• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶은거 풀고 알로덤 제거 하신분있나요

쩜쩜 2016-07-27 (수) 07:24 7년전 1878
수술한지 5개월 반정도 됐어요.
메부리살짝갈고 (근데똑같아요)
연골묶고 코끝에 알로덤 얹었어요.
심리적인이유가 제일 큰데..
연골묶은거풀고 알로덤도 제거하고
그냥원래코로 돌아가고싶어요..
매일매일 후회중이라 정신병걸릴것같아요.
저번에 두달반쯤 됐을때 병원에
물어보니까 풀 수는 있는데
개방으로 풀어야한다그러더라구요.
수술할땐 비개방으로했어요...
그래서 푸는거 포기하고 맘접었는데
풀고싶단생각이 또 강하게드네요..
혹시 비개방으로 연골풀고 알로덤제거하신분은
안계시나요. ㅠㅠ

댓글 13건
햄순 2016-07-27 (수) 08:54 7년전 신고 주소
왜풀어요 ㅜㅜ 이물감이나 말랑말랑해지는건 시간지나면 점덤 나아질텐데 ㅠ

쩜쩜 작성자 2016-07-28 (목) 14:49 7년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠㅠ 부모님몰래해서 죄책감도들고 ㅠㅠ 그냥원래코로 맘편히살고싶은마음에그런가봐요 ㅠㅠ
모모이로 2016-07-27 (수) 09:45 7년전 신고 주소
저이번에 연골비개방으로풀어요 8월에요..비개방으로도풀수잇다는데요..

쩜쩜 작성자 2016-07-28 (목) 14:49 7년전 신고 주소
[@모모이로] 수술한지 몇개월정도되신거에요?

알미다 2016-10-02 (일) 03:17 7년전 신고 주소
[@모모이로]  비개방 병원 정보 알 수 있을까요??
김민철개색 2016-07-27 (수) 13:30 7년전 신고 주소
알로덤은 빨리 제거해야한다고 알고있어요 저는 지금 알로덤 제거해도 원상태로 돌아 갈수가 없어서 기다리고 있는 입장인데
삶의 의욕도 사라지고 있어요 ㅠㅠ 똑같으시면 그냥 바로 제거하세요

쩜쩜 작성자 2016-07-28 (목) 14:50 7년전 신고 주소
[@김민철개색] 그쵸 ㅠ 점점 유착된다는것같은데..
엘엘이 2016-07-27 (수) 16:41 7년전 신고 주소
코끝 알로덤 제거하면 코 군데군데 파이거나 손상있을거예요 저 이번에 코끝 연골 제거하면서 알로덤도 제거했는데 코가 너무 안이뻐 콧살 채웠다고 했어요
그리고 첫수술때 콧대에 알로덤 덮었는데 콧대 꺼졌어요 12일만에 제거했는데도 유착되서 떼면서 조직손상 온거라고 했구요 만져봐도 느껴지고 그냥 봐도 꺼진거 보여요

쩜쩜 작성자 2016-07-28 (목) 14:51 7년전 신고 주소
[@엘엘이] 아.. 깔끔히제거하기힘들다는거죠 ㅠㅠ그냥사는게나은걸까요. ㅠㅠㅠㅠ 어쩌죠

엘엘이 2016-07-28 (목) 14:58 7년전 신고 주소
[@쩜쩜] 아마두요 ㅜㅜ 저 제거후 원장이 괜히 제거했다고 .. ㅜㅜ
귀욤귀욤이 2016-07-28 (목) 16:14 7년전 신고 주소
알로덤 언젠가는 흡수되지 않을까요?
전 코끝 알로덤 8년 됐는데 거의 다 흡수되서 사라진것 같아요~그래서 콧대 실리콘 비치는거 같아서 (저만 아는정도) 제거할 예정이예요~ 아직 상담전이구용

쩜쩜 작성자 2016-07-28 (목) 21:15 7년전 신고 주소
[@귀욤귀욤이] 아 그럼 지금은 코끝에 알로덤 전혀 안 느껴지시고 코끝도 많이 낮아지신건가요?

귀욤귀욤이 2016-07-28 (목) 21:45 7년전 신고 주소
[@쩜쩜] 네~저는 그래요ㅋ 사람마다 흡수되는 정도가 달라서 님한테 확실하게 이래라저래라 말씀은 못드리구요ㅠ 이물질이라서 찝찝하시면 제거를 하면 되겠지만 개방흉터 생길지도 모르고 조직이 손상될수도 있으니 신중하게 생각하고 결정하세요!!화이팅^^
hi