18:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-30 (금) 22:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-05 (수) 18:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집가장 2023-07-05 (수) 18:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기