• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거에 대한 정보가 없어 글 올립니다. 코 제거 희망합니다.

뚱22222 2022-12-01 (목) 10:57 1년전 632
안녕하세요. 저는 코 제거를 희망하고 있습니다.
1차 수술은 2010. 7월 실리콘에 귀 연골로 했지만 1년뒤 부작용 실리콘 비침과.. 자칫하면 실리콘이 코 밑으로 내려앉을 수 있다는
다른 병원의 진단을 받아  2차 수술을 2013년 2월에 진행하였습니다.
2차 수술은 사실은... 실리콘인지.. 어떤 재료를 사용했는지는 ㅜㅜ 너무 어렸을때라.. 기억이 나지 않고 자가진피를 활용했다라는 것만
정확히 알고 있습니다.
저는 지금 재 수술하고 10년이 지났는데요.. 사실 얼굴이 비대칭처럼 보이고.. 코가 제 얼굴에 비해 너무 부담스럽게 큰 것이...
거울을 볼때마다 너무 괴롭습니다..
지금 그래서 마음 먹고 이번 겨울에 코 제거수술을 하려고 하는데..
대학교 1학년때 아무것도 모르고.. 그냥 무작정 했던 수술이라.. 재수술할때도 마음고생, 육체적으로도 너무 힘들었는데..
그 겪었던 것들을 다시 겪을 생각을 하니 너무 두렵고... 힘듭니다...
이번만큼은 정보를 제대로 얻고.. 잘 알아보고 해야겠다는 생각에.. 이 글을 씁니다...
저 같은 경우는 비개방, 개방으로 해야 할지.. 자가진피는 유축되어 제거가 어렵다고 하는데.. 정말 방법은 없는것인지..
저처럼 10년이 지나도 제거 수술이 하신 분이 계신지 궁금합니다...ㅜㅜ 성공사례도 너무 궁금하고요..
이웃님들의... 친절한 정보.. 정말 간절히 원합니다...

댓글 7건
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-01 (목) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱22222 작성자 2022-12-01 (목) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2022-12-02 (금) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱22222 작성자 2022-12-02 (금) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막희망동이 2022-12-03 (토) 00:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱22222 작성자 2022-12-05 (월) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이밤yjk 2022-12-06 (화) 18:05 1년전 신고 주소
휴우.. 저도 제거 알아보는 입장에서.. 다 같이 잘되었으면 하는 바램이네요..
hi