• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

자가늑 재수술.. 10년뒤에도 안전할까?

Byiii 2023-04-22 (토) 00:58 1년전 1302
10년 20년전에 실리콘으로 코 수술했던 많은 사람들이
구축이나 염증, 불안감 등등의 여러가지 이유로
지금은 제거를 하거나 교체를 하거나
비중격이나 자가늑 등 여러 다른 재료를 사용해서
재수술을 하고 있잖아.. 나역시 10년이상 코에 실리콘을 넣고 있었고
지금은 재수술 병원을 알아보고 있지만...

생각해보면 그 옛날 수술할 당시
의사들을 포함한 많은 사람들이 코 수술 재료중
실리콘이 가장 안전하다 라고 했었거든..
그런데 안전하다는 실리콘 쓴 내코는 구축이 와버렸고..
이제와서는 또 많은 의사들이 마지막 수술로
자가늑만한 재료가 없다고 말 하는데..
난 10년뒤가 벌써 무서워..
자가늑으로 수술한 오래된 후기도 찾아볼수가 없고..

오늘 갔다온 병원의 실장상담에서
자가늑으로 수술후 1년이상 지난뒤
 염증이나 구축 등 어떠한 부작용으로 인해
제거가 필요하면 그때 전체제거는 무리가 없냐는 질문을하니
제거 못한다면서 비중격에 세운 자가늑을 제거하면 코가 무너진다는 얘기들었어
그 얘길 들으니 자가늑 과연 써도 되는건지
마음이 더 심란하네..

그렇다고 전체제거를 하자니 구축코라 제거만하면 돼지코가 돼버린다고 하고
이대로 놔두자니 실리콘이 튀어나올수 있고..
재수술을 안할수도 없어..
올라간 코를 내리려면 자가늑밖에 답이없다는데
10년뒤, 20년뒤에도 괜찮을까...?
너무 무섭다 정말ㅜㅜ

자가늑으로 들창코.들린코.구축코 수술해서 5년, 10년 이상 문제없이 잘 살고 있는 예사가 있다면 댓글좀  줘ㅜㅜ

352,062
2,269,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
- 2023-04-22 (토) 01:37 1년전 신고 주소
저도 실리콘 7년찬데, 문제는 없지만 모양이 맘에 안들어서 재수술 알아보는중인데, 코재는 재료가 자가늑 아님 기증늑을 꼭 선택해야하더라구요... 둘 다 단점부분에서 너무 내키지 않아서 참.. 고민이에요ㅠ
이런 정보 찾아보니 부작용도 적지는 않던데, 그냥 재수술 하지 말고 좀 처진대로 살까.. 하는 생각도 좀 드네요ㅠ

Byiii 작성자 2023-04-23 (일) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜솜1 2023-04-22 (토) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Byiii 작성자 2023-04-23 (일) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멀멀미 2023-04-23 (일) 08:41 1년전 신고 주소
나도 그래서 넘 고민이야 ㅠㅠ재수술은해야하는데 걱정은 되고..!ㅠㅠ
도로시앤 2023-04-23 (일) 10:21 1년전 신고 주소
자가늑 사용했는데 살성이 너무 딱딱하고 피부가 오돌토돌하게 변했는데 이게 자가늑 부작용인가 싶은생각이 들어요

Byiii 작성자 2023-04-23 (일) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
린쮸 2023-04-25 (화) 13:39 1년전 신고 주소
최후의 재료가 자가늑이라서 일단 재수술 때 실리콘 가능하면 넣고 쭉 가는 게 좋을 듯해
솔직히 10년 쓰면 잘 썼다고 생각
에이프릴샤워 2023-04-25 (화) 21:57 1년전 신고 주소
나더 오늘 구축코 상담 두군데 돌고 왓어

이제 마지막 수술이고 싶은 맘이 너무 간절한데

한곳은 귀연골 모자라면 자가늑 떼야한다고
한곳은 귀연골로 비주지지대 쓰면 댄다고 해

ㅠㅠ 다음주에 또 두곳 가보려해
혜량 2023-04-25 (화) 22:12 1년전 신고 주소
내가 쓴 글인 줄......  나도 딱 그 마음이야 9년전에 내가 의사한테 구축 이야기 했을 때 의사가 엄청 비웃었거든...근데 나도 구축 오고..그런 케이스가 너무 많더라고.. 자가늑 5년이상 지난 사람들 이야기 듣고 싶다 ㅠ
앙팡님 2023-05-06 (토) 16:34 1년전 신고 주소
자가늑 기증늑. 똑같이 실리콘처럼 염증 구축와..
실리콘만큼의 확률이 아닐뿐이고
여전히 수술하자마자 염증반응와서 떼는사람도 있어..
선생님마다 추천하는게 다른데 난 장단점 다 듣고 그냥 실리콘..
집도의가 바뀌었는데 첨선생님은 20.30대는 걍 실리콘이 낫다고. 늑연골은 중년이상으로 추천하셧어.
나중에 변경된 주치의선생님은 자가늑추천하셧는데..
부작용 혹여나나서 재수술 감행해야할때 실리콘보다 더힘들거같아서 걍 실리콘으루 걀정함
늑연골은 재수술이 쉽지가않아. 실리콘처럼...
사실상 실리콘도 부작용확률이 크지도않구.
면역관리나 흡연만안하면 도리어 비용저렴하고 모양이쁘니 나을수도
hi