• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 전체제거 후에 수축기가 바로 올 수 도 있나요?

Heebibi 2022-10-05 (수) 18:09 1년전 1234
8월말에 기능+미용 코수술했는데 3주만에 염증이 나서 실리콘, 피막, 코끝기증늑, 귀연골 다 제거했어요.

제거한지 2주가 되었는데도 콧대랑 코끝 주변이 쑤시고 욱신해요. 안면두통이랑 압통도 있고요.. 겉으로 보기엔 붓기도 없고 멀쩡해서.. 수술해준 병원이랑 대학병원은 피고임이나 염증아니라는데..  24시간 아파서 하루에 진통제 두번 먹네요....

염증이 아니라면 수축기가 아닐까 생각이 들어서요.. 혹시 전체제거 후에 수축기가 바로 오신분 있나요? 수축기 증상중에 욱신거리거나 압통도 있나요?

1,163,873
2,568,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
요로꿍 2022-10-10 (월) 11:25 1년전 신고 주소
저도 궁금하네요

Heebibi 작성자 2022-10-19 (수) 20:43 1년전 신고 주소
[@요로꿍]

전 제거하고 바로 아파서 ㅠㅠ 도대체 왜 그런건지..
코코12345 2022-10-13 (목) 00:01 1년전 신고 주소
원래 수축기가 2주차때부터 시작해서 1달차때 가장 심하고 2-3개월차부터 서서히 풀린다고 하더라구요  천천히 두고 지켜보세요 ㅜㅜ

Heebibi 작성자 2022-10-19 (수) 20:44 1년전 신고 주소
[@코코12345]

지금 제가 딱 한달 차에요ㅠㅠ 지금 신경통약 먹으면서 버티고 있어요ㅠㅠ 수축기가 빼고 나서 바로 그날 부터 시작 할 수 도 있나요?
윤리하 2022-10-18 (화) 21:28 1년전 신고 주소
모양은 그대로 신가뇨??

Heebibi 작성자 2022-10-19 (수) 20:45 1년전 신고 주소
[@윤리하]

아니요ㅠㅠ 저는 콧대가 워낙 낮았어서 콧대도 낮아지고 코끝모양도 퍼져보여요ㅠㅠ 염증으로 어쩔 수 없이 제거한 케이스라 6개월 뒤에 재수술 하려고요.
챠채챠고 2022-12-12 (월) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdlkj65 2023-01-09 (월) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2024-02-10 (토) 16:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기