• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담후기

Jiji75 2017-03-23 (목) 13:42 7년전 1551
어제 ㅈㅎㄹ교수님과 ㅍㄹㅁ 갔다왔습니다
저는 삼년전에 L자5m실리콘에 귀연골 덧댔어요 (엄청 높죠..)

ㅍㄹㅁ
일단 저는 첫 수술도 개방으로 진행했기 때문에 제거도 개방으로 진행해야 좋다고 하셨고요 근데 원래 저의 모태코가 화살코였어서 제거하면서 화살코는 교정하고 싶다고 하니까 그러면 남아있는 귀연골을 좀 위로 옮기고 귀연골을 제 코 끝?이랑 꼬매신다고 했습니다 수술비용은 100

ㅈㅎㄹ
(여기 상담비용이 너무 비싸네요.. 초진 상담비용2만원 ct 12800 총 32800 들었네요)
여기서는 저에게 세가지 선택권을 주셨어요

1. 아무것도 안 하고 실리콘과 귀연골 제거 비용200
2. 실리콘제거 후 화살코만 교정 550~600
2. 제가 또 워낙 수술한 코가 높아서 아직도 콧대에 욕심이 있으면 비중격 혹은 귀연골을 이용해 콧대를 좀 세우고 화살코 교정 550~600 (수술은 6월쯤 가능)

저는 처음에 비개방으로 실리콘제거 귀연골만 남길려고 했는데 그럴 경우 오히려 화살코가 더 쳐질수있다고 하셔서 화살코 교정 쪽으로 마음 먹었었는데요, 알아보니 귀연골과 코끝을 꼬매면 코끝이 좀 딱딱해진다고 하네요ㅜㅜ
화살코교정을 위해 평생 딱딱한걸 감수 할 것이냐 아니면 그냥 화살코로 살 것이냐 너무 고민입니다!

여러분들은 어떤 선택을 하실건가요? 제발 답 부탁드립니다!!

제거하면서 화살코 교정해보신분 있으시면 더더욱 제발 답변 부탁드립니다!!!

댓글 8건
코돌아간다면 2017-03-23 (목) 13:44 7년전 신고 주소
저는 백퍼 화살코 합니다. 코 제거하고 부드러워졌는데 넘 행복해요.

Jiji7 작성자 2017-03-23 (목) 13:45 7년전 신고 주소
[@코돌아간다면] 제거하신지 얼마나 되셨나요?ㅜㅜ
심마로 2017-03-23 (목) 14:01 7년전 신고 주소
저도 화살코였는데 기증늑연골이랑 귀연골 제거하면서
연골재배치하고 코끝은 귀연골로 내려줬다는데 코끝은 예전보다높고 들린느낌이에요 딱딱하구요 인위적인ㅜ화살코로 돌아가고싶어요 대인기피증생기고 너무 힘이드네요 연골재배치말고 그냥 다 제거 했어야하나싶네요

Jiji7 작성자 2017-03-23 (목) 14:50 7년전 신고 주소
[@심마로]  아ㅜㅜ 하신지 얼마나 되신지 알 수 있을까요..?

심마로 2017-03-24 (금) 15:55 7년전 신고 주소
[@] 한달반정도 됐어요 오늘아침에도 딱딱하고 짧아서 온찜찜해줬어요

Jiji7 작성자 2017-03-25 (토) 03:45 7년전 신고 주소
[@심마로] 원래 화살코셨으면 오히려 좀 올라가고 짧아간게 더 괜찮지 않나요?ㅜㅜ 많이 들리신건가요..?

좌가쥔피 2017-03-23 (목) 17:13 7년전 신고 주소
[@심마로] 연골재배치가 문제된거기보다 제거하면서 귀연골을 다시 써서 이질감이 느껴지는건 아닐까요?
혹시 실례가안되면 제거받으신병원이 어딘지 알수있을까요?
미믹민 2017-03-25 (토) 23:54 7년전 신고 주소
저라면 단순제거할 것 같습니다. 상담후기
도움 많이 됬어요 감사합니다
hi