• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할까 말까 고민돼

다시는없을성형 2024-05-20 (월) 20:22 1개월전 287
코끝만 수술해서 연골묶기+비중격으로 비주지지대에 기둥만 세운지 한달 됐어

제일 고민이었던 정면효과가 개선된 거 같아 만족해

반면 불만족한 점은,
1. 숨이 막히진 않는데 숨쉬기 답답함(심장이 두근거려)
2. 코 단차
3. 코를 너무 높이 세웠나?싶은데 내 얼굴이랑 이목구비에 조화가 잘 맞아

2,3번은 흐린눈 할 수 있는데 숨쉬는게 제일 신경쓰여ㅜ
모태코에 엄청난 불만이 없었던 터라 제거수술 고려중이야
근데 검색해보니 전체 제거를 할지, 내가 수술한 비주지지대까지만 남기고 제거할지 고민하는 사람들이 많더라구..

호흡에 대한 불안감이 크다보니 제거해서 모태코로 살까하면서도 한편으론 ‘내가 한 수술까지 되돌릴지 말지 고민하는 사람들도 많은데 그냥 이렇게 살까?’ 싶어..일단 3개월은 지켜볼까싶기도 하고..ㅜ

많은 조언 주면 고마울 것 같애ㅠㅠ

2,598,917
2,383,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
모태코로돌아가게해주… 2024-05-20 (월) 20:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시는없을성형 작성자 2024-05-20 (월) 20:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-05-20 (월) 23:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
92노란머리 2024-05-20 (월) 20:32 1개월전 신고 주소
조화가 잘맞는데도 제거하고싶은거면 진짜 숨쉬기 힘든가보네..

다시는없을성형 작성자 2024-05-20 (월) 20:34 1개월전 신고 주소
숨이 아예 안쉬어진다는 아닌데 가끔씩 코 안이 엄청 건조하면서 숨쉬는게 답답해ㅜ예전에 불안장애로 약 먹은적이 있어서 불안감을 더 느끼는것 같애ㅠ
illillllil… 2024-05-20 (월) 22:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시는없을성형 작성자 2024-05-20 (월) 22:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2024-05-21 (화) 00:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Asasc 2024-05-20 (월) 23:39 1개월전 신고 주소
숨 안쉬어지는것만 개선할순없나?

예삐될래 2024-05-21 (화) 00:59 1개월전 신고 주소
그니까나도 이거 궁금하당
docld 2024-05-27 (월) 00:24 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시는없을성형 작성자 2024-05-27 (월) 18:57 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

docld 2024-05-27 (월) 20:42 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시는없을성형 작성자 2024-05-27 (월) 20:46 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

docld 2024-05-27 (월) 20:49 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi