• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증 맞을까 ? ㅠㅠ

쨕짜기 2023-06-15 (목) 16:33 1년전 753
2015년 1월 코 수술 ->  실리콘 , 비중격 , 귀연골

수술 후 이상없이 살았는데 코 끝이 내려와서 재수술 알아봤음
(코 안쪽 비중격 부분이 이때도 왼쪽으로 휘어있었다고해야하나 ? 튀어나와있었음 근데 이상 무)

2022년 3월 코 재수술 -> 실리콘 , 기증늑연골 , 그리고 내 코에 있는 연골들로 하셨다고 했음

수술 시점으로 1년하고 3개월이 지난 지금 ..
2주전쯤부터 갑자기 코가 아팠음 아침에 일어나서 세수하는데 살짝만 스치기만 해도 코부분에 통증이 크게 느껴짐,
통증 느껴지는게 3~4일 가다가 비중격 부분이 풍선처럼 ? 빨갛게 많이 올라왔어
도저히 안되겠다싶어서 병원 연락해서 사진도 보내고 설명 다 했지만 기다리라고만 함 예약 다차있다고만 해서
너무 화가났지만 계속 말씀드리니 병원내원하라고하심

병원을 내원하고 원장님이 코 본다고 하더니 바늘로 찔러보셨음
그리고 짜셨는데 고름은 안나온다 피만 나온다고 하셨음
약간 염증소견있다고 컨디션 관리 잘하고 그날 항생주사 맞고 약 7일치 처방받고 끝.

그리고 5일이 지난 지금 코에서 고름 ?진물 ? 같은게 나와
위치는 비중격인거 같은데 비중격 위쪽 ? 거기에 흰색 막같은걸 본거 같은데 .. 거기서 진물이 나와서 코벽이랑 자꾸 달라붙어

혹시 원장님이 바늘로 찌른거때문에 상처나서 진물이 나는걸까 ?
아니면 진짜 염증이 생긴걸까 ㅠㅠ?

원래 고름이 이렇게 찐득찐득해 ㅠ?

2,735,353
1,668,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
gmfjffj 2023-06-15 (목) 17:37 1년전 신고 주소
흰색물집같은게 있으면 빨리 병원 와야한다고 했어..
빨리 제거병원 연락해놓고 내일 바로 상담가~

쨕짜기 작성자 2023-06-15 (목) 17:41 1년전 신고 주소
[@gmfjffj] 토요일에 일단 수술했던 병원 예약해놨어 .. 흰색물집 분명 내 눈으로 봤는데 어제 이비인후과 갔을때 내시경으로 봤는데 없다했거든 .. 아마 고름때매 붙어서 안보였나봐
솜솜1 2023-06-16 (금) 07:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨕짜기 작성자 2023-06-16 (금) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-06-16 (금) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨕짜기 작성자 2023-06-16 (금) 21:19 1년전 신고 주소
[@솜솜1] 진짜 고마워 예사 !!! 덕분에 도움된다 !!
문교 2023-06-16 (금) 12:04 1년전 신고 주소
다른 병원에 한 번 가보는건 어때? 나도 했던 병원에 문제있어서 갔다가 원인 못찾아서 다른데 가보려구ㅠ

쨕짜기 작성자 2023-06-16 (금) 13:58 1년전 신고 주소
[@문교] 내일 방문해서도 염증 아니라고 하면 다른병원 가보려고 ㅠㅠ 혹시 다른 병원 갈때는 뭐 준비해가야 할게 있을까 ??
또또14 2023-06-17 (토) 12:23 1년전 신고 주소
염증인것 같은데 병원가봤어? 코수술 후 피고임 있었어서 후기좀 들려줘
이한슬이 2023-06-19 (월) 09:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술참피곤하네 2023-07-18 (화) 20:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi