• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 콧대에 대해서

아무일없음 2018-10-26 (금) 01:42 5년전 569
절골 한적있구요
재수때 콧대다듬고 고어텍스 넣었습니다
보형물에대한 불안감이 커서 제거를 하고싶은데..
콧대가 휴..걱정입니다

저처럼 고어텍스 에 절골 경험있으셨던분들 중에...
제거하시고 어떠신지 궁금합니다..
저도 들어와서 고어텍스 제거 있으면 들어가보곤 합니다..
근데 절골을 하신경우가 잘 없으세요..
고어 일년반 입니다..

제거가답은아니다..?정말 그럴까요...
그럼 ㅇㄱㅇ에서 저처럼 보형물 불안감도있어 재수술생각하다가 이참에 제거하면서 콧대보완으로 자가진피 하신분 계실까요?
비주도 휘어서..재수술을하긴해야합니다..
그냥 제거하면서 코끝만 콧대에맞게맞출것이냐
아니면 실리콘이냐
자가진피냐
머리가 터질거같습니다
원장님들은 저에게 몇가지 방법이 있다 말씀을 해주세요
기증진피.자가진피.실리콘.
아니면 제거.코끝까지다제거는말씀안하셨구요
연골재배치를 말씀하시더라구요..

사실 상담다녀보면..제거했을때의 어떤결과도..본인이 선택한거에받아들여야한다고..맞는말...

괜히 제거만했다가 재건으로 재수술 두번이 되는것이 아닌지..
생각보다 코는 그렇게 이상해지지않는다 하면..
제거쪽 가고싶습니다..
그냥 제글을 보시고 제거하시고 어떠셨는지 댓글 부탁드립니다..
판단을 내리는데 도움이 될거같습니다...

ㅇㄱㅇ에서자가진피로만족하시는분..도계실런지요?..

댓글 1건
냐미냐미 2018-10-30 (화) 01:46 5년전 신고 주소
저는 아직 제거하진 않았지만
지금 부작용 와서 제거하려고요
많이 재수술 고민했지만 어느 글을 읽었는데
인체에 무엇이 들어온순간부터 나쁜균이라 생각하고
밀어내고 거부한다네요 그래서 실리콘이든 뭐든
휘거나 나오거나 한대요

그래서 제거 결심했습니다
언니도 정말 많이 고민하시는게 좋을것 같아요ㅠ
hi