• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거 꼭 봐주세요

shoon 2017-10-13 (금) 02:05 6년전 1098
코끝 비중격 지지대 사용해서 연골묶기
제거하신 분 있나요?
보형물 없고 비중격만 사용했어요
수술한지 한달 이내에 제거하면 백프로 원래 코까진 아니어도
예전 코처럼 돌아올까요?
수술한 병원에선 제거했을때 결과물 예측이 안된다고
절망적인 이야기만 하면서 안해주려고 하더라구요
코끝 전체를 건든거라 비중격만 빼내면 되는 쉬운 작업이 아니라구요
정 원하면 해주지만 결과물 제 책임이라고..
말을 저렇게 하니 불안하고 신뢰가 없어요..
그래도 수술한 병원에서 제거 하려고하는데
어떻게 하는게 좋을까요?
심적으로 너무 힘들어요

댓글 4건
잘됐으면좋 2017-10-15 (일) 15:59 6년전 신고 주소
원래 제거할때는 댜들 그렇게말해요.
예측할수없으니까 혹시 나중에 책임질 일 생길까봐 미리 발빼는거죠. 그래서 본인의지가 중요해요. 감수하고서라도 빼겠다하면 빼는거고 아니면 그냥 참고 사는거죠뭐ㅠ
우울 2017-10-16 (월) 11:58 6년전 신고 주소
제가첫수술 비중격지지대에 기증늑덧대서 했다가 완전망해서 2주만에 다른병원가서 비중격지지대와 기증늑제거하고 그 비중격을 코끝에 살짝덧댄상황인데 비주말렸어요 비주가쏙드가서 들창코느낌나네요.. 비주내리는 3차수술 6개월뒤 생각하고있어요ㅜ

키둑녀 2017-10-24 (화) 03:57 6년전 신고 주소
[@] 혹시 전에코도 비주올라간 코셧나여?

우울 2017-10-27 (금) 13:41 6년전 신고 주소
[@키둑녀]  아니여ㅜ 비주예쁘게 나온코였어요ㅜ
hi