• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 제거수술 했어

항상건강했으면 2024-04-16 (화) 23:31 2개월전 457
일단 코가 참을만하긴 한데 아파..진통제 먹었는데...하...

수면마취 짧게하고 의식있는채로 수술해서
무서웠어...아니 내 코를 이렇게까지 거칠게 다룬다고?싶은 느낌이라 아플만한듯..납득이 가는 통증...

그리구 코솜 거의 뭐 코로나검사할때
깊게 찌르잖아? 그정도로 깊게 넣더라?ㅠㅠㅠ
불편하다는게 이거였구나 싶을정도로
입으로 숨쉬는거랑 코솜 겁나 불편해ㅠㅠ

첫수땐 코솜 같은거 안넣었던거로 기억하는데ㅠ
이거 어떻게 뺄때까지 버티나 그 생각밖에 없어
시간 너무안간다...

내일 붓기는 어떨지 모르겠는데
당일은 붓기가 심하진 않은거같아

수술은 비개방으로 실리콘만 있었고 다른 재료,조작 없었어
 피막이 석회화되서 제거해야해서 다 제거했고...
아직 부목에 테이핑에 덕지덕지라
모양은 확인못하겠어ㅠ

일주일뒤에 부목떼는데 어케 버티냐ㅠㅠㅠ시간 겁나안간다

2,823,412
2,141,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
어쩌쥬 2024-04-16 (화) 23:49 2개월전 신고 주소
잘됐을거야 일주일 부목떼는것도 금방시간갈걸 ! 진짜 고생했어 예사!!

항상건강했으면 작성자 2024-04-16 (화) 23:55 2개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ따뜻한 댓글 넘 고마워 아픈데 댓글보니 살짝 울컥쓰.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은하루보내!!!
삑카 2024-04-17 (수) 01:24 2개월전 신고 주소
그래도 별로 조작 많이 안들어가서 원래코랑 비슷하게 돌아올 수 있겠다!! 고생햇어ㅜㅜ
dbeicka24 2024-04-17 (수) 08:19 2개월전 신고 주소
코수술 생각하고 있는데 고생이 많구나..힘내!
하이짱 2024-04-17 (수) 11:27 2개월전 신고 주소
나두 모태코로 돌아가고싶어ㅠ 예사야 관리 잘 해서 더이상 불안한 맘 없도록 잘 지냈음 좋겠어
봉구식 2024-04-17 (수) 13:21 2개월전 신고 주소
나도 돌아가고싶다 ㅠㅠ관리잘하고 언능 회복해
illillllil… 2024-04-17 (수) 17:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

항상건강했으면 작성자 2024-04-17 (수) 18:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수원이예요 2024-04-18 (목) 14:10 2개월전 신고 주소
부목만때면 되겠네 힘내고 나쁜생각말고 힘내
블리스비 2024-04-18 (목) 14:55 2개월전 신고 주소
콧속에 솜 있을때 너무 불편하지 그것만 빼도 진짜 살것 같은데ㅠ 나는 제거 9월 예약이라 아직도 멀었는데ㅠ 나도 빨리하고 싶다 진짜 대인기피증 오고 너무 힘들엉 ㅠ
hi