• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코에조작을 마니했는데요..제거하면어떻게될까요? 제발봐주세요

tmxhqpfl77… 2015-06-01 (월) 23:58 9년전 2523

무보형물로

콧등절골하고 (좁히는) >>>이것도사실넓히고싶어요.. 넓혀보신분?

코끝에 과도한 연골 살짝만 절제했고

콧볼축소해

연골묵고 귀연골올리고 지지대도 귀연골이에요

코끝이 너무 튀어나와있고 비주를빼놔서 길어보이고

예전에 낮고 퍼진고가 더 어울립니다.

코끝만햇는데도 얼굴이 몬가 몰려보여요..앞으로 쭉빼놔서그런지...

제거하면어떻게될까요??

비주가원래 들억있는코엿거든요

ㄷㅓ말려들어가나요?...

지금 5개월넘었는데요

제가 이번방학때 할 용기가 마니업어요...

1년기다릴생각도있습니다.

1년후에하나 6개월째 하다 똑같나요?

2,643,167
1,138,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
냥지 2015-06-02 (화) 07:05 9년전 신고 주소
저랑똑같네요 ...짜증나ㅔ요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-02 (화) 19:54 9년전 신고 주소
무보형물이세요?...ㅠㅠㅠㅠ
tkfkdgody4… 2015-06-02 (화) 12:17 9년전 신고 주소
저도 이게 궁금해요..1년뒤나 6개월뒤나 똑같은걸까요.....?
blllo88 2015-06-03 (수) 14:36 9년전 신고 주소
6개월 뒤면 언제해든 마찬가지 아닐까요...?
애메한건 그냥 의사한테 물어보는게 좋을거같아요;;
코제거 전문의 게시판에 문의 해보시는건 어떨까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
smismi 2015-06-04 (목) 18:13 9년전 신고 주소
6개월이 지나면 언제하나 똑같다는 걸로 알고 있어요 전문의랑 상담 해도 그러더라구요

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-04 (목) 19:34 9년전 신고 주소
아직제거안하샷나요?ㅠㅠ
제거후 2015-06-07 (일) 21:55 9년전 신고 주소
콧볼 축소  절개로만 하셨나요??  흉터는  어떤지 궁금하네요

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-08 (월) 14:21 9년전 신고 주소
절개햇어요 콧볼옆부붕 흉터잇는데 사실전이거별로신경이안쓰여요 ㅠ 코모양이맘에안들어서...
콧구멍바닥부분흉터는거의안보여욜
제거후 2015-06-08 (월) 20:44 9년전 신고 주소
다행이네요  ~~  전 과도하게  해서근지  피부상태에 따라서  다른지  흉이 심하네요  ㅠ ㅠ
코끝 연골 제거하니까    전  많이 내려와서  좋네요  길게  늘려놔서  우울증 심했는데

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-08 (월) 22:39 9년전 신고 주소
저도 코끝을 길게 늘려놨어요.....무보형물로 코끝만햇거든요 ㅠㅠ
저도 흉터보여요 근데 이거신경쓸때가아니라...
혹시 카톡가능하세요?..
저도 코끝이 앞으로 쭉빼놔서 너무 제거하고싶어서요
약한멘탈 2015-06-09 (화) 00:11 9년전 신고 주소
지식검색 봤는데 흉조직이 풀어져야 재수술하기가 좋다고 하는거 같아요. 6개월보다 1년~2년이 좋구요..그런데 비중격이 유착 많이 될것 같아서 제거한다면 1년후에 하려고 생각중이에요.
비중격 지지대 쓰면 코끝을 앞으로 길게 빼놓는건가보네요~ 저는 처진 코끝 올리자고 하셨는데 비중격으로 비주를 딱딱하게 만드는건줄도 모르고 코끝이 높아질줄은 몰랐어요. 어디서 보니까 비중격 지지대는 코끝을 많이 높일때 쓰는거라고 하던데..ㅠ

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-09 (화) 03:39 9년전 신고 주소
저는 비중격연골이 축농증수술때 손상이되서 귀연골로헷어요 ㅠㅠ 모으려고 앞으루 쭉뺀거에요 이거때매 얼굴이그냥다바쪄보여요.....퍼진코를모으니까 몰려보여요 이상하게...ㅠㅠㅠ저도1년까지버티게요
지금용기두안나고 시간두한달밖엔업고해서..내년에휴학햇을때하려고요ㅠㅠ
약한멘탈 2015-06-09 (화) 10:35 9년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요~절골 콧볼축소 연골자르고 비중격지지대세우고 연골로 덮어서 코끝 올리고 했어요..저도 수술후 넘 작아진 코에  놀라고 울고불고..ㅠ 돌이킬수 없으니 포기하고 적응해야지 하는데..콧볼을 심하게 줄여놔서..ㅠㅠ
1년후에 비중격 빼고 코가 편해지면 좀 나을지 희망을 갖고 적응해보려고 해요~같이 힘내요~~

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-09 (화) 14:02 9년전 신고 주소
ㅜㅜ진짜비슷하네요 져는그냥얼굴이변한거같아요 눈매도바낀거같구 다른느낌이드네요 제거생각은잇으셔요? 전 아마할거같아요ㅠ6개월다되가는데두.미치게시러서요 ㅍ

약한멘탈 2015-06-09 (화) 23:20 9년전 신고 주소
6개월인데도 적응이 안되나요? ㅠㅠ
남들은 전코보다 이뿌다고 하지만 하나도 안좋고 마음이 불안하고..절골에 콧볼축소에 돌이킬수 없어서 더 그런거 같아요..1년후로 생각하고 뾰족한거 좀 낮추고 비중격 지지대 빼고 코 안들릴수 있는 방법 있는지 병원 상담 다녀보려구요..저는 비주도 좀 잘라내서 들릴 확률이 높을듯해요..들리면 콧볼축소 이상한거 티나서 절대 안되거든요..

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-10 (수) 03:12 9년전 신고 주소
비주살짝자른건 갠찬다고그러던데 이게맞는말인지를몰라서.. 적응도 예뻐야될텐데.그냥 전 낮은개더어울려요..지금그냥코끝너무 앞으루쭉나와잇어요 ㅠ
택쿨 2015-06-09 (화) 21:58 9년전 신고 주소
헐님 저랑 진짜 비슷해요.... 매부리라 절골하고 연골 자르고 귀연골 올렸는뎅... 너무 넉넉하게 올려주신둣^^^ 좌우로는 말랑한데 코끝이랑 코아래(비주?)가 딱딱해서 만지기만 하면 코수술 아주 잘 티납니다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이미 넉넉한 귀연골덕에 육안으로도ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어떻게 할지 답답해서 미쳐버리겠어요ㅜㅜ 맘만같으면 지금당장 빼고싶은데 수술한 병원 가니까 의사가 빼는거야 해주지만 모양이 안좋게 변할것 같다고..(저 수술 할때도 솔직히 안해도 될 코라고 했어서 어느정도 양심에관한 신뢰는 있어용) ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카톡이라도 같이하고싶네여

약한멘탈 2015-06-09 (화) 23:22 9년전 신고 주소
수술하고 이주안에 빼면 거의 원래코로 돌아온다고 하더라구요..정말 양심있으신 분이시네요.. 그래도 다행이신듯~~

택쿨 2015-06-09 (화) 23:34 9년전 신고 주소
전 2년됐습니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제거해 말아를 하루에 몇번이나 생각하는지 이러다 병오겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약한멘탈 2015-06-09 (화) 23:44 9년전 신고 주소
2년되었는데도 딱딱해서 고민이시라면..ㅠㅠ 비주도 비중격으로 세우신거에요? 코끝에만 비증격 연골로 덮었다는 분은 적응하시고 사시던데.. 비주까지 딱딱하니까 너무 불편하고..도대체 이런 불편한 수술법을 왜 만든건지..구축이 와서 재수술 경우 아니면 안써야 되는거 아닌지..

택쿨 2015-06-10 (수) 00:11 9년전 신고 주소
아녀 비주는 딱히 안건드린것 같고 코끝에서 비주로 내려오는 검지 손톱만한 부분에 귀연골이 빡!!!있습니다.-콧구멍기둥 바닥 부분(명칭이 잘..)이 되게 딱딱하고 뭔가 내부에서부터 오돌거리는 스팟도 있긴 한데 제가 딴거 들었냐고 의사쌤한테 물었을때격하게 부정하신걸로 봐선아닌거 같기도 하구여.
남친이 코 만지고 뽀뽀하는거만 아니면 불편함 모르고 살았을텐데 하 미친노미 자꾸 만지네여;;;; 덕분에 자각을 하니 참 거슬리네요

코성형반대녀 2015-06-29 (월) 03:25 8년전 신고 주소
[@택쿨]  남편이 코 잡고 흔들고 뽀뽀 마구 해줄때가 좋았어여 지금은 코 좀만 건들면 제가 저리 가라고 소리치게되네여 이게먼지.

tmxhqpfl77… 작성자 2015-06-10 (수) 03:13 9년전 신고 주소
무보형물이에요?ㅠ 카톡가능해요저도
근데 모양은 어떠세요? 저는 불편한거보단
모양이.......... 진짜모양이상하니.너무우울하고 원래진짜밝은애엿는데 하지말라는거 다우겨서해놓곤 5개월넘게이러고잇어요......

택쿨 2015-06-10 (수) 07:58 9년전 신고 주소
아이디 알려드리고 싶은데 이거 쪽지를 어떻게 보내는지를 모르겠네요ㅜㅜㅜ 네 보형물은 귀연골만 있고 인공적인건 없어요. 저도 모양은 측면에서 보면 티나고 그래요ㅜㅜ 거슬릴정도로요ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경과 매우친해졌네여^^^

시나몬가루 2015-10-22 (목) 17:52 8년전 신고 주소
[@택쿨] 님글봤는데 실리 안들어가면 거의 티가안나던데 찝힌 모양도 크게 티안나시는거같아요~ 콧대에 실리 없으면 11자 모양없지 않나요?? 전 실리가 있고 찝혀서 제거생각중인데 의사가 말리네요..모양 이상해질꺼라고 ㅜㅜㅜ근데 다빼버리고 싶은데 빼도 찝힌건 그냥그대로일꺼 같아 무섭네요.
피부에양보하세요 2015-06-11 (목) 13:25 9년전 신고 주소
왜케 많이 하셨어요~~ 보형물은 귀만 있어요. 모양은 티나는 경우가 많아서
보면 정말 안타깝더라구요.
안경같은걸로 커버하려고 해도 잠시뿐.
김선회 2015-06-22 (월) 14:44 9년전 신고 주소
묶은 것만 풀면 안될까요?
코수술로인생망침 2015-06-23 (화) 05:02 9년전 신고 주소
저도 실리콘 절골에다
지지대 귀연골 연골묶기 길이연장 약간 짧은코.. 수술방법 거의 비슷해요
3달 됐구요 연락가능하시면 kyh37223714 톡주세요
초코죠아 2015-06-25 (목) 20:11 9년전 신고 주소
기간은 상관없으실것 같은데
일단 수술횟수가 많으셔서 플랜이 없어지는 상황인것 같아요
만족스럽지 못해서 손을 댓다던지 하면 나중에 더 상황이 안좋아지더라구요.
kellyjin 2017-02-26 (일) 06:31 7년전 신고 주소
혹시 절골  원래대로 다시 넓히는거 해결하셨나요?ㅠㅠㅠㅠ 지금  그것때문에 정말 죽고싶을정도로 괴로워요..어떻게 해결되셨는지 꼭좀 답부탁드립니다ㅜ
hi