• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 남은 양

ㅓ애아캌 2016-08-30 (화) 01:16 7년전 1692
비중격 남은 양에 따라 안창코가 될수도 있다고 하더라구요 ㅠ 제가 코가 작고 짧아서 비중격도 없었을텐데 의사가 많이 안남겨뒀겠조?? 까봐야 안다고 하셔서 ㅜㅠ 어휴 걱정이 너무 많네요 밤마다 스트레스가 이만저만이 아니에요 ㅠ 하는것보다 제거가 이렇게 어려울줄은 몰랐어요 ㅠ 많은 정보 부탁드릴께요!

댓글 12건
슈슈크림 2016-08-30 (화) 18:04 7년전 신고 주소
무너지지않을정도로 채취해서 수술하셨을꺼에요^^;
너무 걱정하시지 마세요 !
tmpest 2016-08-31 (수) 00:03 7년전 신고 주소
지금 안장코 아니시면 아닐 거에요!
이코노미 2016-08-31 (수) 08:41 7년전 신고 주소
저는 너무많이 채취한 케이스라ㅜㅜ 지금 안장코아니지만 다 제거하면 안장코된다하셔써요. 저같은경우도 있어요ㅜㅜ

주니꽃 2016-10-13 (목) 20:42 7년전 신고 주소
[@이코노미]
많이채취한걸 수술했던병원 차트에 남겨놓던가요?

이코노미 2016-10-15 (토) 20:18 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 채취한 양을 적어놓으셨는데 기본 의사들이 1.5센치는 남기는데 저는 1센치 정도만 남겼다고 적혀있었어요ㅠ
그레이프 2016-10-01 (토) 21:57 7년전 신고 주소
윗분 말에 공감해요. 수술을 하고 안장코가 아니었는데도, 제거수술을 하고 나서 안장코가 되는 경우 혹은 그럴 가능성이 있는 코가 있어요. 그래서 무리하게 완전제거보다는 일부분은 남겨두는 경우가 많구요.

이코노미 2016-10-15 (토) 20:20 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네ㅜㅜ 저도 첨엔 완전제거하겠다고했었는데 차트보시기전엔 당연히 가능하다고하셨다가 차트보시자마자 안된다교하시더라구요. 왜 수술한병원에서 그렇게 못해주겠다했는지 이해가 그제야 가더라는... 코끝 딱딱한건 감안하려구요ㅜㅜ

주니꽃 2016-10-15 (토) 20:24 7년전 신고 주소
[@이코노미]  그럼 하나도 제거할수없는건가요...?...

이코노미 2016-10-15 (토) 20:52 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 대부분은 다 제거 가능하실꺼예요. 저는 실리만 제거했지만 여기 글들 검색해보시면 다 제거하신분들도 엄청많아요~

주니꽃 2016-10-15 (토) 20:56 7년전 신고 주소
[@이코노미]  온라인상담이지만 상담남겼던곳에선 안장코여부의 문제는 콧대의문제라서 지지대남겨두고안남겨두고랑은 상관이없다고해서..ㅜ저도마니채취한것같아서 걱정이거든여.. 실리만제거하시구 지지대는 남기신건가요?

그레이프 2016-10-15 (토) 22:48 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 완전제거가 힘들 뿐이지 불가능한 건 아니에요. 제거수술 해주는 병원 찾아보면 많아요. 단지 제거수술 후에 코 모양을 예측할 수가 없기 때문에 완전제거보다는 일부분 제거를 추천하는 경우가 많구요.

그레이프 2016-10-15 (토) 22:36 7년전 신고 주소
[@이코노미] 무리해서 제거수술 강하게 주장하면 동의 받고 수술 해주는 병원도 있긴 하지만, 결과가 어떻게 될지는 모르니까요. 일부분이라도 제거하면 딱딱함 많이 완화되니 병원에 물어보세요.
hi