• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 수축 심하지 않으면

행복해지기 2016-11-27 (일) 10:19 7년전 1711
2주면 붓기는 거의 빠져 있을까요

1.저에게 2주의 회복기간이 주어져서

궁금하네용

남친한테 얘기 안 하고 뺄 거라서

사람마다 케바케인 것 같긴 하지만요

2. 제거 후 필러 맞기는 힘들까요? 5~6월에 결혼 예정인데 웨딩 사진에는 더 예쁘게 나오고 싶어서요ㅠㅋ

2,662,472
2,340,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
pinkpanda1… 2016-11-27 (일) 12:52 7년전 신고 주소
2주면 큰붓기는 많이 빠지는것 같구요, 수술직후부터 얼음찜질 ,호박즙하루한팩 꾸준히 하시면 도움되실거 같아요.
그래도 잔붓기는 서서히 빠지는데 남친분이 예민하신 분이 아니시며 잘 모르실수도 있을거 같은데요..
제거후 어느정도 시간지나고 필러 맞는것도 가능하다고 들었어요^^
그레이프 2016-11-27 (일) 15:11 7년전 신고 주소
제거수술하고 필러 시술 가능하긴 한데, 수술 후에 6개월에서 1년 이상 지나야 가능하다고 했었어요. (제가 수술했던 성형외과에 문의했을 때 이렇게 말해주셨네요) 개인차가 있지만 저는 수술하고 2주차에 자연스러웠지만 원래 코보다는 살짝 높았어요.
rhTl 2016-11-27 (일) 21:32 7년전 신고 주소
2주면 큰붓기는 빠지는데 붓기 빠지고 수축기 오면 그때부터 코가 많이 어색했어요.

dmswlsun 2016-11-28 (월) 08:44 7년전 신고 주소
[@rhTl]
보형물머셨어요?부작용같은거있으셔서제거하신건가요?

rhTl 2016-11-29 (화) 00:00 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 염증나서 실리콘 먼저 뺐어요. 실리콘 뺐을 땐 모양 그리 이상하지 않았구요. 실리콘 빼는건 간단한 편이에요. 멍이나 붓기도 없었음. 두번째 때는 비중격 뺐는데 비중격 빼고, 연골재배치 받고 하느라 붓기랑 멍 대박. 비중격 빼는건 코에 부담이 많이 갔었어요.

dmswlsun 2016-11-29 (화) 00:02 7년전 신고 주소
[@rhTl]
수축기심해요.....?저고어실리인데
플라워레이스 2016-11-28 (월) 07:33 7년전 신고 주소
2주정도면 그래도 티안날정도의 붓기는 많이빠져요
필러는 회복이 어느정도되고, 하시는게 좋다고
들엇어요
hi