• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 vs 코끝 연골은 남겨두기

허리허리 2023-04-03 (월) 15:13 1년전 885
그냥 예사들의 선택이 궁금함
나를 위한 추천도 부탁해

난 전체제거 생각이었어 너무너무 불안해서
큰 문제는 없는데 그냥 내가 너무 불안해서
제거하거 싶었어

전체제거 가능! 예전 코로 거의 돌아감! 이러는 의사도 있고
ㄴㄴ그건 위험해 코끝 들리거나 처질 수 있어 코끝 연골은 냅두자 이런 분도 있어

두 곳 다 연골재배치는 함

근데 남겨두면 코끝 딱딱하고 돼지코 안 된대 지급처럼
문제는 난 이게 마지막 수술이라 생각하는데
내가 할머니가 되어도 코끝 딱딱한 걸 안고 살아갈 수 있을까?
할머니 되면 그게 또 신경쓰이고 그부분만 피부가 얇아지는 거 아닐까? 이런 걱정이 됨

근데 또 전체제고 하고 코 끝이 들린 채로 사는 것보단 나은 거 같기도 하고
어떡해ㅠ어려워

1,799,761
1,677,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
하늘보리0519 2023-04-03 (월) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이서월 2023-04-03 (월) 16:47 1년전 신고 주소
난 불안해서 후자로가
파라비아 2023-04-03 (월) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허리허리 작성자 2023-04-03 (월) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-04-03 (월) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허리허리 작성자 2023-04-03 (월) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-03 (월) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허리허리 작성자 2023-04-03 (월) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-05 (수) 14:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nimo3 2023-04-03 (월) 18:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-04-03 (월) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크라운22 2023-04-03 (월) 21:02 1년전 신고 주소
각자 코마다 이건 다르지 않을까..
다시시작777 2023-04-04 (화) 07:01 1년전 신고 주소
나도 같은고민중이야.. ㅠㅠ
구글이 2023-04-04 (화) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-04-04 (화) 11:34 1년전 신고 주소
사람들 후기읽어보면 남겨서 문제된사람도 있던데..차라리 제거할때 전체제거가 낫지않을까요?고민이긴하네요.저도.
아이보리9 2023-04-04 (화) 18:55 1년전 신고 주소
나도 그게 고민이야
심지어 프리마에선 빼고 싶음 빼줄게, 빼도 돼 이러시면서
나한테 결정하라고 해서 더 그래
맨날 왔다갔다인데 전체제거 30, 코끝 유지에 70 마음이랄까

허리허리 작성자 2023-04-05 (수) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이보리9 2023-04-07 (금) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허리허리 작성자 2023-04-07 (금) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-05-14 (일) 22:32 1년전 신고 주소
결정햇엉?
hi