• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

2주 조기제거 예약했어요 실리콘, 귀연골, 비중격

아무개ddd 2016-01-07 (목) 07:16 8년전 2507
우선 짧은코이고 실리콘, 귀연골, 비중격으로 코성형을 했어요
주위 친구들도 너무도 잘되었고 저역시도 괜찮아질줄 알았는데
짧은코는 드라마틱한 변화가 없다라는 걸 저를 통해서 배웠네요
가만히 생각해보니 잘된 친구들보면 그냥 보통코였어요 주먹코나 뭐 그런 짧은코류가 없었네요
여튼 상담했더니 3개월 또는 6개월을 권유하시던데 저는 도저히 안될것 같아서
수술 후 2주차로 예약했습니다.
제거하려고요 수술 후부터 지금까지 붓기, 멍, 추후 모양때문에 잠도 못잤지만
무엇보다 수술 후부터 비중격제거만 계속 찾았어요 이물감때문에..
제거 예약한 날. 그날이 처음으로 잠이 온 날이고, 잠을 잘 수 있었던 날이에요 정말.....
그동안은 매일 비중격 제거, 비중격 조기제거, 비주 흉 등으로 검색을 얼마나 했는지

수술하고 보니 이걸 하려고 내 앞으로 시간을 부작용걸리면 어떻게 하지 하며 노심초사하며
지낼 모습이 떠올라 더 제거를 해야겠더라고요
어쨋든 지금 현재 수술한지 얼마 안되 멍 대단한데..
제거 전까지 우선 멍, 붓기부터 최대한 빼보려고요..
안된다곤 했지만 선생님께서 2주면 안에 실밥만 풀러도 아직 아물지 않았기때문에 다 벌어진다며
다 빼면 된다고는 하시더라고요..
수술 전 저의 모습으로 돌아가고 싶어요 짧고, 작고, 들창코였지만 그때가 그립네요..
2주 조기제거하신분 혹시 있나요?? 어떤지 궁금합니다..
예전처럼 돌아갔는지..수술을 개방으로 했던터라 같은 병원에서 개방으로 제거가 될 것 같은데 비주 흉은 어떤지..
관리는 어떻게 하셨는지 궁금해요
수술 후 후기올릴게요

댓글 17건
axl7456 2016-01-07 (목) 11:41 8년전 신고 주소
전 어제가 2주찬데 다음주 금요일에 빼요
다른병원에서 ㅠㅠ

아무개ddd 작성자 2016-01-07 (목) 13:15 8년전 신고 주소
[@axl7456] 왜 다른병원에서 빼요?? 같은 병원에서 빼는게 더 낫지 않아요?

axl7456 2016-01-07 (목) 13:25 8년전 신고 주소
[@아무개ddd]  붓기니 기다려보자 해서.... 실랑이 하기싫어서 타병원에서 상담 받았어요

아무개ddd 작성자 2016-01-07 (목) 16:42 8년전 신고 주소
[@axl7456] 저도 그래서 계속 말했어요..ㅠㅠ3, 6개월 권유했지만 도저히 안되겠어서..그랬더니 알겠다며 시간 빼주더라고요..아무래도 같은 병원에서 하는게 어떤 것을 했고 조작정도도 알 수 있어 나을 것 같아요~~
아무쪼록 님도 제거 잘하길 빌어요 ㅠㅠ
merong 2016-01-07 (목) 15:37 8년전 신고 주소
조기제거 기회때 그냥 다 제거하는건데 ㅜㅜ 괜히 겁먹고 연골 조금 남겼다가.. 더 큰 문제로 고통받네요 ㅜㅜ 다 제거하시길 잘 한것 같아요.. 비주흉은 잘 맞추기 나름인것 같은데 저는 더 심해졌어요.. 잃은것만 많네요.. 꼭 잘 제거 하시구 원래대로 돌아가시길 ㅜㅜ

아무개ddd 작성자 2016-01-07 (목) 16:40 8년전 신고 주소
[@merong] 님도 조기 제거를 했나요? 얼마후에 했나요? 저는 다음주에 하기로 했어요..지금 현재는 성형한 코이고요 어떤가요? 성형 전 후 차이가 많이 나나요? 저는 다 빼버릴거라서..제거할 때 연골이나 모든 것 다풀어달라고 제시 하였어요? 비주 부분 접히거나 그랬나요? 님도 비중격, 실리, 연골 사용했어요? ㅠㅠ

merong 2016-01-07 (목) 19:55 8년전 신고 주소
[@아무개ddd] 전 코끝만 했었고 다 풀면 퍼진대서 연골 일부 남겨서 조작했는데 비주 밑부분 말려 들어갔던거 억지로 꺼내서 그런가.. 비주흉 중심으로 아직도 약간 잘린것처럼 보이고.. 지금 비중격지지대 고정만 풀고 비익연골 사이에 작게 줄여서 끼워놓고.. 위에 귀연골 한겹 올려둔 상태에요.. 불편해요.. 아직두
뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 09:52 8년전 신고 주소
님저도 지금 수술 20일차되가는데 조기제거하려고 일단 실리콘제거 예약한상탠데,,비중격은 지금 너무 고민이예요 코가 너무너무 길어보여서,..님은 비중격으로 코끝 많이 안하셧나요?

아무개ddd 작성자 2016-01-08 (금) 12:04 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 코끝 많이 했어요 들창코라 몇미리라고 물어보지도 않았네요..이물감과 모양이 완전 정말 안나왔어요 저..무슨 돼지코도 아니고 마귀코도 아니고..아무리 붓기 감안한다해도..답이 안나올정도에요 ㅠㅠ 정말..저는 다 제거하려고요

axl7456 2016-01-08 (금) 12:08 8년전 신고 주소
[@아무개ddd] 아.. 저도 수술일정이 당겨져서 담주 초에 하는데 코끝 비중격에 귀연골 등등 이것저겋 많이 손대서 걱정이네요 2013년에 첫수술하고 코끝연골 비침이 일년도 안되 나타나서 2015년12월말에 재수술했는데... 이건 아닌것같아 3주도 안되 빼려니... 이게 무슨짓인가 싶어요 ㅠㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 13:13 8년전 신고 주소
[@axl7456] 님 비중격도빼시는건가요.?

axl7456 2016-01-08 (금) 13:16 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 네.. 첫수술때 비중격 지지재 썼는데 재수술때는 귀연골로했는지 몬지 모르겠어요 암튼 담주 화욜에 다 빼여.... 결정하기까지 너무 걱정하고 무섭고 그랬는데... 빼기로 결정하니 마음 한켠은 조금 가벼워요. 근데 수술당일날 무서울것같아요

뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 13:15 8년전 신고 주소
[@아무개ddd] 병원에서 비중격제거하면코처짐이나 무너짐 올수잇다고안하셧나요.?걱정되네요..

아무개ddd 작성자 2016-01-08 (금) 16:59 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 저한테도 안된다며 피부가 자리 잡는데 6개월이 걸리고 예전에 해달라고 쫄라서 해줬더니 비주가 뭐 잘못되서 이젠 다시는 안해준다며 이야기는 하더라고요..여튼 전 그래도 하려고요
그레이프 2016-01-13 (수) 23:25 8년전 신고 주소
저도 2주만에 정확히는 코수술하고 15일 만에 조기제거 했어요. 귀연골 비중격(지지대포함) , 콧대(실리콘) 그리고 콧볼축소(와 연골묶기) 했었는데 비침 염증 및 비대칭 짝짝이 등으로 완전히 망한 코 됬었구요. 다행히 제거수술 잘 되서 지금은 완전히 회복됬어요.

뀨뀨뀽 2016-01-13 (수) 23:28 8년전 신고 주소
[@그레이프] 님저도 콧볼축소와 연골묶기 해서 그러는데 쪽지확인바랍니다 ㅠㅠ
니모닌 2019-03-21 (목) 14:30 5년전 신고 주소
저는 지금 1주차인데 제거 생각중입니다.. 2주가 되면 할 수 있다고 하니 그래도 희망이 생기네요 ㅠㅠ 코끝 했는데 모양이 아예 연골모양이 커다랗게 잡혀버려서 콧대보다 코끝이 더 넓은 상황이고.. 이건 붓기 문제가 아닌 거 같아서 얼른 결정하려고 합니다 ㅠㅠ 우리 힘내요
hi