• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거한 병원에서 흉살주사 무료로 맞춰주나요?

돌아간다 2017-01-08 (일) 19:53 7년전 2411
글찾아보면 수술한 병원에서 무료로 놔주던데
무료로 놔주는 건가요?
흉살주사 꾸준히 맞으려구요 ㅠㅠ

2,116,364
904,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
dmswlsun 2017-01-08 (일) 22:15 7년전 신고 주소
흉살주사 잘못맞으면 코함몰온다던뎅
잘알아보시구하세영

돌아간다 작성자 2017-01-08 (일) 22:45 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
희석 많이해서 하기땜에 일반적인 경우는 아니라고해요 저는 흉살이 심해서요

dmswlsun 2017-01-08 (일) 22:47 7년전 신고 주소
[@돌아간다]
나아지는과정이라또제거를했기때문에그럴수도있다고보는데..경과지켜보고2개월뒤에하는것도나쁘지않다생각하는데용
흉살주사맞아도 그때뿐이다들었는데
그레이프 2017-01-08 (일) 23:31 7년전 신고 주소
제가 수술했던 병원은 흉살 주사가 무료가 아니었던 걸로 기억해요. 성형외과마다 다른 것 같네요. 그리고 가급적이면 흉살 주사 추천하고 싶지 않아요. 생각보다 부작용 가능성 큽니다. 비용도 비싸구요. 흉살 주사를 계속 맞기보다는 코가 회복할 시간을 주세요.

뚜루룽 2017-01-10 (화) 08:12 7년전 신고 주소
[@그레이프] 흉살은 영구적으로 남는건가요?ㅜ아니면 저절로 자연스레 없어지는건가요

그레이프 2017-01-14 (토) 23:40 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 시간이 지날수록 흉살이 줄어든다고는 해요. 제 생각에 흉살이 완전히 없어지지는 않는 것 같아요. 저도 코 수술을 두번이나 하고 1년 5개월이 지났지만, 촉감은 여전히 다르네요.

뚜루룽 2017-01-15 (일) 00:15 7년전 신고 주소
[@그레이프] 흉살을 완전히 없애는방법은 없는걸까용?ㅜㅜ

그레이프 2017-01-16 (월) 19:35 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 흉살은 어느 정도는 포기하셔야 해요. 적당한 흉살은 오히려 코 모양 유지에 도움이 된다는 글을 어디선가 본 듯 해요. (사실인지 아닌지는 모르겠지만요) 흉살이 심해서 흉살제거수술을 한다 하더라도 다시 또 다른 흉살이 생기고 악순환이에요. 살성이 좋으시면 흉살은 대부분 회복되니 너무 걱정 마세요.
하지말것을 2017-01-09 (월) 00:10 7년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ쌤이 지식인같은 곳에 다신 댓글로 미루어짐작해보면 흉살주사보단 기다리는 걸 추천하시는듯요. ㅅㅅㅇ쌤께 말씀해보셨나요?
괜찮아질거야 2017-01-09 (월) 12:20 7년전 신고 주소
흉살주사 부작용 좀 심하지않나요 ㅠㅠ?...기다리는게 좋을 것 같아요
바보같아요 2017-01-09 (월) 19:45 7년전 신고 주소
쪽지가안보내지네요ㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기