• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주 지지대로 인해 비주가 튀어나오신 분들 질문드립니다.

egmlow 2023-02-13 (월) 11:33 1년전 816
비주 지지대에 귀연골이 있는데요.
지지대를 넣으면서 원장님께서 날개 연골을 밑으로 묶으셨다는데 그로 인해서 코도 길어지고 비주가 튀어나왔어요.
지지대를 제거하고 싶은데, 전 원래 비중격 연골에 콧날개 연골이 붙어있던 코로, 모태 코도 돼지코가 잘 되지 않았어요.
제거하신 분들 돼지코 중요하게 생각하시던데.. 전 원래부터 11자 콧구멍에 코끝이 단단해서 돼지코를 하려면 힘을 쎄게 줘서 올려야 했던 코인데, 저 같은 코였던 분들 중에 제거하신 분들 지지대 남기셨나요?

그리고 지지대 때문에 길어진 비주로 지지대를 남겨야 되면 비중격 연골 끝을 자른다고 하던데.. 이젠 절대로 손대고 싶지 않아서 최대한 건들지 않고 되돌리는 쪽으로만 하고 싶어서요. 

저 같은 분들 지지대 제거하셨나요? 아니면 다른 방법이 있었나요?

미간부터 쭉 뻗어 있던 코로 코 자체는 길고 코끝만 봤을 때는 코끝은 짧게 있었던 코 입니다.

댓글 1건
우륭깅 2023-02-20 (월) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi