• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘 제거해도 염증생기나요

이콩 2016-01-05 (화) 04:43 8년전 1618
코 재수술 하자마자 피가차고 염증이 생겨서 실리콘 제거를 했거든용 ㅠㅠ 코끝은 비중격으로 했는데 실리콘제거하고 나서도 염증 생길 확율이 있나요 ?? 그리고 코끝은 비중격으로 살짝높이고 실리콘만 제거했는데 모양이 이상할까요ㅠㅠ 아직 많이 부어서 어떤 모양인지 모르겠어용 ㅠㅠ 코끝 놔두고 실리콘만 제거하신분 있나요ㅠㅠ 걱정이 이만저만이 아닙니다...

2,051,544
220,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
도로롤 2016-01-05 (화) 08:37 8년전 신고 주소
실리만제거하먄 콧대가 예전코원래대로돌어겁니다 코끝을 건드리면 예전과 좀다른형태가되구요  염증가능성은있죠 연골에서도 염증이생기니까요 그런데 현저히 낮습니다
저도실리만제거했는데 전 모양은괜찮은거같아요
라디오걸 2016-01-08 (금) 12:52 8년전 신고 주소
제가 실리콘만 제거했는데요 아무 이상 없이 십년 이상 잘 살았어요 걱정 마세요!
그레이프 2016-01-15 (금) 23:14 8년전 신고 주소
코끝 비중격을 제거 안하셨으니 나중에 염증이 날 가능성은 있어요. 자가연골도 100프로 안전하지는 않으니까요. 다만 그럴 확률은 낮고 염증의 원인이었던 실리콘 제거하셨으니 안심해도 되실 거에요.
sdds159 2016-07-08 (금) 22:41 7년전 신고 주소
저ㅅㅅㅇ원장님께여쭤봤을때 자가연골자체가염증을유발하진않는다고하셨어요 수술초반에 연골이이물반응을일으키는경우는 연골자체의원인이아니라 수술자체에서오는감염에의한염증이라고하셨어요 보형물이없는상태에서 자가조직만이식돼있고 시간이지난상태면 그자체로염증같은문제를일으킬걱정은하지않아도된다고하시더라구요 쳐짐이나비침같은 문제는올수있을거같아요 안왔으면좋겠지만 제수술집도해주신원장님께도 자가연골만있는데도 코끝에 이물반응 일어난분들은 어떤경우냐고 여쭤봤었는데 실제그런경우를보신건지 바로대답하시던게 연골만쓴다고하고다른 인공보형물을덧대던지 하면서말로속이는 의사들도있다고하더라구요; 이미 내몸에생착된조직이 갑자기수십년후에이물반응을일으키진않을거같아요
예뻐져랏얍 2016-08-07 (일) 11:26 7년전 신고 주소
염증으로 실리콘, 귀연골 제거하고도 계속 통증오구 코끝이 안내려와서 자가진피+귀연골로 재수술하려고 합니다ㅠㅠㅠ
제가 상담받았던 원장님은 실리콘을 제거하고 생긴 캡슐에서 계속 이물반응을 일으켜서 그런것 같다며 그걸 제거하고 코끝을 교정해줘야된다고 하셨어요 ㅠㅠ 휴
hi