• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 성형 후에 짝짝이 고민? 관리 이걸로 끝. 별거 없음

천국의계란 2023-10-11 (수) 15:42 7개월전 660
as 까지 2번 정도 코 수술 경험한 사람임!
한번으로 족하면 좋겠지만
이게 모양이랑 상태가 내 맘대로 되는건 아님.
재건해본 언니들은 알꺼임...

암튼 나도 사서 걱정하는 성격이라
후기도 진짜 많이 찾아보고
병원에도 전화걸어서 정말 집요하게 물어보구
심지어 수술 안한 병원에 전화걸어서
관리랑 상태 사실 확인까지했음...

코 모양, 짝짝이 모양, 답답함, 붓기, 흉터에 대해서
고민이 많을텐데
코는 정말 관리 방법 따로 없음
붓기 관리만 잘하면
일사천리임...

수술후에 술 담배 절대 금지구
(혈관 축소, 독성물질 등등)
물은 정말 꾸준히 마셔줘야함

호박즙이 효과 없다는 말도 있던데
지금 우리 그런거 가릴 처지 아니잖아
좋다는건 다 해야함.

쿠팡에서 호박 함량 높은거 비교해서 쟁겨두고 꾸준히 마시구
찜질팩으로 수시로 관리하면됨.

참고로 병원에서 주는
주머니같은 찜질팩은
지식인에 물어봐도 알겠지만
무거워서 나중에 코 모양 변형 가능성 있으니까
가벼운 노즈냉팩으로 관리하는게 제일 좋구
*팁: 수술후 3일까지 냉찜질, 3일후부터 온찜질

호박즙이고 자시고
가장 좋은붓기 제거 방법은
가볍게 걸으면서 유산소 운동 하는거임.
무리안할 정도만. 가장 효과 좋음

그리고 5주차 쯤 다시 붓기 올라온다고 하던데
병원에 물어보고 찾아본 정보로는
보통 5주차때 2차 붓기 올라온다 하니까 너무 걱정안해도 됨

짧으면 짧고 길면 긴 회복기간이겠지만
이때 관리 잘해야 코 모양이 잘잡힘.

1~2주찬데 코 모양이 짝짝이?
붓기 빠질때 까진 모름.. 기다려야 함...
병원 물어봐도 기다리라고 답변 받을거임...

결론: 코 수술후에 특별한 관리 방법 따로 없음.
그냥 하라는대로 먹을거 잘먹고 휴식 취하고 찜질 잘해주면됨.

댓글 6건
silverain 2023-10-11 (수) 16:56 7개월전 신고 주소
결론은 노력만큼 좋은게 없구나ㅠㅠ
코코넨네스 2023-10-11 (수) 18:59 7개월전 신고 주소
한달이 너무 안가는거 같아 ㅠㅠ
luvday 2023-10-11 (수) 23:13 7개월전 신고 주소
첫수술 이후에 나도 맘에안들어서 2년후 다시함.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코를모시고사네아주 2023-10-14 (토) 13:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피치야놀자 2023-10-18 (수) 15:02 7개월전 신고 주소
고마워 ㅜㅜ 진짜 걱정있다보니까 시간이 너~~~~~~무 안가 돌아버려.. 물 많이 먹어야겠다 ㅠㅠ!!
Wannabe04 2023-10-22 (일) 16:20 7개월전 신고 주소
나는 1년 지났는데 모양이 마음에 안 들어서 다시 하려고..괜히 잠실에서 한 것 같애ㅠ
hi