• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

휜코수술 받고 전체제거하신분 있나요?

bakhei 2024-01-07 (일) 09:01 5개월전 225
모태코가 휜코+메부리코가 심한편이었고 코도 큰편이었어요.
첫수술 상담받을때 콧대는 원래 높은편이어서 비염수술하면서  코끝에 자가조직 귀연골이랑 비중격만 넣어서 무보형물로 수술했습니다.
수술 후 코가 더 커지고 메부리도 안깎았나 싶을정도로 코끝연골이 내려가면서 다시 생기고 휘어보였던 코가 높아지면서 더 휘어보여서 AS요청했어요
원장님 두분이셨는데 대표원장님으로 AS받으면서 메부리 절골+ 자가늑으로 다시했습니다.
휜코는 완벽히 교정은 안됐지만 그래도 전보단 훨씬 나아보여서 만족하면서 살고있었는데, 수술 후 사람들이 코가 너무 높다, 인조적이다, 이런말을 자주 하더라고요. 제가 얼굴이 수수한편인데 코가 너무 높고 크니깐 안어울리는것 같아요..
그래서 전체 제거 고려하고 있습니다.
 메부리는 있어도괜찮은데 모태코가 휜코라 좀 걱정되긴하네요.. 모태코가 휜코라면 제거 후 그대로 돌아가는건가요?

2,281,581
52,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
PastelProm… 2024-01-07 (일) 15:47 5개월전 신고 주소
메부리 깎앗으면 전체 제거 해도 그 전으로 완벽하게 못돌아가지 않을까… ㅠ 메부리가 다시 자랐다 해도 깎았기 때문에 코가 좀 퍼져보일거 같은데 한번 상담 받아보는게 정확할듯!
코코코아아아 2024-02-17 (토) 08:35 4개월전 신고 주소
절골..하셨을까요?
hi