• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 성형후 원상복귀 가능하나요?

리린 2015-11-06 (금) 10:43 8년전 2483
제가 코 수술을 했습니다~귀연골 제거해서 코등 지지대로 세우는 수술을 했는데 월래 제 코로 원상복귀가능할지~코 수술한걸 후회가 되네요 코패임 현상이 일어나고 친구들이 코패임 모습을 알까봐 걱정입니다 외출도 잘 안하게 되고 속상하네요

2,044,629
2,868,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
하지말것을 2015-11-06 (금) 12:08 8년전 신고 주소
코 패임 현상이 뭔가요?

리린 작성자 2015-11-11 (수) 04:00 8년전 신고 주소
[@하지말것을]

리린 작성자 2015-11-11 (수) 04:07 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 코 볼 위에 살짝 손으로 만지면 쏙~들어가서 살짝 움푹 패였어요~~ㅠㅠ~~
하늘색앵 2015-11-06 (금) 22:30 8년전 신고 주소
네 가능하더라구요 근데 빼기만한다고 돌아오진않아요

리린 작성자 2015-11-11 (수) 04:10 8년전 신고 주소
[@하늘색앵] 원상복귀도 쉬운게 아니군요ㅠㅠ어릴적 코뼈가 골절된걸 모르고 나이 40넘어 뼈가 약해져서 점점 내려 앉아서 어쩔수 없이 했는뎅 ㅠㅠ에휴
홍우홍우 2015-11-06 (금) 22:52 8년전 신고 주소
원상복구가 힘들지 않나요 ㅜㅜ

리린 작성자 2015-11-11 (수) 04:10 8년전 신고 주소
[@홍우홍우] 원상복구가 쉬운건 아니라고들 하네요
에필 2015-11-12 (목) 02:34 8년전 신고 주소
수술을 하면서 조직이 얼마나 손상 되었는지에 따라서 다르다고 하더라구요!
그레이프 2015-11-17 (화) 22:43 8년전 신고 주소
코 성형 후 원상복귀가 100프로는 무리고 90프로 이상은 가능해요.그리고 제거할 때는 의사가 처음에 건드려놓은 연골 조직을 얼마나 새심하게 다시 재수술하느냐에 달린 듯 해요.
으하이 2015-11-29 (일) 15:16 8년전 신고 주소
저도 경계가 생겨 제거 고민중입니다 ㅠㅠ
필러로도 보완이 가능하다고 하내요....
hi