• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

매부리코 무보형물 전체제거

highlight 2021-12-09 (목) 01:34 2년전 1570
매부리코 무보형물 전체제거 하신 분 계신가요?!
제가 원래는 정면에서 콧구멍이 잘 안보였는데 수술하고 코 끝을 올리니까 콧구멍이 너무 잘보여요... ㅠㅠ
이런 경우에 전체 제거하면 모태만큼은 아니여도 수술코보다는 코끝이 좀 내려올까요?....
모양적인 부분, 기능적인 부분, 이물감 모두 있어서 전체 제거 하려고 합니다

이런 경우 아니여도 전체 제거하신분들 제거하시고 이물감은 확실히 사라지셨는지도 궁금합니다

3,191,173
2,058,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
은둥둥85 2021-12-09 (목) 08:59 2년전 신고 주소
저도 같은이유로 제거고민이에요
조기제거...
스기 2021-12-09 (목) 15:41 2년전 신고 주소
그냥 전에 코로 돌아갔어요 아무래도 수술코보다는 코끝이 내려왔는데
이물감 전혀 없고 너무 시원했어요 ㅎ

ㅎ흐 2021-12-09 (목) 23:13 2년전 신고 주소
[@스기]  기존에 매부리코도 같이 수술하셨던 건가요? 제거후에도 매부리는 전보다 개선이 되셨나요?

스기 2021-12-10 (금) 13:01 2년전 신고 주소
[@ㅎ흐] 쪽 드릴게요!

또이닝123 2023-05-06 (토) 13:24 1년전 신고 주소
[@스기] 저도 궁금해요ㅠㅠ 쪽지부탁드랴도될까여!

초콜릿조아 2021-12-10 (금) 12:48 2년전 신고 주소
[@스기] 제거만 하신죠? 저는 제거하고 비중격으로 지지대를 대는게 좋다는데 전체제거할지 너무 고민되네요 혹시 어디서 하셨을까요?

스기 2021-12-10 (금) 13:00 2년전 신고 주소
[@초콜릿조아] 쪽지 드릴게용

초콜릿조아 2021-12-12 (일) 02:50 2년전 신고 주소
[@스기]
쪽지 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
혹시 어디병원에서 제거하셨을까요?

또이닝123 2023-05-05 (금) 12:36 1년전 신고 주소
[@스기] 저도 소통한번 부탁드랴도 될까요ㅠㅠ

monhiver 2021-12-31 (금) 00:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-22 (수) 09:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2021-12-22 (수) 15:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-22 (수) 15:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2021-12-22 (수) 15:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rain83 2022-02-25 (금) 20:29 2년전 신고 주소
무보형물로 수술하셨는데도 이물감이 느껴지시나요? 수술고민중에 글을 보게 되어 문의드려요.

highlight 작성자 2022-02-26 (토) 14:05 2년전 신고 주소
[@rain83] 사람마다 다르지만 시간이 지나면 처음보단 덜하긴 해요 근데 그냥 코 끝 만지면 딱딱한게 싫어요ㅠ
등변사다리꼴 2022-03-06 (일) 16:59 2년전 신고 주소
하셨나요??ㅠㅠ
쨩아뿅 2022-06-08 (수) 22:51 2년전 신고 주소
저도 매부리 깎ㄴ앗는데 제거 생각중이에요...
쩡메기 2022-06-12 (일) 15:17 2년전 신고 주소
저랑 너무 똑같으시네요 ㅠㅠ 저도 모태코는 콧구멍이 많이 안보였는데 수술하고는 좀 보여서 신경쓰이더라고요...ㅠ
어떤분은 전체제거하면 퍼져보이고 더쳐질수있다고도하고 더 들창코될수도있다고해서 ㅠㅠ뭐가 맞는 말인건지 ㅠㅠ

또이닝123 2023-05-05 (금) 12:36 1년전 신고 주소
[@쩡메기] 혹시 하셨나요? ㅠㅠ
hi