• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 코끝 지지대 제거하면

jj23 2021-12-08 (수) 13:04 2년전 1571
비중격 코끝 제거 질문드려요 ㅠㅠ
저는 이비인후과에서 비중격만곡증때문에 비염수술했는데, 비중격만곡증만하면 코가 내려앉을수있다해서 최소한으로 콧대안높이고 그냥 코 안무너지게 비중격으로 코끝 묶어서 지지하고, 콧등에 아주살짝 비중격 남은걸로 채웠습니다.
 원래 코는 매부리는 심하지않지만 살짝 복코였어요.. 이게 개선된 건 좋지만 아무래도 귀연골보다 단단해서 코끝부분이 돼지코도안되고....

웃을때랑 세수할때 많이 신경쓰여서 빼려고 고민중인데 빼면 많이 내려앉을까요..?? 뺀다면 빨리 조기 제거/ 그래도 6개월 후~1년/1,2년이상 중 언제가 제일 괜찮을까요?? 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

279,937
569,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
highlight 2021-12-09 (목) 01:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jj23 작성자 2021-12-09 (목) 09:29 2년전 신고 주소
[@highlight] 앗 죄송해요 잘못썼네요 이비인후과에서 첫수술이여서 비중격만곡증 교정하면서 비중격으로 코끝했다는 거였습니다 ㅠㅠ
직진 2021-12-17 (금) 01:40 2년전 신고 주소
지지대만 했는데도 돼지코가 안되나요?
은둥둥85 2021-12-17 (금) 16:10 2년전 신고 주소
제거해도 안무너진데요?
비중격휘거나 그러진않겠죠
박미졍 2022-01-31 (월) 03:42 2년전 신고 주소
비중격 제거한지 1년됐는데 안무너졌어요
근데 딱딱한건 여전해요 ㅠ

딸기요거트11 2022-03-25 (금) 14:11 2년전 신고 주소
[@박미졍] 아직도 딱딱하세요? ㅜㅜ 제거했는데 왜그러죠? ㅜㅜ
hi